Как приготовить чебуреки?

Мамулик10
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 24
На форуме с 03 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Екатерина

Re: как приготовить чебуреки?

Сообщение Мамулик10 » 24 окт 2010, 17:31

Тёплая вода, мука , соль, раст. масло одно яйцо , главное вымесить хорошо и тесто должно быть покруче чем на пельмени.
Аватара пользователя
Вилина

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Вилина » 06 апр 2011, 15:52

Девчата, попробуйте заменить воду светлым пивом, желательно живым :-) Результат превосходит все ожидания!!!! Моя мама только на пиве готовит чебуреки... Вкусно!
Аватара пользователя
Шушуня

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Шушуня » 18 апр 2011, 19:31

:ok Попробывала,просто прекрасные чебуреки получились!
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Шурочка » 23 май 2011, 13:08

Чебуреки.
Изображение
Нужно.
Тесто.
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
1 яйцо
соль
Фарш.
Ваш любимый 1 кг.
например- баранина 900 гр + 100 гр. лука
Готовим.
Тесто.
1,3 стакана воды добавить масло и соль, вскипятить, добавить 0,5 ст муки, перемешать, чтобы не было комков. Остудить. Добавить яйцо, молоко, оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оставить на час.
Раскатать тонко, вырезать крупные кружкИ. Положить фарш, закрепить края викой. Выпекать на разогретом растительном масле до готовности. Подавать горячими.
Аватара пользователя
alenka02

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение alenka02 » 09 июн 2011, 13:00

А у меня с чебуреками беда, они у меня либо сгорают либо сырые внутри :unknw
Аватара пользователя
Egelja
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 88
На форуме с 13 янв 2010, 17:03
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Egelja » 14 июн 2011, 11:23

alenka02 писал(а):А у меня с чебуреками беда, они у меня либо сгорают либо сырые внутри :unknw

При жарке в сковороде главное - чтобы она была с толстым дном, чтобы масло хорошо разогрелось, а в процессе жарки чтобы огонь (или мощность электрической плиты) были средними, или даже поменьше. Тесто раскатывать тоньше, фарш разравнивать, а не класть кучкой посредине чебурека. И поменьше муки при раскатывании - она потом горит :heat Продолжайте экспериментировать, и однажды нужный баланс внешнего вида и внутреннего содержимого чебуреков однозначно будет достигнут!


Еще я согласна насчет пива - делаю тесто 100-150 мл пива (даже не обязательно живого), чайную ложку соли, немного раст. масла, 1-3 яйца, мука ок. 500 гр. Хорошо вымешиваем, даем отлежаться хотя бы 30 мин. Кстати, про пиво узнала от одной знакомой "хохлушки", долго сомневалась - все-таки у меня среднеазиатский опыт по части чебуреков :pleasantry Но как попробовала - чебуречное тесто только на пиве. Однажды пива не оказалось, заменила квасом - эффект практически тот же.
Фарш беру готовый (свинина/говядина), добавляю рубленый репчатый лук, соль, специи, зелень.
А если у готового чебурека откусить кончик теста, налить внуть томатного сока (без фанатизма) - "ваще чума" :shock1
Аватара пользователя
Трэнди
*Мисс Модная тенденция*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7574
На форуме с 20 ноя 2010, 15:04
Благодарил (а): 1273 раза
Поблагодарили: 1593 раза

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Трэнди » 27 ноя 2011, 11:23

Я так как лук ненавижу, добавляю в фарш вареную картошку и чеснок :-? Получается вкусно, и немного необычно :pop
Аватара пользователя
kata
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2486
На форуме с 03 апр 2011, 15:39
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение kata » 20 фев 2012, 20:14

у меня всегда в процессе жарки вытекает из них сок :haos , поэтому делаю их крайне редко, хотя все домашние, чебуреки оч.любят
нина иванова
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 26 авг 2011, 14:38
Реальное имя: нина иванова

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение нина иванова » 24 мар 2012, 10:50

спасибо за рецепт (правда я еще не пробовала,но при случае обязательно попеку) :you_wlcm
Аватара пользователя
Виктория_73
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4238
На форуме с 12 май 2011, 16:38
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Виктория_73 » 12 апр 2012, 12:39

Попробуйте такой рецепт теста на чебуреки, не пожалеете, хрустящие и не резиновые
Вода 1,25 стакана
растительное масло 8 столовых ложек
соль 2 щепотки
сахар 1 чайная ложка
водка 1 чайная ложка
мука 4 стакана (или чуть меньше или чуть больше, тесто крутым должно быть)
Аватара пользователя
Дашуня
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9288
На форуме с 07 фев 2010, 23:11
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1105 раз

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Дашуня » 17 апр 2012, 20:25

я тоже делаю тесто для чебуреков с рюмочкой водкой :-? Чебуреки вкусные получаются и не лопаются при жарке :rofll
Аватара пользователя
foksin
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 02 май 2012, 21:18
Контактная информация:

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение foksin » 03 май 2012, 01:52

Я пеку чебуреки по этому рецепту:
200 мл. теплой кипяченой воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2.5-3 стакана муки
начинка
400 гр. фарша
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить на 30 минут в холодильнике.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.
Раскатываем тесто, на фарш я еще кладу по маленькому кусочку сливочного масла, так сочнее получаются чебуреки.
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Изображение
Аватара пользователя
маманя
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 288
На форуме с 14 ноя 2009, 08:40
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 54 раза

Как приготовить чебуреки?

Сообщение маманя » 28 авг 2012, 21:37

Спасибо за рецепт теста- обалденно вкусно. Два дня мои ели, а я лепила. Всем понравилось!
ЯЯЯЯЯЯЯ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение ЯЯЯЯЯЯЯ » 08 дек 2013, 16:33

лучшее тесто для чебуреков ( по моему мнению ) заварное с добавлением водочки ))
Анфиса2005
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 18
На форуме с 12 дек 2013, 00:53
Реальное имя: анфиса
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Анфиса2005 » 12 дек 2013, 01:06

Это все есть в интернете, и даже больше.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»