Здесь, наверное, у многих проблема с нехваткой времени на приготовление писчи? Забот невпроворот,а побаловать себя и семью хочется чем-нидь вкусненьким, а не дай бог гости нагрянули (или уже в пути ). А еще бывает, что и в холодильнике мышка... Знакомо?
К тому же у каждого свои проблемы со здоровьем -у нас аллергия, так я ни яиц, ни молочных (коровьих) продуктов не ем, вот и приходится выкручиваться...
Предлагаю в этой теме делиться рецептами, ведь у каждой есть свой простой и любимый.
Основные принципы: ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕШЕВО И ПРОСТО В ИСПОЛНЕНИИ
Начну пожалуй:
Хочу поделиться рецептом пирога "На каждый день" или "Проще некуда", или "еще как-нидь"
Тесто: дрожжи 1 ст.л. (сухие быстрорастворимые), мука 3 стакана, вода (можно прокисшее молоко, сыворотку) 1 стакан, растительное масло 3 ст. л., сахар 5-6 ст.л., соль 1/2 ч.л. Все перемешиваем, причем берем такие дрожжи, которые сразу в муку сыпать можно (5 руб пакетик) - потому что быстро (не надо ждать пока поднимется). 2/3 теста в формочку, поднять тесто по краям, положить начинку, оставшейся частью теста накрыть или сделать переплетение (сеточку или косички) - зависит от начинки.
Начинка: на выбор: яблоки (посыпать сахаром и корицей по вкусу), овощи любые (можно даже замороженые) - вксный закрытый пирог получается (я люблю с картошкой и лучком ), любые ягоды или фрукты (может с огорода наморозили - ваще класс!).
Сразу в духовку 180 грудосов и до готовности (пока золотистым не станет, примерно 30 мин).
Я сегодня сделала начинку так: творог (козий) посыпала сахаром, сверху яблочки зеленые порезала и корицей приправила, а из теста сеточку - как с картинки пирог получился А вкуснотища какая...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
- Морозко
- *Главная по недвижимости*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 799
- На форуме с 28 апр 2008, 10:56
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 158 раз
- Контактная информация:
Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Переезжающим и приезжающим в Москву - ВЭЛКАМ!. Риэлторские услуги в Москве - пишите мне на почту angelika051(собака)yandex.ru
- Ксения
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1137
- На форуме с 31 янв 2008, 16:18
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 43 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Трем сырой картофель на крупной терке, добавляем лук кубиками, яйцо, соль, перец по вкусу + мука для вязкости. Перемешиваем и на хлебушек намазываем, а затем его на сковородку вниз лицом(т.е намазаным) и жарим на раст. масле. Вкусненько.
- дашенька
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3636
- На форуме с 16 сен 2008, 13:25
- Реальное имя: Дарья
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Ксения писал(а):Трем сырой картофель на крупной терке, добавляем лук кубиками, яйцо, соль, перец по вкусу + мука для вязкости. Перемешиваем и на хлебушек намазываем, а затем его на сковородку вниз лицом(т.е намазаным) и жарим на раст. масле. Вкусненько.
Интересненько! нужно будет попробовать...
- NinOK
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 260
- На форуме с 11 сен 2008, 20:51
- Реальное имя: Нина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Быстрый пирог:
Тесто: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
4 яблока (хотя можно и меньше, смотря какая форма). Яблоки лучше кислые, т.к. очень сладко получается. А можно и заменить на другие фрукты-ягоды
Взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем... Затем муку, после - соду.
На дно формы выкладываем кусочки яблок ( я режу на четвертинки, удаляю сердцевину, и потом - на дольки примерно 0,5 см) плотненько. Заливаем тестом, и в духовку на 180 градусов уже разогретую. На выпекание - примерно минут 20-25 (можно посмотреть - чтоб зарумянился, стал карамельного цвета).
И собственно все. Приятного аппетита!
Тесто: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
4 яблока (хотя можно и меньше, смотря какая форма). Яблоки лучше кислые, т.к. очень сладко получается. А можно и заменить на другие фрукты-ягоды
Взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем... Затем муку, после - соду.
На дно формы выкладываем кусочки яблок ( я режу на четвертинки, удаляю сердцевину, и потом - на дольки примерно 0,5 см) плотненько. Заливаем тестом, и в духовку на 180 градусов уже разогретую. На выпекание - примерно минут 20-25 (можно посмотреть - чтоб зарумянился, стал карамельного цвета).
И собственно все. Приятного аппетита!
Уважаемые "доброжелатели"! идите мимо, "доброжелайте" кому-нибудь другому
- Счастливая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1838
- На форуме с 29 сен 2008, 21:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Девочки, извините, может чуть-чуть не в тему, полвечера сижу и ломаю голову. Очень хочу котлеты из щучки, лежат в морозилочке себе приспокойненько, а я не знаю как их приготовить . Кормлю грудью-жареное нельзя, а пароварки нет. А как по другому можно или чем заменить пароваркуш?
Сразу не ответите-помру с голоду!
Сразу не ответите-помру с голоду!
- Счастье
- *Всегда в теме*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11638
- На форуме с 06 авг 2007, 16:25
- Реальное имя: Всем известно))
- Благодарил (а): 1449 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Счастливая, а в микроволновке?
Да, я такая. И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и тогда я исправлюсь.
- Морозко
- *Главная по недвижимости*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 799
- На форуме с 28 апр 2008, 10:56
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 158 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Счастливая
я вобче жареного не ем, а комлеты делаю также на сковороде под крышкой, только вместо масла - вода - получаются типа тушеные или как в пароварке. Также вкусно, но полезней и не пригорает никогда (главное чтобы вода полностью не выкипала).
я вобче жареного не ем, а комлеты делаю также на сковороде под крышкой, только вместо масла - вода - получаются типа тушеные или как в пароварке. Также вкусно, но полезней и не пригорает никогда (главное чтобы вода полностью не выкипала).
Переезжающим и приезжающим в Москву - ВЭЛКАМ!. Риэлторские услуги в Москве - пишите мне на почту angelika051(собака)yandex.ru
- Камилла
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1719
- На форуме с 02 сен 2008, 15:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
вот еще рецепт "быстрых" горячих вкусностей.
Берем батон или хлеб, режем "кругляками" (то есть корочка со всех сторон должна быть)
Вырезаем из середины кружок размером примерно с яичный желток
на сковородку льем немного масла, обжариваем хлебушек с двух сторон
в серединку кладем кусочки колбасы, тушенку, крабовые палочки.... или другое мясное изделие из холодильника
а сверху на мяско разбиваем яйцо. Жарим, пока яйцо не будет готово. Все. Можно еще сырком посыпать тертым или зеленью.
Берем батон или хлеб, режем "кругляками" (то есть корочка со всех сторон должна быть)
Вырезаем из середины кружок размером примерно с яичный желток
на сковородку льем немного масла, обжариваем хлебушек с двух сторон
в серединку кладем кусочки колбасы, тушенку, крабовые палочки.... или другое мясное изделие из холодильника
а сверху на мяско разбиваем яйцо. Жарим, пока яйцо не будет готово. Все. Можно еще сырком посыпать тертым или зеленью.
- Zara
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1878
- На форуме с 12 окт 2007, 22:52
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 315 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
На приготовление этого блюда нужно минут 30: берем две куриные грудки, режем маленькими кубиками,
как овощи на винегрет, солим, маринуем в ложке майонеза, специях пол часа. Пока маринуется, взбиваем два яйца с тремя ложками крахмала до образования однородной смеси. Перемешиваем курицу с яйцами. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, как оладьи. Обжариваем с обеих сторон, чтобы схватилось, жарим минут 10-15 на слабом огне, периодически переворачивая. Пока жарится делаем соус: две ложки сметаны и две майонеза перемешать, выдавить зубчик чеснока.
как овощи на винегрет, солим, маринуем в ложке майонеза, специях пол часа. Пока маринуется, взбиваем два яйца с тремя ложками крахмала до образования однородной смеси. Перемешиваем курицу с яйцами. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, как оладьи. Обжариваем с обеих сторон, чтобы схватилось, жарим минут 10-15 на слабом огне, периодически переворачивая. Пока жарится делаем соус: две ложки сметаны и две майонеза перемешать, выдавить зубчик чеснока.
Сколько бы лет ни было вашему ребенку, родители, у которых есть дети постарше, всегда уверяют вас, что худшее еще впереди.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 193
- На форуме с 12 апр 2008, 18:21
- Реальное имя: Любовь
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Счастливая писал(а):Девочки, извините, может чуть-чуть не в тему, полвечера сижу и ломаю голову. Очень хочу котлеты из щучки, лежат в морозилочке себе приспокойненько, а я не знаю как их приготовить . Кормлю грудью-жареное нельзя, а пароварки нет. А как по другому можно или чем заменить пароваркуш?
Сразу не ответите-помру с голоду!
Котлеты из щуки очень вкусные если их запечь в духовке, если есть фарш, я в него немного манки добавляю, пышные получаются.
- AnnaНИКолавна
- Очумелые ручки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9681
- На форуме с 06 дек 2008, 09:21
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 1251 раз
- Поблагодарили: 2095 раз
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
А я своим делаю "пятиминутную" пиццу- нужно просто иметь дома лепёшки узбекские (они во многих магазинах свободно продаются).
На эту лепешку я и выкладываю всё, что есть в холодильнике- колбаска, грибочки, перчик, огурчик, помидорчик, майонез, по желанию-лучок, сверху посыпать тертым сыром, - и всё это удовольствие в микроволновку.
Часто спасает, вкусно и очень быстро!!!
На эту лепешку я и выкладываю всё, что есть в холодильнике- колбаска, грибочки, перчик, огурчик, помидорчик, майонез, по желанию-лучок, сверху посыпать тертым сыром, - и всё это удовольствие в микроволновку.
Часто спасает, вкусно и очень быстро!!!
- MOON
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4351
- На форуме с 13 окт 2007, 00:57
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Контактная информация:
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Anna1174, спасибо за рецепт. А ты имеешь ввиду тоненькие такие лавашики или которые сантиметра 3 толщиной?
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Унесла с "Форума хорошей кухни" авторский рецепт от И.Кутовой. Очень понравилось, нам такое в дет.саду когда-то давали, сразу детством повеяло... :mama Так вот, рецепт называется "супер ленивые голубцы"
* 500гр. капусты
* 300-500гр. фарша
* 150гр. риса
* 1,5 ст.кефира
* соль, перец
Капуста измельчается в блендере (в оригинале с луком, но у меня лук в фарше был), заливается кефиром.
В фарш добавляется сырой промытый рис, капустно-кефирная смесь, все это дело солится и пр., выкладывается на противень и в духовку, t 180С, 40-60 мин.
Правда я капусту через мясорубку пропускала с расчетом на младшего, поэтому запеканка приготовилась быстрее, минут за 30-35.
* 500гр. капусты
* 300-500гр. фарша
* 150гр. риса
* 1,5 ст.кефира
* соль, перец
Капуста измельчается в блендере (в оригинале с луком, но у меня лук в фарше был), заливается кефиром.
В фарш добавляется сырой промытый рис, капустно-кефирная смесь, все это дело солится и пр., выкладывается на противень и в духовку, t 180С, 40-60 мин.
Правда я капусту через мясорубку пропускала с расчетом на младшего, поэтому запеканка приготовилась быстрее, минут за 30-35.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 193
- На форуме с 12 апр 2008, 18:21
- Реальное имя: Любовь
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Когда нет много времени, мы делаем пасту. Тонкие спагетти варятся 5 минут, а воду быстро в чайнике кипятим, уже сэкономили. И соус, колбаски охотничьи, обжаривает, какую нибудь смесь овощей, или шампиньоны в заморозке, тож быстро,обжарили, добавили томат( плюс воды), или томатный сок, притомили, зелень-и все, сыром тертым, и быстроужин готов.
А в эти выходные накрутила котлет, точнее зраз (внутрь резанное вареное яичко), щас есче рыбно кальмаровый фарш сделаю, и будет нам счастье, налеплю котлеток, и быстрые ужины обеспечены.
А в эти выходные накрутила котлет, точнее зраз (внутрь резанное вареное яичко), щас есче рыбно кальмаровый фарш сделаю, и будет нам счастье, налеплю котлеток, и быстрые ужины обеспечены.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 193
- На форуме с 12 апр 2008, 18:21
- Реальное имя: Любовь
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
А ещ выручают запеканки из броколи, и цветной капусты, выкладываем в форму овощи, присыпаем сыром, и заливаем смесью яйцо с молоком, и опять сыр. И 20 минут в духовке.
-
- Реклама