Скрытый текст: Показать
Холодильник
1 Класс электропотребления – А, лучше А+
2 Самое главное в холодильниках – система заморозки, и соответственно, система разморозки. Для удобства хозяйки на кухне, чтобы не размораживать периодически холодильник придумали систему No frost (лучше пока не придумали). Также на рынке оставили холодильники с автоматической (то есть капельной) и ручной системой разморозки (есть плюсы, также минусы)
Будте внимательны при покупке холодильника: в 2-х камерных холодильниках система разморозки холодильного и морозильного отделения бывают различной. Например, система холодильного отделения – автоматическая (то есть капельная), а морозильного отделения - No frost.
Термины:
Система No frost - морозильник с принудительным охлаждением и автоматическим оттаиванием, имеющий необмерзающие стенки
Автоматическое размораживание холодильной камеры (капельная система)— оттаивание внутренней поверхности холодильной в цикле работы компрессора под воздействием тепла. Оттаивание происходит от подогрева воздуха в плюсовой камере (от тепла, выделяемого продуктами). Для этого в холодильниках применяется плачущий испаритель, благодаря которому нет необходимости размораживать холодильную камеру.
3 Вентилятор в холодильной камере с самооттаивающим испарителем или стенкой обеспечивает более быстрое охлаждение теплых продуктов сразу же после их загрузки и восстановление заданного температурного режима после открывания двери. Он заставляет воздух интенсивно циркулировать между полками камеры, обеспечивая равномерную температуру на каждом «этаже»
4 Полуавтоматическое или автоматическое оттаивание - при уборке требуют менее затрат (с ручным оттаиванием - наибольших затрат)
5 Перевешиваемые двери
6 «Зона свежести». (В условиях «влажной свежести» (+0,5...3 °С и влажность около 90%) и «сухой свежести» (-3...-0,5 °С и влажность около 50%) продукты сохраняют свою свежесть минимум в 3 раза дольше, чем при более высоких температурах в холодильной камере В условиях «сухой свежести» парное мясо и свежая рыба сохраняются до 7 дней без нарушения их питательных и вкусовых качеств.
7 Однокамерный холодильник с низкотемпературным отделением (НТО). Время хранения в НТО без маркировки нескольких дней, в НТО с одной звездочкой (-6 °С) замороженные продукты можно хранить до 2 недель, с двумя звездочками (-12 °С) - до 3 месяцев, с тремя звездочками (-18 °С) до года.
8 Расположение морозильной камеры в 2-хкамерных холодильниках, например, удобно внизу, так как холодильным отделением Вы чаще пользуетесь и соответственно удобно, когда расположено оно на уровне глаз
9 Лампа инфракрасного излучения замедляет распад протеинов и ферментов, что способствует увеличению сроков хранения. Галогенные лампы лучше освещают камеру, более долговечные и потребляют немного меньше электроэнергии.
10 Защита от детей
11 Громкий звуковой сигнал и мигающая красная лампочка аварийной сигнализации предупредят Вас, если дверь плохо закрыта или температура в камере поднялась выше допустимого предела.
12 «Режим отпуска». Поддерживает работу агрегата в «режиме ожидания» (около 15°С) при минимальном потреблении электроэнергии, предотвращает образование плесени и неприятного запаха в пустой холодильной камере.
13 «Режим быстрой заморозки» или SuperFrost — автоматический режим быстрого замораживания продуктов в морозильной камере. Позволяет быстро заморозить большое количество продуктов при температуре от -32 до -38 °С. Замораживание при столь низких температурах позволяет лучше сохранить качество продуктов, поскольку они замораживаются равномерно, на всю глубину.
14 Frost Safe - фирменное название прозрачных ящиков в морозильном отделении. Контейнеры из высококачественного пластика, при изготовлении которого особое внимание уделялось экологичности материала, предназначены для хранения замороженных продуктов питания. Особое покрытие стенок контейнера предохраняет продукты от примерзания, образования кристаллов льда, способствует сохранению всех питательных веществ, вкусовых качеств. Прозрачные стенки позволяют видеть, что находится в том или ином контейнере. Это упрощает поиск необходимого припаса (не придётся открывать другие контейнеры), а также предупреждая лишний контакт замороженного продукта с более высокой температурой воздуха вне стен холодильника. Удобная форма Frost Safe позволяет экономно расходовать место в морозильной камере. Достоинство Frost Safe ещё и в том, что они предотвращают прямой контакт несочетаемых продуктов, которые теперь можно хранить рядом, не опасаясь, что они испортят вкусовые показатели друг друга.
15 Классификация холодильников и морозильников по способности работать при максимальных температурах окружающей среды (климатические условия эксплуатации). Стандарты предусматривают 4 класса с условными обозначениями латинскими буквами: N - нормальный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +16 до +32°С; SN - холодный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +10 до +32°С; ST - влажный тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +38°С и высокая относительная влажность; T - сухой тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +43°С.Средний расход электроэнергии холодильников класса SN, N, ST определяют при температуре холодильной камеры +5°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 20°С. Средний расход электроэнергии холодильников класса T определяют при температуре холодильной камеры +7°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 32°С. На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура в наших широтах может быть выше +32°С, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Модели таких климатических классов предназначены для работы при более широких температурных рамках.
1 Класс электропотребления – А, лучше А+
2 Самое главное в холодильниках – система заморозки, и соответственно, система разморозки. Для удобства хозяйки на кухне, чтобы не размораживать периодически холодильник придумали систему No frost (лучше пока не придумали). Также на рынке оставили холодильники с автоматической (то есть капельной) и ручной системой разморозки (есть плюсы, также минусы)
Будте внимательны при покупке холодильника: в 2-х камерных холодильниках система разморозки холодильного и морозильного отделения бывают различной. Например, система холодильного отделения – автоматическая (то есть капельная), а морозильного отделения - No frost.
Термины:
Система No frost - морозильник с принудительным охлаждением и автоматическим оттаиванием, имеющий необмерзающие стенки
Автоматическое размораживание холодильной камеры (капельная система)— оттаивание внутренней поверхности холодильной в цикле работы компрессора под воздействием тепла. Оттаивание происходит от подогрева воздуха в плюсовой камере (от тепла, выделяемого продуктами). Для этого в холодильниках применяется плачущий испаритель, благодаря которому нет необходимости размораживать холодильную камеру.
3 Вентилятор в холодильной камере с самооттаивающим испарителем или стенкой обеспечивает более быстрое охлаждение теплых продуктов сразу же после их загрузки и восстановление заданного температурного режима после открывания двери. Он заставляет воздух интенсивно циркулировать между полками камеры, обеспечивая равномерную температуру на каждом «этаже»
4 Полуавтоматическое или автоматическое оттаивание - при уборке требуют менее затрат (с ручным оттаиванием - наибольших затрат)
5 Перевешиваемые двери
6 «Зона свежести». (В условиях «влажной свежести» (+0,5...3 °С и влажность около 90%) и «сухой свежести» (-3...-0,5 °С и влажность около 50%) продукты сохраняют свою свежесть минимум в 3 раза дольше, чем при более высоких температурах в холодильной камере В условиях «сухой свежести» парное мясо и свежая рыба сохраняются до 7 дней без нарушения их питательных и вкусовых качеств.
7 Однокамерный холодильник с низкотемпературным отделением (НТО). Время хранения в НТО без маркировки нескольких дней, в НТО с одной звездочкой (-6 °С) замороженные продукты можно хранить до 2 недель, с двумя звездочками (-12 °С) - до 3 месяцев, с тремя звездочками (-18 °С) до года.
8 Расположение морозильной камеры в 2-хкамерных холодильниках, например, удобно внизу, так как холодильным отделением Вы чаще пользуетесь и соответственно удобно, когда расположено оно на уровне глаз
9 Лампа инфракрасного излучения замедляет распад протеинов и ферментов, что способствует увеличению сроков хранения. Галогенные лампы лучше освещают камеру, более долговечные и потребляют немного меньше электроэнергии.
10 Защита от детей
11 Громкий звуковой сигнал и мигающая красная лампочка аварийной сигнализации предупредят Вас, если дверь плохо закрыта или температура в камере поднялась выше допустимого предела.
12 «Режим отпуска». Поддерживает работу агрегата в «режиме ожидания» (около 15°С) при минимальном потреблении электроэнергии, предотвращает образование плесени и неприятного запаха в пустой холодильной камере.
13 «Режим быстрой заморозки» или SuperFrost — автоматический режим быстрого замораживания продуктов в морозильной камере. Позволяет быстро заморозить большое количество продуктов при температуре от -32 до -38 °С. Замораживание при столь низких температурах позволяет лучше сохранить качество продуктов, поскольку они замораживаются равномерно, на всю глубину.
14 Frost Safe - фирменное название прозрачных ящиков в морозильном отделении. Контейнеры из высококачественного пластика, при изготовлении которого особое внимание уделялось экологичности материала, предназначены для хранения замороженных продуктов питания. Особое покрытие стенок контейнера предохраняет продукты от примерзания, образования кристаллов льда, способствует сохранению всех питательных веществ, вкусовых качеств. Прозрачные стенки позволяют видеть, что находится в том или ином контейнере. Это упрощает поиск необходимого припаса (не придётся открывать другие контейнеры), а также предупреждая лишний контакт замороженного продукта с более высокой температурой воздуха вне стен холодильника. Удобная форма Frost Safe позволяет экономно расходовать место в морозильной камере. Достоинство Frost Safe ещё и в том, что они предотвращают прямой контакт несочетаемых продуктов, которые теперь можно хранить рядом, не опасаясь, что они испортят вкусовые показатели друг друга.
15 Классификация холодильников и морозильников по способности работать при максимальных температурах окружающей среды (климатические условия эксплуатации). Стандарты предусматривают 4 класса с условными обозначениями латинскими буквами: N - нормальный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +16 до +32°С; SN - холодный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +10 до +32°С; ST - влажный тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +38°С и высокая относительная влажность; T - сухой тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +43°С.Средний расход электроэнергии холодильников класса SN, N, ST определяют при температуре холодильной камеры +5°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 20°С. Средний расход электроэнергии холодильников класса T определяют при температуре холодильной камеры +7°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 32°С. На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура в наших широтах может быть выше +32°С, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Модели таких климатических классов предназначены для работы при более широких температурных рамках.
По мне, выбираю по таким критериям:
1 класс электропотребления - А, лучше А+ (соответственно будет низкий уровень шума)
2 Ноуфрост холодильного и морозильного отделения
3 перенавешивание дверей (практически все модели продают с открыванием двери: слева направо, а мне надо наоборот)
4 суперзаморозка (иногда надо)
Остальные навороты, мне кажется, рекламные ходы для привлечения и удорожания товара