я тоже рецепт про быстрый домашний пирог знаю и делаю, можете записать
что нужно: 1 пачка маргарина (я в опт.магазине а при закупке сразу беру пачек пять на раные печёности), мед любой 3-4 столовых ложки, 1 стакан сахара и 1 чайн ложка соды, всё топим в кастрюльке, после 3 стакана муки и всё ЯИЦ не нужно, размешиваем, тесто д.б. плавной тягучести, выкладываем на противень с бортиками, ручками разравняем и в духовку на 20-25 мин., температура 140, режим у меня "выветривания". После или режем на пару частей и промазываем вареньем, лучше не очень сладкое, или сметанка с сахаром, всё и просто сверху можно "намазать", пейте чай на здоровье
Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
- AnnaНИКолавна
- Очумелые ручки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9681
- На форуме с 06 дек 2008, 09:21
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 1251 раз
- Поблагодарили: 2095 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
MOON писал(а):Anna1174, спасибо за рецепт. А ты имеешь ввиду тоненькие такие лавашики или которые сантиметра 3 толщиной?
Привет!
Из толстых-получается прямо пицца, а из тонких листиков делаю рулетики, только остаётся фантазию включить, что туда напихать Главное, в холодильнике хоть что-нибудь иметь!
Ещё своим на завтрак делаю паштет из консерв САЙРА (любая).
Выкладываю в глубокую тарелочку, перетираю рыбку вилочкой, добавляю майонез, немного чесночка, можно добавить любимой зелени-и на бутер!
- Конфета
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 463
- На форуме с 11 ноя 2008, 00:36
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
а вот мой экспресс-рецептик:
1 банка рыбных консервов (я больше сайру люблю,но можно и горбушу)
2-3 яйца
1 луковица ( мелко порезать) - но можно и без нее обойтись
1ст/л майонеза
3 ст/л муки или манки
все перемешиваем и жарим как оладушки. вкуснотища!!!!!!!!!
у меня всегда банка сайры стоит в холодильнике и ждет своего часа Х
1 банка рыбных консервов (я больше сайру люблю,но можно и горбушу)
2-3 яйца
1 луковица ( мелко порезать) - но можно и без нее обойтись
1ст/л майонеза
3 ст/л муки или манки
все перемешиваем и жарим как оладушки. вкуснотища!!!!!!!!!
у меня всегда банка сайры стоит в холодильнике и ждет своего часа Х
- сказка86
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 535
- На форуме с 10 июл 2009, 16:26
- Реальное имя: Ляля
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Ксения писал(а):Трем сырой картофель на крупной терке, добавляем лук кубиками, яйцо, соль, перец по вкусу + мука для вязкости. Перемешиваем и на хлебушек намазываем, а затем его на сковородку вниз лицом(т.е намазаным) и жарим на раст. масле. Вкусненько.
Интересный рецептик, надо будет попробовать!
-
- *Пчёлка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4051
- На форуме с 27 янв 2008, 20:43
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
сказка86 писал(а):Ксения писал(а):Трем сырой картофель на крупной терке, добавляем лук кубиками, яйцо, соль, перец по вкусу + мука для вязкости. Перемешиваем и на хлебушек намазываем, а затем его на сковородку вниз лицом(т.е намазаным) и жарим на раст. масле. Вкусненько.
Интересный рецептик, надо будет попробовать!
А я подобное немножко не так делаю. Вот мой рецепт
крабовые палочки-8 шт мелко порезать,2 сырых яйца вбить, натереть твердый сыр, выдавить 2 зубчика чеснока, поперчить. И так же намазать на батон нарезной и на сковородку. сначала обжарить начинкой вниз, потом перевернуть
- Фея
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 253
- На форуме с 24 июн 2009, 16:58
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
а я знаю ооочень простой рецепт. Берем консерву морская капуста, выкладывает в тарелку, туда крошим 2 вареных яйца и заправляем майонезом. вкусненько получается. а самое главное быстро, вкусно, и недорого!
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Annetta
Ой, ну надо же, я только сегодня такой салатик делала. Вкусно .
Ой, ну надо же, я только сегодня такой салатик делала. Вкусно .
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Придумался недавно рецепт, хочу поделиться:
1. Филе морского языка (он же пангасиус)
2. перец молотый черный
3. 2 столовые ложки соевого соуса
4. травки какие есть (базилик, розмарин, тимьян - можно сухие)
Делается ровно за 30 минут!
Рыбу натираем перцем и травками с двух сторон. Затем поливаем соевым соусом.
В фольгу, и в разогретую до 200 градусов духовку. 20 минут печем. Затем ставим духовку на 100 градусов и еще 10 минут.
Попробуйте! Это очень вкусно!!
зы. используя соевый соус я не солю, рыбка получается очень нежная и вкусная.
1. Филе морского языка (он же пангасиус)
2. перец молотый черный
3. 2 столовые ложки соевого соуса
4. травки какие есть (базилик, розмарин, тимьян - можно сухие)
Делается ровно за 30 минут!
Рыбу натираем перцем и травками с двух сторон. Затем поливаем соевым соусом.
В фольгу, и в разогретую до 200 градусов духовку. 20 минут печем. Затем ставим духовку на 100 градусов и еще 10 минут.
Попробуйте! Это очень вкусно!!
зы. используя соевый соус я не солю, рыбка получается очень нежная и вкусная.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 285
- На форуме с 06 авг 2009, 19:57
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Рецепт наших бабушек не быстрый, но простой:
Нужна обычная стеклянная банка и курица (можно ножки, крылышки, грудки, кто что любит).
Размеры банки и количество курицы зависит от токо сколько вы хотите приготовить (я делаю в 2-х литровой 1 курицу).
Итак: курицу порезать и посолить, засунуть в банку и закрыть металической крышкой (без резинок, а то поплавятся), поставить в разогретую духовкудо 180-200 градусов на 1 час.
Очень вкусно, курица получается в собственном соку и огромный плюс - духовку потом мыть не надо!!!!!
Нужна обычная стеклянная банка и курица (можно ножки, крылышки, грудки, кто что любит).
Размеры банки и количество курицы зависит от токо сколько вы хотите приготовить (я делаю в 2-х литровой 1 курицу).
Итак: курицу порезать и посолить, засунуть в банку и закрыть металической крышкой (без резинок, а то поплавятся), поставить в разогретую духовкудо 180-200 градусов на 1 час.
Очень вкусно, курица получается в собственном соку и огромный плюс - духовку потом мыть не надо!!!!!
- Юлька
- *Прорыв года 2009*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7189
- На форуме с 30 янв 2009, 18:54
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
День добрый!!! Из тонких лавашей можно сделать маленькие мини бутеры. Берем вареную колбасу и сыр нарезаем соломкой примерно в длину см 5, а можно больше. Также нарезаем лаваши, заворачиваем вместе палочку колбасы и сыра в лаваш и обжариваем на сливочном масле на сковородке. Вкусно и хрустяще и главное быстро!!!
- Ol4ik0906
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1092
- На форуме с 07 фев 2009, 16:04
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
про тонкий лаваш. мы обожаем дома такую штуку. лаваш делю на 4 части (получится четыре порции как бы). обмазываю лаваш майонезом, сверху тру сыр, сверху укладываю помидорчик порезанный несколько кусочкой и обязательно зелень (мы любим укроп). и складываем лаваш пополам, а потом еще пополам (в 4 раза получается). Обжариваем с 2 сторон на раст.масле. Вкуснотища и просто так и с пивом и с шашлыком.
- мамусик
- *Путешественница*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11016
- На форуме с 05 дек 2008, 14:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Белка писал(а):чают запеканки из броколи, и цветной капусты, выкладываем в форму овощи,
А овощи мороженные?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А для меня самое быстрое это куринные ноги крылья в духовке(микроволновке). Везде продаются маринады готовые, залил, перемешал, в духовку на 40 мин. Если маринад кому то беее, то в кружке специи с маслом перемешать, и этой кашицей повозюкать курицу
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
мамусик
01, я тоже часто делаю, мне очень нравится маринад с черногсливом.
01, я тоже часто делаю, мне очень нравится маринад с черногсливом.
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
завалялись в халодильнике 2 упаковки слоеного дрожжевого теста. ну решила поэксперементировать. вкуснатень получилась. на один пласт нераскатанного теста посыпать сахар и мелко истолченый грецкий орех, сверху положить такой же платик теста, потом раскатать в одном направлении, как положено слоеному тесту. порезать на кусочки и в духовку.
тоже сделала с черносливом.
вкусно, быстро и экономно.
тоже сделала с черносливом.
вкусно, быстро и экономно.
- Annet
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1900
- На форуме с 24 сен 2008, 10:46
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Кисуля№1
а у нас обычно творог остается, так я его смешиваю с сахаром и яйцом, и тоже заворачиваю в слоеное тесто (раскатываю и режу на квадратики см по 8-10), концы квадратов просто слепляю и боковушки чуть чуть. Потом в духовку на 15 минут и готово
а у нас обычно творог остается, так я его смешиваю с сахаром и яйцом, и тоже заворачиваю в слоеное тесто (раскатываю и режу на квадратики см по 8-10), концы квадратов просто слепляю и боковушки чуть чуть. Потом в духовку на 15 минут и готово
-
- Реклама