фондю
- Sabrina
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 391
- На форуме с 07 ноя 2007, 00:21
- Реальное имя: Ольга
- Поблагодарили: 2 раза
фондю
Сейчас в "Посуда центре" увидела фондюшницу и задумалась -а не купить ли? Только о блюде этом представление имею лишь из книжек и даже не пробовала ни разу. Девушки,кто-нибудь делает и по какому рецепту и нравится ли детям, мужьям,кошкам и т.д.? А главное, какую эту штуковину покупать,их много разных
[
- Белла
- *Добро пожаловать в Краснодар!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7991
- На форуме с 16 мар 2008, 10:23
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: фондю
У меня эта штуковина есть, но использовалась на волне покупки раза 2.
А делали сладкий фондю: растапливаешь шоколад и немного сливок и макаешь туда разные фрукты: клубнику, банан, яблоко, груша вобщем фрукты по сезону.
С сырным фондю, так и не сложилось (не нашли рецепт), а покупать в НК или Тамаре набор для фондю за 400 рублей "жаба давит"
А делали сладкий фондю: растапливаешь шоколад и немного сливок и макаешь туда разные фрукты: клубнику, банан, яблоко, груша вобщем фрукты по сезону.
С сырным фондю, так и не сложилось (не нашли рецепт), а покупать в НК или Тамаре набор для фондю за 400 рублей "жаба давит"
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
- Glace
- *Стильная штучка*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10403
- На форуме с 17 янв 2008, 16:15
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 550 раз
- Поблагодарили: 668 раз
- Контактная информация:
Re: фондю
Мы фондю используем в качестве китайского самовара - наливаем туда нейтральный бульончик или воду, нарезаем тоненько мяско, покупаем креветки-гребешки-морепродукты, еще хорошо идет замороженная брюссельская капуста и цветная... намешиваем соусков и вперед - натыкиваешь добро на вилочку и в кипяток...
Я девушка творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
- NaTi
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 967
- На форуме с 11 июн 2008, 07:45
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: фондю
мы с друзьями очень часто собираемся "за фондю", причем бАльшой компанией, человек по 8 ... фондю очень любим, но всегда ТАК объедаемся, что потом еле из-за стола вылазим...
Делаем обычно 2 разных фондю - 1 сытное, 2 сладкое десертное, в качестве сытного делаем или сырное (в сыр макаются хлеб, бананы) или мясное в масле кипящем, а в качестве десертного - Шоколадное (всевозможные фрукты в плавленом шоколаде-бананы, апельсины, киви, яблоки)...вобщем тут фантазия безгранична...
сам процесс очень нам нравится, все методично опускают свои вилочки в чанчик и потом по цветам выдергивают, если все делать аккуратно и правильно, то в принципе все получается весьма эстетично...
при всей моей симпатии к фондю - сама бы не купила, лучше пусть такое подарят ,т.к. в подарок всегда приятно получить, что сам не купишь...+у друзей есть и они его даже в гости с собой берут...
Покупать надо аккуратно в плане нагревательной части, т.к. у друзей горючее специфическое и купить его можно было как оказалось только в москве, а у нас - нет, а провезти на самолете с москвы это горючее нельзя, т.к. относится к запрещенным грузам - вот такая незадача, поэтому просто напросто используется сейчас спиртовка обычная
Делаем обычно 2 разных фондю - 1 сытное, 2 сладкое десертное, в качестве сытного делаем или сырное (в сыр макаются хлеб, бананы) или мясное в масле кипящем, а в качестве десертного - Шоколадное (всевозможные фрукты в плавленом шоколаде-бананы, апельсины, киви, яблоки)...вобщем тут фантазия безгранична...
сам процесс очень нам нравится, все методично опускают свои вилочки в чанчик и потом по цветам выдергивают, если все делать аккуратно и правильно, то в принципе все получается весьма эстетично...
при всей моей симпатии к фондю - сама бы не купила, лучше пусть такое подарят ,т.к. в подарок всегда приятно получить, что сам не купишь...+у друзей есть и они его даже в гости с собой берут...
Покупать надо аккуратно в плане нагревательной части, т.к. у друзей горючее специфическое и купить его можно было как оказалось только в москве, а у нас - нет, а провезти на самолете с москвы это горючее нельзя, т.к. относится к запрещенным грузам - вот такая незадача, поэтому просто напросто используется сейчас спиртовка обычная
Скрытый текст: Показать
Не возводите ежедневные заботы во вселенские проблемы, потому что будут в жизни и крупные неприятности, и стоит поберечь нервную систему для них
"ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ИХ ОПУСКАТЬ" Сосо
- Fox Alisia
- Lady-спорт
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6679
- На форуме с 09 июл 2007, 08:58
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 1722 раза
- Поблагодарили: 2317 раз
- Контактная информация:
Re: фондю
у меня естьаж две фондюшницы. обе - подарки. В одной из них есть куча рецептов. Кому надо - могу дать.
Каждая тренировка делает тебя лучше.
- Fox Alisia
- Lady-спорт
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6679
- На форуме с 09 июл 2007, 08:58
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 1722 раза
- Поблагодарили: 2317 раз
- Контактная информация:
- Белла
- *Добро пожаловать в Краснодар!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 7991
- На форуме с 16 мар 2008, 10:23
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: фондю
Fox Alisia писал(а):ок, пофотаю, с дом выложу
Ждемс......
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: фондю
У нас есть фондю, мы с мужем премся Но КОГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ!
То есть, предполагается спокойная, расслабленная обстановка, чтобы в горящее месиво любимые детки не толкали пальчики и ненужные вещи
Под винцо - класс! Мы берем батон, окорок или мяско копченое - на вилочки длиненькие - и вперед. Сам процесс прикалывает.
Мы готовые покупаем в Тамаре или в НК. за вечер лопаем.
А вот рецептики нашла, кто заморачиваться хочет:
http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml
То есть, предполагается спокойная, расслабленная обстановка, чтобы в горящее месиво любимые детки не толкали пальчики и ненужные вещи
Под винцо - класс! Мы берем батон, окорок или мяско копченое - на вилочки длиненькие - и вперед. Сам процесс прикалывает.
Мы готовые покупаем в Тамаре или в НК. за вечер лопаем.
А вот рецептики нашла, кто заморачиваться хочет:
http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 24
- На форуме с 03 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Екатерина
Re: фондю
Попробовала у подруге пошла на следующий день купила сейчас балуем себя иногда старший ребёнок очень любит сырный фондю. А вот и рецепт:
на 2 стакана сухого белого вина примерно 400гр. твёрдого сыра я обычно беру массдам. Наливаешь вино в фондюшницу затем кидаешь сыр и щепотку лимонной кислоты когда всё это закипит макаешь туда начинки на твоё усмотрение мы любим кальмар , шампиньоны сырые, крабовые палочки , можно гребешок, помидорки чери короче на вашу фантазию .
на 2 стакана сухого белого вина примерно 400гр. твёрдого сыра я обычно беру массдам. Наливаешь вино в фондюшницу затем кидаешь сыр и щепотку лимонной кислоты когда всё это закипит макаешь туда начинки на твоё усмотрение мы любим кальмар , шампиньоны сырые, крабовые палочки , можно гребешок, помидорки чери короче на вашу фантазию .
- Кса
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1039
- На форуме с 02 июн 2008, 12:04
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: фондю
мы тож делаем периодически))) правда, пока только сырное и шоколадное))
из наблюдений: маасдам плавится не оч... каким-то однородным куском ; шоколадное из горького шоколада мне ваще не понра( хотя это может быть и от того, что я сладкое не очень-то и лю).
покупали фондюшницу в икее. там можно использовать как жидкое горючее, так и сухое. что удобно, т.к. это жидкое фиг найдешь...
из сырного любимое (испробованное):
натереть фондюшницу чесноком, налить молока мл 70-80, поставить на плиту, довести до кипения, забросить 2 зубчика чеснока, порезанного пополам, сыры натертые (ламбер, сметанковый, чеддер/пармезан) 100-130г, расплавить до нужной кондиции, перенести на горелку. пока все это делалось, нарезанный батон чуть зажарить в духовке (чтоб только сверху подсох (а внутри мягонький остался) все готово)))
пробовали цветную капусту помакать, но чуток переварили ее. на вилочках не держалась(((
из наблюдений: маасдам плавится не оч... каким-то однородным куском ; шоколадное из горького шоколада мне ваще не понра( хотя это может быть и от того, что я сладкое не очень-то и лю).
покупали фондюшницу в икее. там можно использовать как жидкое горючее, так и сухое. что удобно, т.к. это жидкое фиг найдешь...
из сырного любимое (испробованное):
натереть фондюшницу чесноком, налить молока мл 70-80, поставить на плиту, довести до кипения, забросить 2 зубчика чеснока, порезанного пополам, сыры натертые (ламбер, сметанковый, чеддер/пармезан) 100-130г, расплавить до нужной кондиции, перенести на горелку. пока все это делалось, нарезанный батон чуть зажарить в духовке (чтоб только сверху подсох (а внутри мягонький остался) все готово)))
пробовали цветную капусту помакать, но чуток переварили ее. на вилочках не держалась(((
-
- Реклама