фондю

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Sabrina
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 391
На форуме с 07 ноя 2007, 00:21
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 2 раза

фондю

Сообщение Sabrina » 07 окт 2008, 15:22

Сейчас в "Посуда центре" увидела фондюшницу и задумалась -а не купить ли? Только о блюде этом представление имею лишь из книжек и даже не пробовала ни разу. Девушки,кто-нибудь делает и по какому рецепту и нравится ли детям, мужьям,кошкам и т.д.? А главное, какую эту штуковину покупать,их много разных :roll:
[
Аватара пользователя
Белла
*Добро пожаловать в Краснодар!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7991
На форуме с 16 мар 2008, 10:23
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: фондю

Сообщение Белла » 07 окт 2008, 15:46

У меня эта штуковина есть, но использовалась на волне покупки раза 2.
А делали сладкий фондю: растапливаешь шоколад и немного сливок и макаешь туда разные фрукты: клубнику, банан, яблоко, груша вобщем фрукты по сезону.
С сырным фондю, так и не сложилось (не нашли рецепт), а покупать в НК или Тамаре набор для фондю за 400 рублей "жаба давит" :shock1
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10403
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 668 раз
Контактная информация:

Re: фондю

Сообщение Glace » 07 окт 2008, 15:58

Мы фондю используем в качестве китайского самовара - наливаем туда нейтральный бульончик или воду, нарезаем тоненько мяско, покупаем креветки-гребешки-морепродукты, еще хорошо идет замороженная брюссельская капуста и цветная... намешиваем соусков и вперед - натыкиваешь добро на вилочку и в кипяток...
Я девушка творческая - хочу творю, хочу вытворяю!
Аватара пользователя
NaTi
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 967
На форуме с 11 июн 2008, 07:45
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: фондю

Сообщение NaTi » 07 окт 2008, 16:00

мы с друзьями очень часто собираемся "за фондю", причем бАльшой компанией, человек по 8 :friends ... фондю очень любим, но всегда ТАК объедаемся, что потом еле из-за стола вылазим...
Делаем обычно 2 разных фондю - 1 сытное, 2 сладкое десертное, в качестве сытного делаем или сырное (в сыр макаются хлеб, бананы) или мясное в масле кипящем, а в качестве десертного - Шоколадное (всевозможные фрукты в плавленом шоколаде-бананы, апельсины, киви, яблоки)...вобщем тут фантазия безгранична...
сам процесс очень нам нравится, все методично опускают свои вилочки в чанчик и потом по цветам выдергивают, если все делать аккуратно и правильно, то в принципе все получается весьма эстетично...
при всей моей симпатии к фондю - сама бы не купила, лучше пусть такое подарят :-? ,т.к. в подарок всегда приятно получить, что сам не купишь...+у друзей есть и они его даже в гости с собой берут...
Покупать надо аккуратно в плане нагревательной части, т.к. у друзей горючее специфическое и купить его можно было как оказалось только в москве, а у нас - нет, а провезти на самолете с москвы это горючее нельзя, т.к. относится к запрещенным грузам - вот такая незадача, поэтому просто напросто используется сейчас спиртовка обычная
Изображение
Скрытый текст: Показать
Изображение

Не возводите ежедневные заботы во вселенские проблемы, потому что будут в жизни и крупные неприятности, и стоит поберечь нервную систему для них
"ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ИХ ОПУСКАТЬ" Сосо
Аватара пользователя
Fox Alisia
Lady-спорт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6679
На форуме с 09 июл 2007, 08:58
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 1722 раза
Поблагодарили: 2317 раз
Контактная информация:

Re: фондю

Сообщение Fox Alisia » 07 окт 2008, 16:27

у меня естьаж две фондюшницы. :shock1 обе - подарки. В одной из них есть куча рецептов. Кому надо - могу дать.
Каждая тренировка делает тебя лучше.
Аватара пользователя
Белла
*Добро пожаловать в Краснодар!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7991
На форуме с 16 мар 2008, 10:23
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: фондю

Сообщение Белла » 07 окт 2008, 16:54

Рецептики в студию :doubleup :doubleup :doubleup
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
Аватара пользователя
Fox Alisia
Lady-спорт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6679
На форуме с 09 июл 2007, 08:58
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 1722 раза
Поблагодарили: 2317 раз
Контактная информация:

Re: фондю

Сообщение Fox Alisia » 07 окт 2008, 17:06

ок, пофотаю, с дом выложу
Каждая тренировка делает тебя лучше.
Аватара пользователя
Белла
*Добро пожаловать в Краснодар!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7991
На форуме с 16 мар 2008, 10:23
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 248 раз
Контактная информация:

Re: фондю

Сообщение Белла » 07 окт 2008, 17:51

Fox Alisia писал(а):ок, пофотаю, с дом выложу

Ждемс......
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: фондю

Сообщение Жанчик » 07 окт 2008, 22:56

У нас есть фондю, мы с мужем премся :girl_in_love Но КОГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ!
То есть, предполагается спокойная, расслабленная обстановка, чтобы в горящее месиво любимые детки не толкали пальчики и ненужные вещи :mosking
Под винцо - класс! Мы берем батон, окорок или мяско копченое - на вилочки длиненькие - и вперед. Сам процесс прикалывает.
Мы готовые покупаем в Тамаре или в НК. за вечер лопаем.
А вот рецептики нашла, кто заморачиваться хочет:
http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Мамулик10
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 24
На форуме с 03 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Екатерина

Re: фондю

Сообщение Мамулик10 » 24 окт 2010, 17:40

Попробовала у подруге пошла на следующий день купила сейчас балуем себя иногда старший ребёнок очень любит сырный фондю. А вот и рецепт:
на 2 стакана сухого белого вина примерно 400гр. твёрдого сыра я обычно беру массдам. Наливаешь вино в фондюшницу затем кидаешь сыр и щепотку лимонной кислоты когда всё это закипит макаешь туда начинки на твоё усмотрение мы любим кальмар , шампиньоны сырые, крабовые палочки , можно гребешок, помидорки чери короче на вашу фантазию .
Аватара пользователя
NikiBrilians

Re: фондю

Сообщение NikiBrilians » 03 ноя 2010, 13:59

А мы все собираемся его приобрести. Хочу с сырный фондю сделать :-)
Аватара пользователя
Korolevna
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1277
На форуме с 17 сен 2009, 15:36
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: фондю

Сообщение Korolevna » 04 ноя 2010, 09:40

NikiBrilians
в посуда центре сейчас как раз акция, фондю за 180 рублей вроде =)
наверное, на днях всё таки приобрету =)
Аватара пользователя
NikiBrilians

Re: фондю

Сообщение NikiBrilians » 04 ноя 2010, 20:14

Korolevna

О, надо заглянуть тогда... :-)
Аватара пользователя
JuliaZ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4844
На форуме с 22 авг 2009, 22:27
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: фондю

Сообщение JuliaZ » 29 ноя 2010, 19:38

Как я поняла,масса для фондю-это сыр и вино?
В рецептах вроде везде крахмал.А можно без него?
Аватара пользователя
Кса
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1039
На форуме с 02 июн 2008, 12:04
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: фондю

Сообщение Кса » 29 ноя 2010, 20:27

мы тож делаем периодически))) правда, пока только сырное и шоколадное))
из наблюдений: маасдам плавится не оч... каким-то однородным куском :tap; шоколадное из горького шоколада мне ваще не понра( хотя это может быть и от того, что я сладкое не очень-то и лю).
покупали фондюшницу в икее. там можно использовать как жидкое горючее, так и сухое. что удобно, т.к. это жидкое фиг найдешь...
из сырного любимое (испробованное):
натереть фондюшницу чесноком, налить молока мл 70-80, поставить на плиту, довести до кипения, забросить 2 зубчика чеснока, порезанного пополам, сыры натертые (ламбер, сметанковый, чеддер/пармезан) 100-130г, расплавить до нужной кондиции, перенести на горелку. пока все это делалось, нарезанный батон чуть зажарить в духовке (чтоб только сверху подсох (а внутри мягонький остался) все готово)))
пробовали цветную капусту помакать, но чуток переварили ее. на вилочках не держалась(((




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»