Как приготовить чебуреки?
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 24
- На форуме с 03 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Екатерина
Re: как приготовить чебуреки?
Тёплая вода, мука , соль, раст. масло одно яйцо , главное вымесить хорошо и тесто должно быть покруче чем на пельмени.
Re: Как приготовить чебуреки?
Девчата, попробуйте заменить воду светлым пивом, желательно живым Результат превосходит все ожидания!!!! Моя мама только на пиве готовит чебуреки... Вкусно!
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Как приготовить чебуреки?
Чебуреки.
Нужно.
Тесто.
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
1 яйцо
соль
Фарш.
Ваш любимый 1 кг.
например- баранина 900 гр + 100 гр. лука
Готовим.
Тесто.
1,3 стакана воды добавить масло и соль, вскипятить, добавить 0,5 ст муки, перемешать, чтобы не было комков. Остудить. Добавить яйцо, молоко, оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оставить на час.
Раскатать тонко, вырезать крупные кружкИ. Положить фарш, закрепить края викой. Выпекать на разогретом растительном масле до готовности. Подавать горячими.
Нужно.
Тесто.
4 стакана муки
1.3 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
1 яйцо
соль
Фарш.
Ваш любимый 1 кг.
например- баранина 900 гр + 100 гр. лука
Готовим.
Тесто.
1,3 стакана воды добавить масло и соль, вскипятить, добавить 0,5 ст муки, перемешать, чтобы не было комков. Остудить. Добавить яйцо, молоко, оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оставить на час.
Раскатать тонко, вырезать крупные кружкИ. Положить фарш, закрепить края викой. Выпекать на разогретом растительном масле до готовности. Подавать горячими.
- Egelja
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 88
- На форуме с 13 янв 2010, 17:03
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Как приготовить чебуреки?
alenka02 писал(а):А у меня с чебуреками беда, они у меня либо сгорают либо сырые внутри
При жарке в сковороде главное - чтобы она была с толстым дном, чтобы масло хорошо разогрелось, а в процессе жарки чтобы огонь (или мощность электрической плиты) были средними, или даже поменьше. Тесто раскатывать тоньше, фарш разравнивать, а не класть кучкой посредине чебурека. И поменьше муки при раскатывании - она потом горит Продолжайте экспериментировать, и однажды нужный баланс внешнего вида и внутреннего содержимого чебуреков однозначно будет достигнут!
Еще я согласна насчет пива - делаю тесто 100-150 мл пива (даже не обязательно живого), чайную ложку соли, немного раст. масла, 1-3 яйца, мука ок. 500 гр. Хорошо вымешиваем, даем отлежаться хотя бы 30 мин. Кстати, про пиво узнала от одной знакомой "хохлушки", долго сомневалась - все-таки у меня среднеазиатский опыт по части чебуреков Но как попробовала - чебуречное тесто только на пиве. Однажды пива не оказалось, заменила квасом - эффект практически тот же.
Фарш беру готовый (свинина/говядина), добавляю рубленый репчатый лук, соль, специи, зелень.
А если у готового чебурека откусить кончик теста, налить внуть томатного сока (без фанатизма) - "ваще чума"
- kata
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2486
- На форуме с 03 апр 2011, 15:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Как приготовить чебуреки?
у меня всегда в процессе жарки вытекает из них сок , поэтому делаю их крайне редко, хотя все домашние, чебуреки оч.любят
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 26 авг 2011, 14:38
- Реальное имя: нина иванова
Re: Как приготовить чебуреки?
спасибо за рецепт (правда я еще не пробовала,но при случае обязательно попеку)
- Виктория_73
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4238
- На форуме с 12 май 2011, 16:38
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Как приготовить чебуреки?
Попробуйте такой рецепт теста на чебуреки, не пожалеете, хрустящие и не резиновые
Вода 1,25 стакана
растительное масло 8 столовых ложек
соль 2 щепотки
сахар 1 чайная ложка
водка 1 чайная ложка
мука 4 стакана (или чуть меньше или чуть больше, тесто крутым должно быть)
Вода 1,25 стакана
растительное масло 8 столовых ложек
соль 2 щепотки
сахар 1 чайная ложка
водка 1 чайная ложка
мука 4 стакана (или чуть меньше или чуть больше, тесто крутым должно быть)
Re: Как приготовить чебуреки?
Я пеку чебуреки по этому рецепту:
200 мл. теплой кипяченой воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2.5-3 стакана муки
начинка
400 гр. фарша
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить на 30 минут в холодильнике.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.
Раскатываем тесто, на фарш я еще кладу по маленькому кусочку сливочного масла, так сочнее получаются чебуреки.
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
200 мл. теплой кипяченой воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2.5-3 стакана муки
начинка
400 гр. фарша
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль,перец по вкусу
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить на 30 минут в холодильнике.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.
Раскатываем тесто, на фарш я еще кладу по маленькому кусочку сливочного масла, так сочнее получаются чебуреки.
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 56
- На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
- Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Как приготовить чебуреки?
лучшее тесто для чебуреков ( по моему мнению ) заварное с добавлением водочки ))
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 18
- На форуме с 12 дек 2013, 00:53
- Реальное имя: анфиса
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Реклама