А вот ингредиенты на еще один рецепт.
Ингредиенты:
Вода
Душистая зелень
Огурцы
Соль
Чеснок
Ваш рецепт малосольных огурчиков
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Последний раз редактировалось Шурочка 20 фев 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на сторонний ресурс
Причина: ссылка на сторонний ресурс
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Ваш рецепт малосольных огурчиков
Прикупила сегодня огурчиков на ярмарке " Выходного дня " и зелени .Захотелось малосольных .Решила посолить .Сказано , сделано .Ждём когда просолятся .
Ваш рецепт малосольных огурчиков
Вот очень простой и вкусный рецепт малосольных огурчиков,получились очень вкусные!
1500 г огурцов
около 2 литров воды
укроп,хрен,листья смородины
чеснок 5 зубцов
лавровый лист 1 шт
5 горошин черного перца
2ст.л соли на литр воды
0.5 стюл сахара на литр воды
Огурцы моем,вытирает,отрезаем кончики.В кипяток бросить соль,сахар,лаврушку и перец.На дно кастрюли выложить половину трав и чеснока,далее половину огурцов,далее остальные приправы и сверху остаток огурцов.Заливаем рассолом,охлаждаем и в холодильник.Если огурчики маленькие на следующий день уже мона кушать попробуйте не пожалеете , получаются и вкусные и хрустящие
1500 г огурцов
около 2 литров воды
укроп,хрен,листья смородины
чеснок 5 зубцов
лавровый лист 1 шт
5 горошин черного перца
2ст.л соли на литр воды
0.5 стюл сахара на литр воды
Огурцы моем,вытирает,отрезаем кончики.В кипяток бросить соль,сахар,лаврушку и перец.На дно кастрюли выложить половину трав и чеснока,далее половину огурцов,далее остальные приправы и сверху остаток огурцов.Заливаем рассолом,охлаждаем и в холодильник.Если огурчики маленькие на следующий день уже мона кушать попробуйте не пожалеете , получаются и вкусные и хрустящие
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Ваш рецепт малосольных огурчиков
Как приготовить малосольные огурцы.
Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту
Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:
У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту
Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:
У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!
-
- Реклама