Ваш рецепт малосольных огурчиков
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Сильва писал(а):Я солю "сухим" посолом в полиэтиленовых пакетах. На один пакет 0,5 кг огурцов (жопки-носики обрезать, помыть), пару зубчиков чеснока крупно порезанных, пучок укропа покрошить туда + чайную ложку соли. Плотно завязать, минут пять перетряхиваю пакет с руки на руку, чтоб соль растворилась. И в холодильник. Часов через 5-6 готово. Если хочу быстро, то нарезаю огурцы колечками + все тоже самое только соли чуть побольше и в кастрюльку или пакет. Минут 30 ходишь трясешь это дело, чтоб переворачивались там постоянно, потом ешь
отсюда viewtopic.php?f=97&t=31697&start=135
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1759
- На форуме с 11 апр 2008, 16:00
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Делаю по этому рецепту очень давно. на 2,5 литра воды 280 грамм соли. Рассола хватает на 3 кг огурцов. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, подготовленные огурцы (с укропом, листочками хрена, смородины, зубчиками чеснока, горошинками перца) надо залить кипящим рассолом.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Вот очень простой и вкусный рецепт малосольных огурчиков,получились очень вкусные!
1500 г огурцов
около 2 литров воды
укроп,хрен,листья смородины
чеснок 5 зубцов
лавровый лист 1 шт
5 горошин черного перца
2ст.л соли на литр воды
0.5 стюл сахара на литр воды
Огурцы моем,вытирает,отрезаем кончики.В кипяток бросить соль,сахар,лаврушку и перец.На дно кастрюли выложить половину трав и чеснока,далее половину огурцов,далее остальные приправы и сверху остаток огурцов.Заливаем рассолом,охлаждаем и в холодильник.Если огурчики маленькие на следующий день уже мона кушать попробуйте не пожалеете , получаются и вкусные и хрустящие
1500 г огурцов
около 2 литров воды
укроп,хрен,листья смородины
чеснок 5 зубцов
лавровый лист 1 шт
5 горошин черного перца
2ст.л соли на литр воды
0.5 стюл сахара на литр воды
Огурцы моем,вытирает,отрезаем кончики.В кипяток бросить соль,сахар,лаврушку и перец.На дно кастрюли выложить половину трав и чеснока,далее половину огурцов,далее остальные приправы и сверху остаток огурцов.Заливаем рассолом,охлаждаем и в холодильник.Если огурчики маленькие на следующий день уже мона кушать попробуйте не пожалеете , получаются и вкусные и хрустящие
- LUNA
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2738
- На форуме с 05 июл 2009, 20:41
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Сильва
вчера сделала огурчики по вашему рецепту..., объедение , очень вкусные, хрустящие, быстро, без всяких заморочек, спасибо
вчера сделала огурчики по вашему рецепту..., объедение , очень вкусные, хрустящие, быстро, без всяких заморочек, спасибо
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1647
- На форуме с 02 дек 2010, 21:03
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 106 раз
- Поблагодарили: 440 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
А я делаю по такому рецепту быстрые малосольный огурчики:
на 1 кг огурцов 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, укроп мелко порезать, чеснок, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Огурцы порезать на четвертинки, положить в контейнер с крышкой, засыпать специями. Контейнер хорошенечко потрясти, чтобы все перемешалось и в холодильник на 2 часа. Быстро и вкусно!!!
на 1 кг огурцов 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, укроп мелко порезать, чеснок, лавровый лист, перец горошком по вкусу. Огурцы порезать на четвертинки, положить в контейнер с крышкой, засыпать специями. Контейнер хорошенечко потрясти, чтобы все перемешалось и в холодильник на 2 часа. Быстро и вкусно!!!
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 552
- На форуме с 06 дек 2010, 11:02
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Тоже солю сухим способом, в контейнере, добавляю соль, укроп, чеснок, красный перец( у корейцев продается на центральном рынке, не очень острый), сахарку немного, винный уксус( по вкусу,кто как любит). Меня подружка-кореянка научила, они так на продажу готовят. Говорит, главное, специй не жалеть, они потом впитаются и вкуснотища!
- Марфочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2034
- На форуме с 20 окт 2008, 19:52
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Подскажите, пжлст, кто знает где поискать ( в какой темке) или просто рецепт: как приготовить кислые огурцы на зиму
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Пошёл сезон огурцов .Свежих поели , очередь подошла попробовать малосольных .Солю по старому бабушкиному рецепту : с тузлуком , хреном , чесноком , сахару , солью , горошенами перца , лаврушкой .Кипячу тузлук , остужаю , заливаю огурцы и просаливать 1-2 дня .Вкуснота .
Решила сегодня посолить сухим способом .На работе угощали , понравилось .Удобно (нет возни с тузлуком ), быстро .
Решила сегодня посолить сухим способом .На работе угощали , понравилось .Удобно (нет возни с тузлуком ), быстро .
-
- Реклама