Я в последнее время подсела на селедку. Делаю каждую неделю. Очень простая и вкусная закуска.
Селедка режется небольшими кусочками. Лучше не брать филе, а взять целую и почистить самой. Та что в масле вообще не годится. Примерно на 300 грамм готовой селедки банка горошка. Плюс тонко порезанный лук полукольцами, грамм около 100-150. Все это смешать, добавить чуть столового уксуса и сахара и дать настояться пару часиков в холодильнике. Гораздо вкуснее, чем просто селедка, с картохой вообще улёт
Салаты и холодные закуски
- nika star
- *Главный котоэксперт*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11088
- На форуме с 01 фев 2011, 05:46
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 3822 раза
- Поблагодарили: 5169 раз
- Контактная информация:
Салаты и холодные закуски
а я еще добавляю немного соевого соуса, масло (тыквенное или оливковое), и немного хмеле-сунели))) воообще улет получается)))
- Верба
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1568
- На форуме с 29 май 2010, 20:34
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Салаты и холодные закуски
nika star писал(а):а я еще добавляю немного соевого соуса, масло (тыквенное или оливковое), и немного хмеле-сунели))) воообще улет получается)))
ДД.
А где покупаете тыквенное масло?
- Ронский Богдан
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 21 фев 2018, 00:02
- Реальное имя: Ронский Богдан
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Салаты и холодные закуски
Шурочка писал(а):Kiss[ленка]я Эффектный салатик :wink:
У меня вот такой Подсолнух.
Выглядит отлично!
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:Шанталь писал(а):Я в последнее время подсела на селедку. Делаю каждую неделю. Очень простая и вкусная закуска.
Селедка режется небольшими кусочками. Лучше не брать филе, а взять целую и почистить самой. Та что в масле вообще не годится. Примерно на 300 грамм готовой селедки банка горошка. Плюс тонко порезанный лук полукольцами, грамм около 100-150. Все это смешать, добавить чуть столового уксуса и сахара и дать настояться пару часиков в холодильнике. Гораздо вкуснее, чем просто селедка, с картохой вообще улёт
Селедка, конечно, по многим параметрам вне конкуренции )
Но я позволю себе предложить вот такой рецепт салата с красной рыбкой. Ингредиенты:
Красная рыба- 500 г
яйца – 4 шт.
грецкие орехи – 100 г
майонез сыр – 100 г
зеленый лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления:
Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
Салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем непривычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3
- На форуме с 27 фев 2018, 19:33
- Реальное имя: Георгий
Салаты и холодные закуски
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
- Роза88
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19
- На форуме с 18 янв 2019, 17:57
- Реальное имя: Роза
- Поблагодарили: 1 раз
Салаты и холодные закуски
gera-rumyantsev писал(а):Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Мне кажется жирный такой салат получится
- Natasha_Kot
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2
- На форуме с 14 апр 2019, 06:50
- Реальное имя: Наталья
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Салаты и холодные закуски
Вкусный рецепт - как приготовить жульен.
Жюльен из курицы с грибами
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
Жюльен из курицы с грибами
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 93
- На форуме с 16 ноя 2013, 07:17
- Реальное имя: Sveta
- Поблагодарили: 1 раз
Салаты и холодные закуски
Огурец свежий, яйца, зелёный горошек, плавленный сырок и молочную колбаску (беру проверенную, Стародворье). Яйца варятся, остужаются, всё режется и заправляется майонезом, немного соли.
Салаты и холодные закуски
Мой любимый рецепт салата Невеста.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Зеленый лук по вкусу
Копченый окорочок 1 шт.
Майонез по вкусу
Картофель 2 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Приготовление:
Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
Очищаем все необходимые для нас ингредиенты.
Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза.
Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата.
Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая.
Натираем поверх плавленого сырка белок.
Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Зеленый лук по вкусу
Копченый окорочок 1 шт.
Майонез по вкусу
Картофель 2 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Приготовление:
Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
Очищаем все необходимые для нас ингредиенты.
Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза.
На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза.
Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата.
Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая.
Натираем поверх плавленого сырка белок.
Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!
- mila27
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 30 сен 2019, 17:10
- Реальное имя: mila
- Поблагодарили: 1 раз
Салаты и холодные закуски
Генеральский салат. Состав: редька черная, морковь, картофель в мундире, яблоко кислое, лук репчатый. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Идет на ура!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Салаты и холодные закуски
Вкусные закуски к новогоднему столу 2020.
Канапе с колбасой и сыром
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.Закуска "Строптивые Мышата"
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)
Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.
Канапе с колбасой и сыром
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.Закуска "Строптивые Мышата"
Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)
Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.
- Bulochka_Bu
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 52
- На форуме с 05 апр 2021, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Салаты и холодные закуски
Поделюсь своим рецептом достаточно бюджетного салата. Придуман был мною, основываясь на любви к гренкам и сыру. Возможно, такой рецепт имеет название и существует на просторах интернета, но мне не попадался.
Ингредиенты:
1. Сухарики из черного хлеба (можно взять и батон). Готовлю сама. Нарезаю хлеб кубиками и подсушиваю на сковороде без масла. Можно взять уже готовые
2. Томаты 3-4 штуки, в зависимости от размера. Из них удаляю жидкую сердцевину, мякоть нарезаю кубиками
3. 1/2 кислого яблока. Чистим, нарезаем
4. Баночка консервированного горошка
5. 150-200 г твердого сыра (по вкусу, кто как любит) натираем на терке
6. 1-2 зубчика чеснока прогоняем через пресс, всё смешиваем.
Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт
Ингредиенты:
1. Сухарики из черного хлеба (можно взять и батон). Готовлю сама. Нарезаю хлеб кубиками и подсушиваю на сковороде без масла. Можно взять уже готовые
2. Томаты 3-4 штуки, в зависимости от размера. Из них удаляю жидкую сердцевину, мякоть нарезаю кубиками
3. 1/2 кислого яблока. Чистим, нарезаем
4. Баночка консервированного горошка
5. 150-200 г твердого сыра (по вкусу, кто как любит) натираем на терке
6. 1-2 зубчика чеснока прогоняем через пресс, всё смешиваем.
Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 22 июл 2021, 17:38
- Реальное имя: Арина
- Поблагодарили: 1 раз
Салаты и холодные закуски
Kiss[ленка]я писал(а):Салат укладывать слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующем порядке: измельченная грудка курицы, жареные шампиньоны, натертые на крупной терке белки яиц, натертый сыр.
Спасибо за салат, это шедевр! Я сделала его не на тарелке или блюде, а в бокале, такую подачу подсмотрела у блогера, уж очень оригинально! Хорошо что купила красивые бокалы для вина и теперь - экспериментирую! Всем советую, попробовать что-то новенькое, хотя-бы подачу салата )))
-
- Реклама