Выбор духового шкафа

Kelany
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 419
На форуме с 15 мар 2010, 17:45
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 29 раз

Выбор духового шкафа

Сообщение Kelany » 06 дек 2011, 14:31

Татьяна Николавна,
ну раз нанотехнологии , то нада брать чо уж :ok

Stesha,
Ну что сказать, выглядить мощщно :new_russian Только что означает "3D Intensiv"?
Аватара пользователя
Татьяна Николавна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3003
На форуме с 26 май 2010, 10:08
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 206 раз

Выбор духового шкафа

Сообщение Татьяна Николавна » 06 дек 2011, 14:32

Stesha, аа.ну тебе проще) а я тут сижу читаю про индукционные и обычные
Kelany, а ты вот тут почитай,там про все эти функции есть.
http://www.ishop18.ru/index.php?route=information/news&news_id=7
Аватара пользователя
Stesha
*Татьяна - краса, длинная коса*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 7507
На форуме с 30 апр 2011, 18:05
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 1669 раз

Выбор духового шкафа

Сообщение Stesha » 06 дек 2011, 14:47

Татьяна Николавна писал(а):Stesha, аа.ну тебе проще) а я тут сижу читаю про индукционные и обычные

Татьяна Николавна, к чему склонилась? Я бы повелась на индукцию, мне кажется что-то в этом есть :listen , но обязательно надо взвесить за и против.
Спроси на форуме Кухня2 у девчонок минусы из практики, а то везде только плюсы описывают :spiteful
Аватара пользователя
Татьяна Николавна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3003
На форуме с 26 май 2010, 10:08
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 206 раз

Выбор духового шкафа

Сообщение Татьяна Николавна » 06 дек 2011, 14:50

Stesha, склоняюсь к комбинированной, там 2 конфорки обычные и две индукционные))
Аватара пользователя
ReDicka
*Самый лучший организатор 2015*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 25638
На форуме с 05 май 2008, 15:20
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 62 раза

Выбор духового шкафа

Сообщение ReDicka » 06 дек 2011, 15:14

Татьяна Николавна писал(а):Stesha, склоняюсь к комбинированной, там 2 конфорки обычные и две индукционные))

у меня такая 2+2 Бош
2 года юзаю и сейчас точно могу сказать, что лучше бы взяли 4 индукционки
2 обычные использовали 2-3 раза всего
моя слабость: всё варево сбегает на плиту :beee , так на индукцию всё это убегающее из кастрюльки дело не липнет как на простые поверхности, просто протёр тряпочкой и чисто
+ готовится в разы быстрее
Аватара пользователя
Татьяна Николавна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3003
На форуме с 26 май 2010, 10:08
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 206 раз

Выбор духового шкафа

Сообщение Татьяна Николавна » 06 дек 2011, 15:18

ReDicka, ммм. спасибо за совет... а вот по каким параметрам их лучше выбирать.там такой разброс цен....
Аватара пользователя
ReDicka
*Самый лучший организатор 2015*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 25638
На форуме с 05 май 2008, 15:20
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 62 раза

Выбор духового шкафа

Сообщение ReDicka » 06 дек 2011, 15:21

Татьяна Николавна писал(а):а вот по каким параметрам их лучше выбирать.

вот тут честно говоря не знаю
мы когда покупали чет даже и не задумывались над параметрами, просто взяли так сказать попробовать - понравилось
Аватара пользователя
мать-ехидна
*Мой Дом - моя Крепость!*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 13119
На форуме с 09 июл 2009, 10:29
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 1742 раза
Поблагодарили: 2238 раз

Выбор духового шкафа

Сообщение мать-ехидна » 11 янв 2012, 09:17

У кого духовка с СВЧ, подскажите, пожалуйста, как вы печете в этой печке? ВСё ли получается?
Аватара пользователя
ИринаР
*И пусть в семье царит любовь!*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 5088
На форуме с 21 окт 2007, 20:20
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 148 раз
Контактная информация:

Выбор духового шкафа

Сообщение ИринаР » 29 янв 2012, 23:14

Отремонтировали свою духовку. :congr
В сервисном центре мне сказали, что ручку отдельно не продают, только с дверцей. А это 5600руб. :shock: :fofan

Купили две мебельные ручки. стальные, под цвет - хром. Итого 100 рублей.
Аватара пользователя
SeaSun
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4797
На форуме с 13 ноя 2008, 15:11
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 253 раза

Выбор духового шкафа

Сообщение SeaSun » 26 фев 2012, 20:11

Кто-нибудь брал духовку с пиролитической очисткой? Как часто надо применять эту систему для очистки духовки? Или каждый раз после приготовления? Нашла на сайте http://www.holodilnik.ru/ch/d/ вот что написано про каталитическую и пиролиз очистки. Вот и думаю, какую лучше взять :tap
Скрытый текст: Показать
Применяются 2 метода самоочистки стенок духовки: каталитический и выжиганием остатков продуктов. Каталитическая самоочистка применяется в газовых и электрических духовках. Самоочистка выжиганием остатков продуктов применяется только в электрических духовках, поскольку с помощью газовой горелки невозможно нагреть стенки до требуемой температуры.
В духовках с каталитической самоочисткой все внутренние стенки камеры либо лопасти вентилятора и только боковые стенки имеют покрытие, которое содержит специальное вещество – катализатор. Катализатор размягчает и разрушает жировые отложения во время приготовления пищи. По окончанию процесса приготовления пищи в такой духовке достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой, чтобы удалить рыхлый налет.
Недостатком каталитической очистки является резкое падение эффективности очистки через 5-7 лет эксплуатации. Этот недостаток сводится к минимуму за счет применения легкосъемных внутренних панелей, которые очень просто можно заменить.
Процесс выжигание остатков продуктов называют пиролизом, а метод самоочистки пиролитическим. Выжигание остатков продуктов происходит при температурах свыше 500 оС. Достоинство метода выжигания в простоте и экономичности. Стоимость одной очистки не дороже чашечки кофе.
Недостатком метода выжигания является сильный запах, возникающий при выгорании остатков продуктов.
При самоочистке выжиганием дверка духовки блокируется, а вытяжка должна быть устроена так, чтобы ею можно было пользоваться при закрытой дверке. После завершения самоочистки достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой.
Дверка духовки должна плотно закрываться и быть хорошо изолированной. Герметичность дверки необходима для гарантированного качества приготовления блюд. Чем лучше изолирована камера духовки, тем легче управлять температурным режимом и меньше потери тепла.
Аватара пользователя
Stesha
*Татьяна - краса, длинная коса*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 7507
На форуме с 30 апр 2011, 18:05
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 1669 раз

Re: Выбор духового шкафа

Сообщение Stesha » 26 фев 2012, 21:10

SeaSun, я тоже хотела с пиролизом, но побоялась....... читала отзывы на западных форумах (у нас на форумах как-то не нашла отзывы :( ), жаловались на запах :tap В итоге, взяла с самоочисткой EcoClean :ok готовлю пару месяцев, где-то 1-2 раза в неделю, пока чистая духовка :-) Только в основном готовлю в пакетах для запекания, либо в фольге :-?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скрытый текст: Показать
Блеск не только снаружи.

Самоочистка духовок

Полированные стекла и нержавеющие панели духовок в стиле hi-tech украшают любую кухню. Но всегда ли духовка сияет внутри так же, как снаружи? «Любишь готовить — люби и духовку чистить» — это неписанное правило знакомо любой хозяйке. Брызги жира, оседающие на стенках духовки, превращаются в запекшиеся пятна, удалить которые — задача не из легких. К счастью, современные духовки умеют чистить себя сами.
EasyClean/Aqua Clean» — легкая очистка
Если выстроить все способы самоочистки духовок по шкале стоимости, то наиболее доступными по цене окажутся шкафы, внутренние стенки которых облицованы специальными легко очищаемыми эмалями или особыми керамическими покрытиями.

Вот, например, встраиваемый духовой шкаф Neff B1644 NO с системой очистки EasyClean (рис. 1). Чтобы почистить полость этой духовки, необходимо налить на ее дно примерно 40 мл воды (рис. 2, а) и несколько капель специального моющего средства (рис. 2, б). Теперь включите духовку: в течение 21 минуты загрязнения будут обрабатываться горячим паром (рис. 2, в), после чего осядут на дно шкафа (рис. 2, г). Вам останется только собрать их тряпочкой (рис. 2, д) — и ваша духовка сияет чистотой (рис. 2, е).

Рис. 1. Духовка Neff B1644 NO с системой очистки EasyClean

Рис. 2. Фазы очистки духовки Neff B1644 NO с системой очистки EasyClean

Но технический прогресс уже шагнул дальше: появились духовки, которые непрерывно чистят себя сами. Применяемое для очистки духовых шкафов покрытие ecoClean — настоящая инновация концерна BSH, знаменующая начало эпохи применения нанотехнологий. Поверхности с этим покрытием очищаются автоматически в течение всего процесса готовки, не требуя дополнительных затрат на электроэнергию. Но это еще не все: ecoClean поглощает до 80% всех запахов, что ведет к ощутимому улучшению атмосферы на кухне. Покрытие ecoClean заключает в себе невесомый слой микроскопических керамических шариков, которые одновременно разрушают осадок изнутри и снаружи. Способность шариков восстанавливаться во время нагревания делает их очищающую способность практически вечной.

Система очистки ecoClean применяется, например, в духовках Siemens HE 380560, Siemens HE 365560, Bosch HBN 370650E (рис. 3) и др. В большинстве моделей покрытие ecoClean наносится на заднюю стенку духовки, но в качестве дополнительной опции, предлагаемой производителем, возможно его нанесение на потолок и боковые стенки духовки.


Рис. 3. Духовка Bosch HBN 370650E с системой очистки ecoClean

Покрытия такого рода в последние годы постепенно вытесняют с рынка традиционные низкотемпературные системы очистки на основе каталитических панелей. Оно и понятно: каталитическая панель является расходным материалом, который по истечении определенного срока нужно заменять. Например, каталитические панели, применяемые в духовках Candy, имеют ресурс свыше 300 часов. Керамические же покрытия рассчитаны на весь срок службы духовки.
Впрочем, производители бытовой техники не спешат расставаться с традиционными методами очистки. Так, в духовках САТА применяется в общей сложности четыре вида самоочистки, на любой вкус и кошелек: система легкой очистки EasyClean на основе мелкодисперсной эмали, каталитическая система очистки со съемными панелями, система быстрой очистки Vetro Clean на основе эмали со стекловидным покрытием и, наконец, пиролитическая система очистки.
Пиролиз: в остатке только пепел
Самым жестким и беспощадным способом борьбы с загрязнениями внутренней полости духовки является пиролиз — нагрев пространства полости до температур порядка 500°С. После завершения цикла пиролиза вам остается только смести со стенок и дна духовки пепел, в который превратятся все загрязнения (рис. 4).



Рис. 4. Удаление остатков загрязнений после пиролитической очистки (духовка Ariston FZ 97 с системой очистки Fast Clean)

Пиролиз требует повышенных затрат электроэнергии и мощных нагревательных элементов (ТЭНов). ТЭН пиролитической духовки (рис. 5) многосекционный, и во время цикла очистки задействуются все его секции.



Рис. 5. ТЭН пиролитической духовки

Системы пиролитической очистки применяются сегодня во многих моделях духовок: это, например, система Fast Clean духовок Ariston FZ 100, FD 98 и FZ 97, система activeClean духовок Siemens НЕ 784570 и HB 884570 (рис. 6). Для того чтобы энергия, выжигающая загрязнения в полости духовки, находилась под контролем, пиролитические шкафы оснащены целым рядом сложных устройств. В первую очередь, это электронные системы управления (рис. 7), задающие программу набора температуры в полости и ее постепенного сброса по мере очистки. Это многослойные стекла, исключающие ожог при случайном прикосновении к дверце работающей духовки. Это устройства, надежно блокирующие дверцу от попытки открыть ее во время пиролиза, например детьми (рис. 8).



Рис. 6. Духовка Siemens HB 884570 с системой пиролитической очистки activeClean



Рис. 7. Электронный блок Antares пиролитических духовок Whirlpool



Рис. 8. Устройство блокировки дверцы пиролитической духовки

Именно из-за наличия всех этих элементов духовки с пиролитической очисткой стоят на верхней ступени ценовой лестницы. Но затраты на покупку такой духовки с лихвой окупаются гарантированным результатом очистки.











Современные системы очистки духовок.

Пиролиз

Если проанализировать само слово «пиролиз», получим: Pyr — огонь, жар; Lysis — разложение, распад, превращение. Суть метода предельно проста — духовка нагревается до температуры, превышающей 4800°С, жир и загрязнения при этом сгорают и превращаются в пепел, который нужно затем просто убрать. Легко и чисто, но… очень дорого, так как далеко не все плиты и духовки способны выдержать многократные нагревания до столь высоких температур. Специалисты недаром называют духовки и плиты с пиролизом «Мерседесами» среди духовок — все системы и сами приборы изготавливаются из самых лучших материалов по лучшим технологиям. Кроме того, требуется целый ряд дополнительных мер для достижения максимальной безопасности всего прибора в целом во время работы этой функции.

Духовка «Мерседес»
Сам материал (сталь), из которой изготовлен корпус плиты или духовки, используется только высшего качества, иначе духовку рано или поздно просто перекосит после такой нагрузки. Применяется очень хорошая теплоизоляция, чтобы снаружи прибор не нагревался до критических температур. Кроме того, устанавливается дополнительная система охлаждения наружной поверхности, иначе возникнет опасность нагрева не только самой плиты или духовки, но и стоящих рядом предметов.

Стекла в дверце духовок с пиролизом ставятся толстые, закаленные, способные выдержать высокие перепады температур. Обычно их три, или даже четыре. Но, несмотря на это, наружное стекло дверцы во время пиролиза может сильно нагреться, гораздо больше, чем при приготовлении пищи, поэтому существует реальная возможность обжечься.

Следите, чтобы дети не подходили к прибору во время работы самоочистки, да и сами будьте поаккуратнее. Ручки плиты во время пиролизной очистки тоже могут нагреваться аж до 800°С, Дополнительно устанавливаются системы, препятствующие возгоранию жира в духовке. Так как при сгорании остатков соусов могут образовываться ядовитые газы, специальные системы фильтруют дым и следят за тем, чтобы эти газы не выходили за пределы прибора. Эмаль, которой покрыты внутренние стенки духовки, получила название «пиролитическая». Это значит, что она рассчитана на высокие температуры, не изменит цвет и не утратит своих свойств.

Нет дыма без огня
Во время пиролитической очистки духовка сильно дымит, поэтому, чтобы воздух на кухне оставался чистым, целесообразно предусмотреть специальный отвод дыма непосредственно в вентиляционную систему. Для этого на задней стенке приборов предусмотрен отдельный выход, куда можно подвести трубку, по которой дым будет уходить, не попадая в воздух на кухне.
Обычной вытяжки, пусть даже и очень мощной, может быть недостаточно. Для уменьшения задымления некоторые производители устанавливают специальные катализаторы и жиропоглощающие фильтры, которые при установке в районе конвектора еще и защищают его лопасти от загрязнений жиром.
Сам процесс очистки происходит при автоматической блокировке дверцы духовки. Блокировка отключится, когда температура внутри (в центре) опустится ниже 3500°С. Соответственно, и сам механизм блокировки устанавливается весьма надежный, который не сломается при таких нагрузках. Включить прибор после очистки вы сможете только вручную, программатор не сработает.

По времени полный цикл пиролитической очистки занимает от 90 до 150 минут. При этом большая часть времени уходит на нагрев и на остывание духовки. В некоторых приборах специальный катализатор фиксирует степень загрязнения и управляет продолжительностью процесса. В других моделях вы сами можете выбирать полный либо экономический цикл очистки духовки.
Не забудьте вынуть посуду
Естественно, во время работы режима самоочистки тратится большое количество электроэнергии. Но при российской дешевизне эти затраты совсем невелики, ведь приборы с пиролитической самоочисткой могут позволить себе только весьма обеспеченные люди, для которых лишние 15—20 руб. за электроэнергию не являются непосильным расходом. И все же режим пиролиза — это большая нагрузка для прибора. Поэтому использовать его целесообразно только при сильных загрязнениях внутренней поверхности духовок.
Производители, как правило, в инструкциях предупреждают, что перед проведением пиролизной очистки из духовки необходимо вынуть противни, телескопические направляющие и держатели противней, чтобы они не испортились. Но на то они и правила, чтобы были из них исключения. Инженеры компании Siemens задались вопросом, если можно духовку очищать с помощью пиролиза, то почему бы так же не почистить противни и поддоны для гриля? Поэтому покрытые теплостойкой эмалью противни в некоторых моделях от Siemens можно не вынимать из духовки во время проведения пиролиза, а оставлять их там, они тоже станут чистыми. Но не спешите ставить для очистки обычную эмалированную кастрюльку, ничего хорошего из этого не получится.
Где искать?
Пиролитическая очистка чаще встречается во встраиваемых духовках, чем в отдельностоящих плитах. Связано это с тем, что встройка в большей степени предназначена для состоятельных людей, чем плиты «соло» — поэтому все передовые технологии активно применяются именно в этой области. На российском рынке модели духовок с пиролизом предлагает множество компаний.
Цены на духовки с пиролитической очисткой варьируются от $650 до $4000 в зависимости от остальных функций. Цены на отдельностоящие плиты с пиролитической очисткой — от $700, но выбор моделей весьма скуден.

Каталитическая очистка

Этот способ не требует серьезного усложнения конструкции техники, поэтому применяется значительно чаще, причем как и у отдельностоящих плит, так и у встроенных духовок от самых разных производителей.
Суть метода такова: стенки духовки покрывают специальной эмалью, которая представляет собой темный мелкопористый шершавый материал, в порах которого оседает максимальное количество жира. Каталитические свойства панелей позволяют ускорить процессы окисления жира кислородом воздуха, и при высокой температуре (2000°С и более) жир разлагается на углерод (сажа) и воду. Процесс самоочистки происходит непосредственно во время приготовления какого-либо блюда. Степень очистки не такая высокая, как при пиролизе, и большие пятна жира могут исчезнуть только после многократного пользования духовкой.
Обычно каталитической эмалью покрывают заднюю и боковые стенки духовки, иногда лопасти вентилятора. Для нижней части она, как правило, не используется. Это связано с тем, что каталитическая эмаль не любит сахар и молоко. А во время выпечки пирогов с варением ситуация, при которой на нижний противень протекает начинка, достаточно вероятна. «Пол» духовки придется мыть по старинке. И все-таки жизнь хозяек значительно облегчается, ведь не придется с тряпкой добираться до труднодоступной задней стенки и «драить» боковые. Кстати, если вы решили помыть духовку с каталитической эмалью традиционным способом, не используйте для этого абразивные порошки и шершавые тряпки.
Всего на пятилетку
Еще одна особенность каталитического покрытия — со временем оно утрачивает свои замечательные свойства, и его придется заменить. Обычно это происходит через 4—5 лет активной эксплуатации. Конечно, если вы жарите мясо в духовке по три раза на день, это произойдет быстрее. К счастью, сейчас почти все производители используют съемные панели. После того, как вы почувствовали, что духовка уже начинает пачкаться, достаточно просто заменить старые панели на новые. Очень часто с этой задачей можно справиться самостоятельно, достаточно просто отсоединить крепления или открутить болты, и панели легко снимаются (в инструкции написано, как это сделать). Если у вас нет уверенности, что можете сделать все правильно, то лучше обратиться в сервис.
Некоторые производители применяют двухсторонние покрытия. В этом случае, после того как эмаль стерлась на одной стороне, вам нужно просто переставить панели на другую сторону. Каталитическое покрытие в духовках от разных производителей обладает одинаковыми свойствами, так как покупается фирмами- производителями плит у изготовителей в готовом виде и затем уже наносится на стенки духовок. А число изготовителей каталитической эмали ограничено.
Духовки и отдельностоящие плиты с каталитической очисткой найти в продаже довольно легко. Почти у каждого производителя есть модели с такой функцией. Конечно, чаще каталитические панели устанавливаются в электрических плитах, но можно встретить и газовые духовки, которые оснащены этой функцией. Цена плит и духовок с каталитическим покрытием существенно ниже, чем у приборов с пиролизом, и составляет в среднем $500 — $600. Между прочим, в магазинах продавцы иногда почему-то не устанавливают панели на стенки духовки, они в запакованном виде могут просто лежать на противнях. Поэтому спрашивайте у продавца про функцию самоочистки и внимательно разглядывайте все, что находится в духовом шкафу.

Функция Ecoclean

В начале 2004 года были представлены духовки Bosch с новым видом сменных панелей, разработанным с помощью нанотехнологий. Керамическое покрытие, обеспечивающее самостоятельную очистку стенок духовки, получило название EcoClean.
Во время приготовления пищи жировые загрязнения проникают в ячеистую, словно губка, структуру эмали и расщепляются на углекислый газ и воду при температуре 2700°С. Если очистка не произошла непосредственно во время приготовления пищи, то духовку рекомендуется включать на 45—50 мин. За это время эмаль очищается и полностью восстанавливает свои свойства.
Главное отличие нового покрытия Ecoclean от каталитических панелей — долговечность. Эмаль сохраняет свои свойства в течение всего срока работы духовки (10 лет). Кроме того, новые панели отличаются внешне — они тонкие, серого цвета. Если верить производителям, жир расщепляется в них быстрее, так как «впитывается» эмалью, а не растекается по поверхности.

Система очистки «Aqua Clean»
«Своим» путем пошли специалисты Gorenje, предложив систему автоматического устранения загрязнений «Aqua Clean». В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. В глубокий противень нужно налить ? литра обычной воды, включить режим «нагрев снизу», установить терморегулятор на 500 С и оставить так на полчаса. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой. Естественно, эмаль в таких моделях используется высококачественная, кислотостойкая, ровная и гладкая. Она имеет «фирменное» название Ecoclean и относится к группе эмалей с уровнем кислотности «ААА». Молекулярная структура ее препятствует проникновению жира внутрь. Так же очищать духовки при сильном загрязнении рекомендуют специалисты Ardo. Правда, они не выделяют это отдельной функцией, а просто предлагают использовать такой способ для облегчения оттирания жира. Преимущества этого способа очистки налицо — легко, дешево и без использования агрессивных химических средств. Но назвать функцию «Aqua Clean» «самоочисткой» можно лишь отчасти, ведь сильные жировые загрязнения удалить не удастся, да и к тому же хозяйкам придется всю внутреннюю поверхность духовки протирать тряпкой, т. е. мыть, а сделать это под грилем не так просто. Некоторые специалисты считают, что это просто один из способов облегчения ухода, который можно использовать всем владельцам духовок, покрытых качественной эмалью.
Как видно из всего вышесказанного выбор способов самоочистки духовок на сегодняшний день невелик, но все же достойная альтернатива тряпке с порошком уже появилась. Важно и то, что позволить себе купить духовки с функцией самоочистки могут владельцы и электрических и газовых духовок с разной степенью материального достатка.
Аватара пользователя
peschinka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 502
На форуме с 12 фев 2012, 14:43
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Выбор духового шкафа

Сообщение peschinka » 27 апр 2012, 15:16

Stesha, а вы приобрели духовку Bosch HBA 57S650 E? Как она вам? Я тоже ее приглядела, но пока сомневаюсь.... :tap
Аватара пользователя
Stesha
*Татьяна - краса, длинная коса*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 7507
На форуме с 30 апр 2011, 18:05
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 1669 раз

Re: Выбор духового шкафа

Сообщение Stesha » 27 апр 2012, 20:49

peschinka, я пользуюсь относительно недавно..... толком, так сказать по максимуму еще не использовала, так как пока ремонт в квартире не закончен :( , не могу пока расслабиться....... только раз 20-30 включала....
1) еще ни разу не чистила, так как не испачкалась еще......это я считаю плюс, так как спецом такую искала :ok я думаю, что и в будущем не разочерует
2) много программ - постепенно изучаю... этим фактом очень довольна
3) у меня варочная поверхность газовая и соответственно нет таймера, то в этом выручает таймер на духовом шкафу... это тоже плюс
4) очень нравиться панель «тачскрин», по-моему так называется
5) Остекление: у меня сейчас пирог в духовке, 180 градусов – стекло на дверце еле теплое, а вот 240 градусов, например, при жарке мяса – ладошке на стекле дверце тепло…… из чего делаю выводы, что если хотите, чтобы ладошка не различала тепло, а было прохладно, то берите 5-ти слойную…..
6) Минусом бы выделила тот факт, что дверца и часть панели отделана, не знаю как материал назвать, типа алюминия или нержавейка, вот он очень нагревается….. :(
При 240 градусах не обожжетесь, но ладошке очень некомфортно, сейчас при 180 градусах поверхность эта очень теплая….. таким образом, делаю вывод, что надо брать полностью из стекла, чтоб не было железных деталей…
Может еще что-то интересует? ;-)
Аватара пользователя
peschinka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 502
На форуме с 12 фев 2012, 14:43
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Выбор духового шкафа

Сообщение peschinka » 28 апр 2012, 16:57

А таймером духовки вы пользовались? Когда она заканчивает по таймеру работать, происходит ли самоотключение (как у стиральных машин), или она стоит включенная? Удобны ли телескопические направляющие? И я так понимаю "свою" программу там не запишешь? И готовили ли вы с использованием гриля? :pop
Аватара пользователя
Stesha
*Татьяна - краса, длинная коса*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 7507
На форуме с 30 апр 2011, 18:05
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 1669 раз

Re: Выбор духового шкафа

Сообщение Stesha » 28 апр 2012, 18:19

peschinka писал(а):А таймером духовки вы пользовались? Когда она заканчивает по таймеру работать, происходит ли самоотключение (как у стиральных машин), или она стоит включенная? Удобны ли телескопические направляющие? И я так понимаю "свою" программу там не запишешь? И готовили ли вы с использованием гриля? :pop

peschinka,
1) грилем пока не пользовалась..... ремонт хотя бы на кухне закончат, то обязательно попробую :ok только тогда смогу сказать, я довольна или нет
2) таймером пользуюсь регулярно :girl_in_love .....
2.1. использовала с отсрочкой старта..... поставили блюдо и ушли, а вечером, к нашему приходу, достали готовую, с пылу и с жару.... очень хорошая функция
2.2. в основном часто использую свои программы - температуру и время задаю перед каждым запуском, которую мне надо... по-моему, свою программу не запишешь, сейчас искала в инструкции и не нашла :-? ……даже не расстроилась по этому поводу, так как мне эта функция ни к чему, это же каждый раз надо вспоминать под каким номером то или иное «мое» блюдо, а так я назубок знаю время и температуру тех блюд, которые часто готовлю
2.3. использую просто таймер, без использования самой духовки, делаю это для варочной газовой поверхности, так как там нет таймера
2.4.Встроенными программами приготовления блюд пока не пользовалась :-?

Если выставляете время приготовления блюда, то автоматически выключается духовка после окончания время приготовления :doubleup ...............если просто задали температуру, а время приготовления не задали, то в таком случае духовка автоматически не выключиться, но для таких случаев можно еще использовать функцию - автоматическое ограничение времени (пока не использовала, только вот в инструкции нашла)
3) теперь понятно почему у меня духовка чистая :molitva: … только, что нашла в инете
Скрытый текст: Показать
Но технический прогресс уже шагнул дальше: появились духовки, которые непрерывно чистят себя сами. Применяемое для очистки духовых шкафов покрытие ЕcoClean — настоящая инновация концерна BSH, знаменующая начало эпохи применения нанотехнологий. Поверхности с этим покрытием очищаются автоматически в течение всего процесса готовки, не требуя дополнительных затрат на электроэнергию. Но это еще не все: ЕcoClean поглощает до 80% всех запахов, что ведет к ощутимому улучшению атмосферы на кухне. Покрытие ecoClean заключает в себе невесомый слой микроскопических керамических шариков, которые одновременно разрушают осадок изнутри и снаружи. Способность шариков восстанавливаться во время нагревания делает их очищающую способность практически вечной.

надеюсь надолго хватит :mosking
4) хорошо противень моется в ПММ, решеткой пока не пользовалась.
5) функцию "размораживание" тоже пока не использовала, по привычке размораживаю в микроволновке
6) удобно ли телескопические направляющие? Конечно удобно ;-)
в общем, пока изучаю функции.... все еще не перепробовала :-?




  • Реклама

Вернуться в «Кухонная техника»