Как приготовить чебуреки?
- Солнце
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2315
- На форуме с 11 окт 2007, 21:36
- Реальное имя: Света
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 28 раз
- Контактная информация:
Re: как приготовить чебуреки?
марго
Моя свекровь делает ну ооооочень вкусные чебуреки. Тесто простое - горячая вода, соль и мука. И хорошо вымесить.
Моя свекровь делает ну ооооочень вкусные чебуреки. Тесто простое - горячая вода, соль и мука. И хорошо вымесить.
- марго
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 8826
- На форуме с 04 май 2008, 12:36
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: как приготовить чебуреки?
Аленочка писал(а):Девочки, а вы чебуреки во фритюрнице или сковореде жарите?
Я во фритюрнице.Они хрустящие получились и масло не брызгает
- марго
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 8826
- На форуме с 04 май 2008, 12:36
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: как приготовить чебуреки?
Солнце писал(а):марго
Моя свекровь делает ну ооооочень вкусные чебуреки. Тесто простое - горячая вода, соль и мука. И хорошо вымесить.
Я по этому рецетпу и делала ,когда вода горячая,тесто как бы заварное получается,чебуреки получились хрустящие и сочные .Пальчики оближишь
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: как приготовить чебуреки?
я делаю чебуреки из заварного теста с добавлением в тесто рюмочки водки,получаются хрустящие и не лопаются при обжарке
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: как приготовить чебуреки?
Ох нифига себе интерес в 40-градусную жару
что-то я не поняла ваш сарказм!!!???
Дома же не 40 градусов. Да и не обязательно бежать на кухню и стряпать сиюминутно
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: как приготовить чебуреки?
anastasya_g писал(а):Ох нифига себе интерес в 40-градусную жару
что-то я не поняла ваш сарказм!!!???
Дома же не 40 градусов. Да и не обязательно бежать на кухню и стряпать сиюминутно
не сарказм, а юмор... я обидела своей репликой?????? простите...
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: как приготовить чебуреки?
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.
-
- Реклама