Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
- AnnaVa
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2109
- На форуме с 17 дек 2013, 20:44
- Реальное имя: Анна, можно на ТЫ!
- Благодарил (а): 747 раз
- Поблагодарили: 320 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
У меня есть быстрый салатик: морковь по-корейски, грамм 200-300, 3 сырых яйца: каждое взбить и пожарить с двух сторон, типа блинчиков, потом их порезать соломкой и смешать с майонезом - 1-2 ст. ложки. Это так, когда собираются неожиданно гости
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
AnnaVa, у меня по такому типу тоже есть пара салатиков:
1. Морковка по-корейски+огурец свежий соломкой+колбаса полукопченая+майонез
2. Папоротник+колбаска полукопченая+яичный блинчик соломкой+майонез
1. Морковка по-корейски+огурец свежий соломкой+колбаса полукопченая+майонез
2. Папоротник+колбаска полукопченая+яичный блинчик соломкой+майонез
- Олка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2554
- На форуме с 10 фев 2012, 20:57
- Реальное имя: *Dreams come true*
- Благодарил (а): 981 раз
- Поблагодарили: 1078 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Инквизиция+ писал(а):Быстрая и сочная куриная грудка
Первым делом, для этого блюда я готовлю гарнир, потому что курица готовится быстрее, чем успевает свариться рис или макарошки
Итак, варим рис (я в рисоварке, параллельно с приготовлением курицы)
Филе куриной грудки порезать меленько соломкой, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и, помешиваем, пока мясо побелеет. Как только побелело, выливаем упаковку сливок 10-20-30% (чем жирнее сливки, тем калорийнее и гуще получится подливка), как только сливки закипели- выключаем плиту. Готово!
Обычно, на всё про всё уходит минут 10-15. Накрываю крышкой сковородку, жду, пока сварится рис, попутно строгая салатик.
Не успевает муж руки помыть, как полноценный, горячий ужин и салат уже на столе!
P.S. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка еще и тогда, когда приходят гости. Самый важный компонент, это размороженное филе куро-грудки, благо охлаждёнка сейчас всегда и везде доступна.
Если же со временем не такой напряг, то можно разнообразить это блюдо луком, грибами, овощами и т.д. А куриную грудку заменить куриными потрошками (сердечки, печенки). Иногда, если вдруг нет сливок, в ход идёт молоко. Совсем уж диетически выходит, хотя и жидковато , да и молоко сворачивается, но это не страшно. В общем, как говорила моя бабушка: голь на выдумки хитра!
Приятного аппетита!
Еще есть рецепт минутной выпечки
Грудку не солите? Не пресное блюдо выходит?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Инквизиция+, всё, прочитала ниже, солим перчим
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
ну... темка вообще-то про пустой! холодильник... а тут как почитаешь так доверху забитый судя по рецептам...
- Morena_Kate
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 35
- На форуме с 10 май 2012, 14:43
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Очень быстрый сметанный торт!
Я делаю так:
Есть глубокая стеклянная чаша. Ее устилаю пищевой пленкой.
Сметану 15% грамм 500 смешиваю со стаканом сахара (можно и поменьше), можно добавить ванилин. Беру ложечку этого крема и на дно моей чаши. Сверху в один слой укладываю печенье зоология ( которое зверушками) можно рыбки или крекеры. Сверху слой моего сметанного крема. Следующий слой у меня из тонких кружочков банана. Банан можно заменить на все что нравится (курага, изюм, ягоды и т.д.) Дальше опять печенье. И так слои чередую пока чаша не заполняется. Последний слой печенья покрываю сметанкой и закрываю все это дело пищевой пленкой. И в холодильник. У меня стоит ночь, но достаточно и пары часов.
И вуаля) Вся влага из сметаны впитывается в печенье и конструкция не рушится)
Я потом чашу переворачиваю и у меня аккуратненький тортик получается. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орехами.
Можно не заморачиваться с чашками и делать прямо на блюде только бока промазывать)
Получается объедение и ничуть не хуже магазинных тортов.
Я делаю так:
Есть глубокая стеклянная чаша. Ее устилаю пищевой пленкой.
Сметану 15% грамм 500 смешиваю со стаканом сахара (можно и поменьше), можно добавить ванилин. Беру ложечку этого крема и на дно моей чаши. Сверху в один слой укладываю печенье зоология ( которое зверушками) можно рыбки или крекеры. Сверху слой моего сметанного крема. Следующий слой у меня из тонких кружочков банана. Банан можно заменить на все что нравится (курага, изюм, ягоды и т.д.) Дальше опять печенье. И так слои чередую пока чаша не заполняется. Последний слой печенья покрываю сметанкой и закрываю все это дело пищевой пленкой. И в холодильник. У меня стоит ночь, но достаточно и пары часов.
И вуаля) Вся влага из сметаны впитывается в печенье и конструкция не рушится)
Я потом чашу переворачиваю и у меня аккуратненький тортик получается. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орехами.
Можно не заморачиваться с чашками и делать прямо на блюде только бока промазывать)
Получается объедение и ничуть не хуже магазинных тортов.
- Кареглазка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6447
- На форуме с 27 сен 2008, 13:24
- Благодарил (а): 405 раз
- Поблагодарили: 470 раз
Re: Рецепты - пуст холодильник или нет времени?
Нашла в инете простой рецептик рыбных котлет.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Ингредиенты: Рыба, Мука, Яйцо, Вино белое сухое, Сахар, Масло растительное, Специи.
Я делала из 1кг филе минтая, добавила специи, луковицу и 6 яиц вместо 4-х, вино не добавляла. Получилось обалденно вкусно, быстро и недорого! Еще к ним мы делаем сметанный соус из сметаны, чеснока и укропа, поливаем сверху
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Ингредиенты: Рыба, Мука, Яйцо, Вино белое сухое, Сахар, Масло растительное, Специи.
Я делала из 1кг филе минтая, добавила специи, луковицу и 6 яиц вместо 4-х, вино не добавляла. Получилось обалденно вкусно, быстро и недорого! Еще к ним мы делаем сметанный соус из сметаны, чеснока и укропа, поливаем сверху
-
- Реклама