Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
- amura
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 29 май 2010, 10:57
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 25 раз
На скорую руку
Банка сайры,яйцо,1 ст ложку муки,и оставшийся гарнир (рис,рожки) все смешиваем подсолим,взбиваем до однородной массы,и печем небольшие оладышки. Семья будет довольна!
- Вреднуля
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1055
- На форуме с 03 авг 2010, 10:21
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Рецепт передала мне бабушка. Если в холодильнике есть отстатки прокисшего молока, кефира добавляем муки и немного соли и замешиваем тесто как на пирожки. Затем формруем небольшие лепешки толщиной примерно полсантиметра и обязательно надо сделать несколько дырочек ножом. Обжариваем на сухой и очень горячей сковородке примерно по пару минут с каждой стороны. Снимаем и пока они горячие обмазываем с двух сторон сметаной и можно уплетать за обе щеки.
- Zavik
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 941
- На форуме с 31 мар 2009, 10:12
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
вчера была у подруги в гостях, она сделала быстрое угощение: картошку помыла тщательно, разрезала на половинки, сверху по кусочку соленого сала - и в духовку, очень вкусно получилось
а я обычно когда пустой холодильник делаю салат "консервы выручают" - банка тунца, банка фасоли в томате, банка шампиньонов (обжариваю их с луком до коричневой корочки), все смешиваю, перчу, солю. Очень вкусненький и сытный салатик
а я обычно когда пустой холодильник делаю салат "консервы выручают" - банка тунца, банка фасоли в томате, банка шампиньонов (обжариваю их с луком до коричневой корочки), все смешиваю, перчу, солю. Очень вкусненький и сытный салатик
- N@t@liya
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1230
- На форуме с 21 окт 2009, 21:33
- Реальное имя: Наталия
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
рис в стекле в микроволновке с добавлеием взбитого яйца и тертая морковка с чесноком и майонезом
- natasssa
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 857
- На форуме с 12 май 2009, 22:07
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
А меня спагетти с сыром выручают. Быстро, вкусно и нет голодных.
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Нас выручают спагетти с кабачковой икрой. Поэтому баночка кабачковой икры всегда есть в холодильнике
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Белка писал(а):А ещ выручают запеканки из броколи, и цветной капусты, выкладываем в форму овощи, присыпаем сыром, и заливаем смесью яйцо с молоком, и опять сыр. И 20 минут в духовке.
Первый раз такое слышу, надо испытать
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мы варим спагетти, обжариваем фарш на сковородке с луком и туда баночку соуса ДОЛМИО (любой на вкус) пять минут под крышкой и готово. На тарелку спагетти и сверху соус и можно сыром присыпать
- Кириллова
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 467
- На форуме с 06 фев 2010, 11:23
- Реальное имя: Вика
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
ну очень простой рецепт: на противень высыпаем пачку соли, на соль кладем целую курицу (для быстроты приготовления разрезать брюшко) в духовку на час-1.5, зависит от размеров курицы, достаем, режем, едим
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Кириллова писал(а):ну очень простой рецепт: на противень высыпаем пачку соли, на соль кладем целую курицу (для быстроты приготовления разрезать брюшко) в духовку на час-1.5, зависит от размеров курицы, достаем, режем, едим
А она соль сама что-ли вбирает сколько надо??? Или как???
- Кириллова
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 467
- На форуме с 06 фев 2010, 11:23
- Реальное имя: Вика
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Zhenya, ну вообще да. Не бойтесь, вся соль остается на противне, а не на курице единственное, приличное количество соли будет на местах соприкосновения с ней, но она легко стряхивается.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Кириллова писал(а):Zhenya, ну вообще да. Не бойтесь, вся соль остается на противне, а не на курице единственное, приличное количество соли будет на местах соприкосновения с ней, но она легко стряхивается.
А можно ещё вопросик. Мои мужчины любят не курицу целиком, а ноги и крылья. Их можно по такой схеме готовить???
- TaSia
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1608
- На форуме с 16 июн 2010, 13:21
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Zhenya писал(а):Кириллова писал(а):Zhenya, ну вообще да. Не бойтесь, вся соль остается на противне, а не на курице единственное, приличное количество соли будет на местах соприкосновения с ней, но она легко стряхивается.
А можно ещё вопросик. Мои мужчины любят не курицу целиком, а ноги и крылья. Их можно по такой схеме готовить???
Не знаю про ноги и крылья,но курочку так частенько готовлю,очень быстро и вкусно получается
- Кириллова
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 467
- На форуме с 06 фев 2010, 11:23
- Реальное имя: Вика
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
ну а в чем проблема? с готовьте курицу целиком и отделите ноги и крылья, боюсь, что отдельно на эти части слишком много соли налипнет
-
- Реклама