Как приготовить чебуреки?

Аватара пользователя
Люля-ля
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 647
На форуме с 30 сен 2010, 15:21
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Люля-ля » 13 мар 2014, 16:28

А я в тесто вместо воды, добавляю газированную воду и обязательно немного водки. А в фарш добавляю для сочности и мягкости кефир. Очень вкусно получается.
Лаки28
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 92
На форуме с 21 дек 2012, 23:21
Реальное имя: Альвина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Как приготовить чебуреки?

Сообщение Лаки28 » 13 мар 2014, 20:56

Я тоже делаю с минералкой. минералка- газированная Монастырка или Медвежка стакан и стакан кислого молока или простокваши , одну -две ложки подсолнечного масла и муки, сколько возьмет. Оставляем мин на 40. Смазываем маслом руки и доску, отрываем кусочек теста , раскатываем, Размазываем мясо тонким слоем по тесту, заворачиваем , сверху еще скалкой раскатываем и жарим в масле.
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: как приготовить чебуреки?

Сообщение kika090587 » 05 авг 2014, 15:47

Солнце писал(а):марго
Моя свекровь делает ну ооооочень вкусные чебуреки. Тесто простое - горячая вода, соль и мука. И хорошо вымесить.

Спасибо за рецепт теста давно хотела сделать очень вкусные получились как у бабушки тесто получилось!! :flower:
Аватара пользователя
Omarra
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 22 июн 2019, 01:49
Реальное имя: Дарина

Как приготовить чебуреки?

Сообщение Omarra » 22 июн 2019, 01:53

Вот довольно простой рецепт, как сделать классическое заварное тесто для чебуреков.

Продукты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.

Изображение
Аватара пользователя
Roncohayan
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 15 окт 2019, 19:50
Реальное имя: Киреева Владислава А
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Как приготовить чебуреки?

Сообщение Roncohayan » 15 окт 2019, 22:58

знакомая в тесто стопку водки добавляет - получается бесподобные чебуреки




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»