Салат с жареной свининой и картофелем фри(готовила лично сама дважды - очень вкусно и сытно
Ингредиенты:
свинина (корейка) 150 г
картофель крупный 2 шт.
масло для жарки 1/2 стакана
сыр 50 г
огурцы свежие 2 шт.
помидоры черри 12-15 шт.
небольшой пучек зелени
чеснок 1 долька
сметана 100 г
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками. В небольшом, антипригарном сотейнике нагреть масло, поджарить в 2 захода картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. Зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке. В салатник продукты выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью. Сытно, калорийно, для любителей сытных салатов.
Салаты и холодные закуски
- EvO4ka
- Новичок
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19
- На форуме с 25 мар 2014, 18:21
- Реальное имя: Ева
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Для любителей салатиков из сердца рекомендую вкусный и простой рецептик.
Ингредиенты:
одно говяжье сердце;
130 грамм корейки;
150 грамм твердого сыра;
одна головка лука;
майонез.
Говяжье сердце отварить, можно его заменить и свиным, то уже что кому нравится. Рубим тонкой длинной соломкой.
Сыр некоторые трут на терку, но я предпочитаю в этом рецепте его все таки порезать тоже соломкой, тогда на тарелке салатик будет смотреться более красиво.
Лук, желательно брать красный, он не горчит и на вкус сладкий, режем полукольцами. Хочу дать один совет. Если у меня нет красного лука, я использую обычный, только перед тем, как добавлять в салат его мариную минут десять.
Морковку по-корейски смешиваем со всеми вышесказанными ингредиентами и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
одно говяжье сердце;
130 грамм корейки;
150 грамм твердого сыра;
одна головка лука;
майонез.
Говяжье сердце отварить, можно его заменить и свиным, то уже что кому нравится. Рубим тонкой длинной соломкой.
Сыр некоторые трут на терку, но я предпочитаю в этом рецепте его все таки порезать тоже соломкой, тогда на тарелке салатик будет смотреться более красиво.
Лук, желательно брать красный, он не горчит и на вкус сладкий, режем полукольцами. Хочу дать один совет. Если у меня нет красного лука, я использую обычный, только перед тем, как добавлять в салат его мариную минут десять.
Морковку по-корейски смешиваем со всеми вышесказанными ингредиентами и заправляем майонезом.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Холодная закуска.Баклажаны.
Жарим колечки баклажан , даем на салфетке впитаться лишнему маслу. намазываем баклажаны тертым сыром(плавленный) с чесноком заправленный майонезом, украшаем овощами( свежий огурец , сладкий перец, маслины)
Жарим колечки баклажан , даем на салфетке впитаться лишнему маслу. намазываем баклажаны тертым сыром(плавленный) с чесноком заправленный майонезом, украшаем овощами( свежий огурец , сладкий перец, маслины)
- Зеленая гусеница
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 31
- На форуме с 21 май 2014, 06:40
- Реальное имя: София
Re: Салаты и холодные закуски
Очень красиво смотрится. А мне последнее время нравится очень простенький салатик из зеленого лука, яиц и майонеза. Вот ела бы каждый день, пока даже не надоедает. Может витаминчиков каких в организме не хватает
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 186
- На форуме с 29 сен 2013, 20:42
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Салаты и холодные закуски
Девочки, просмотрела всю темку такие вкусные салатики , но хотелось бы что-нибудь без майонеза, легкого и вкусного)) может подскажете что?))))
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
Без майонеза делаю такой салатик, листья салата порвать, огурец соломкой, краб или крабовые палочки и заправить чутка соевый плюс масло плюс чеснок. Легкий и вкусный. На любителя могу добавить кунжутного масла
Добавлено спустя 53 секунды:
Впринципе можно краб заменить креветкой или делала с говядиной отварной
Добавлено спустя 53 секунды:
Впринципе можно краб заменить креветкой или делала с говядиной отварной
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Вот такой вкусный салатик
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
-
- Открытие 2013
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 380
- На форуме с 18 июн 2013, 19:51
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 354 раза
- Trinity
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2970
- На форуме с 09 апр 2009, 18:39
- Реальное имя: Антонина
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 273 раза
Re: Салаты и холодные закуски
Девочки, спасибо вам за такую подборку классную.
Я хотела спросить, в некоторых салатах используется уксус. какой вы используете? который уксусная эссенция и разбавляете?
Я хотела спросить, в некоторых салатах используется уксус. какой вы используете? который уксусная эссенция и разбавляете?
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Trinity писал(а):Девочки, спасибо вам за такую подборку классную.
Я хотела спросить, в некоторых салатах используется уксус. какой вы используете? который уксусная эссенция и разбавляете?
Я в салаты и во многие соления добавляю яблочный уксус. Он приятный на вкус и запах. У него нет резкого запаха , как у обычного уксуса.
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
Trinity, я чаще всего использую винный уксус, бальзамический тоже, но у него ярковыраженный привкус, не во все блюда.
- Lyuidmila
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 134
- На форуме с 13 окт 2011, 21:04
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Салаты и холодные закуски
Varry писал(а):Холодная закуска.Баклажаны.
Делала недавно - всем понравилось.
- Кайрос
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 160
- На форуме с 30 янв 2013, 16:19
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Салаты и холодные закуски
У меня проблема. Нет, даже не просто проблема, а проблемища. Я ненавижу майонез! Вообще его не ем. Скоро у нас в семье 5 дней рожденья и юбилей. Устала уже жевать помидорный салатик и морковку. Хочу сытного салата. Но куда ни сунься,а я по десяткам сайтов полазить успела-везде либо майонез либо растительное масло. Как сочетать сметану с ингредиентами типа мяса курицы или морепродуктами? Может кто готовил, скажите будет ли вкусно?
- Мама Арсения
- *Счастливая мамочка*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4410
- На форуме с 14 апр 2009, 13:17
- Реальное имя: Элеонора
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 340 раз
- Контактная информация:
Re: Салаты и холодные закуски
Кайрос, вполне нормально сочетается! Делайте заправку из оливкого масла с лимонным соком или соевым или горчички туда! Вариантов масса!
-
- Реклама