Кто как готовит навагу?
- Черника
- *Светлая память!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 751
- На форуме с 13 ноя 2009, 08:18
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Кто как готовит навагу?
Я навагу солю, перчу, потом окунаю в яично-молочную смесь и обваливаю в хлебных сухарях (можно панировочных, а лучше - в корейской панировке - там еще креветка нарисована) и жарю. Сначала на среднем огне, потом переворачиваю рыбку и под крышкой на медленном огне. Рыба пропаривается и прожаривается, к тому же очень аппетитная корочка...
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто как готовит навагу?
а я крышкой не накрываю,беру навагу средних размеров,солю-перчу и просто жарю,получается хрустящей корочкой,просто объедение...можно есть ее и есть...главное во время остановиться что б не лопнуть
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Кто как готовит навагу?
а я навагу не в муке, а в манке обваливаю, тогда она меньше разваливается и корочка хрустящее будет. И под маринадом тоже делаю, только вместо томата помидорки свежие обжариваю с луком и морковкой.
- Tanyachan
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2363
- На форуме с 17 июл 2009, 21:17
- Реальное имя: Таня
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Кто как готовит навагу?
Мы тоже любим! Я делаю очень просто ложу в форму ,майонез с водичкой развожу добавляю специи,заливаю навагу и в аэрогриль на 15мин.вкусно и быстро.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1399
- На форуме с 10 сен 2009, 11:30
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 21 раз
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто как готовит навагу?
А я сегодня котлеты из наваги делала,пропустила через мясорубку ее,лук,чеснок,приправы,яйцо и немного муки!быстро,просто,только успевай жарить улетают мгновенно
- Okiny
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 244
- На форуме с 28 янв 2010, 12:31
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Кто как готовит навагу?
Лютая писал(а):а я навагу не в муке, а в манке обваливаю, тогда она меньше разваливается и корочка хрустящее будет. И под маринадом тоже делаю, только вместо томата помидорки свежие обжариваю с луком и морковкой.
В манке это хорошая мысль. Надо попробовать. А интересно, пшеничная крупа понировочные сухари заменит или нет? А то кто знает из чего эти сухари делаются?
Re: Кто как готовит навагу?
А мы в сезон наваги делаем вкусненький салатик:
- 5 средних морковки трем на мелкой терке;
- 1 большую луковицу режим полукольцами и обжариваем на раст. масле с морковью;
- 2-3 средние наважки отварить и отделить от костей (берутся только спинки, в брюшках много костей) и мелко режим;
Перемешать, кашу только из этой массы не делать и заправить майонезом!
Приятного аппетита!
- 5 средних морковки трем на мелкой терке;
- 1 большую луковицу режим полукольцами и обжариваем на раст. масле с морковью;
- 2-3 средние наважки отварить и отделить от костей (берутся только спинки, в брюшках много костей) и мелко режим;
Перемешать, кашу только из этой массы не делать и заправить майонезом!
Приятного аппетита!
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: Кто как готовит навагу?
L@ris@ писал(а):А мы в сезон наваги делаем вкусненький салатик:
- 5 средних морковки трем на мелкой терке;
- 1 большую луковицу режим полукольцами и обжариваем на раст. масле с морковью;
- 2-3 средние наважки отварить и отделить от костей (берутся только спинки, в брюшках много костей) и мелко режим;
Перемешать, кашу только из этой массы не делать и заправить майонезом!
Приятного аппетита!
Я так минтай делаю, мне нравится
Я почему-то чаще слышу, что "кошачья" рыба - это минтай, навага как то не попадала в этот список
Очень люблю навагу просто жареную, единственное огорчает, что от нее отходов много - одна голова на 1\3 от всего размера
- Тиффани Лех
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 36
- На форуме с 11 окт 2010, 19:01
- Реальное имя: наталья
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кто как готовит навагу?
А я просто отвариваю со специями + соев.соус .И едим на пару скотом.На диете когда сколько хош ешь не поправишься
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Кто как готовит навагу?
Вот и я в диет.целях решила наважки откушать. Скоро час как в маринаде (лимон.сок и белый перец) держу. Скоро в путь ей (в фольгу и в духовку), завтра после обеда отпишусь.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 37
- На форуме с 18 июн 2010, 13:53
- Реальное имя: Вероника
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто как готовит навагу?
Мне тож нравится наважка. Я ее делаю быстро и просто. Очищааю от всякой всячины, режу на 3 части, добовляю специи, лук , далее в сковородку и немного погодя добавляю водички. Вкусно и диетично
- МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ
- *Любите меня все*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 475
- На форуме с 08 сен 2010, 13:12
- Реальное имя: Анна Славна
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Кто как готовит навагу?
навага-эт вещь. я её обжариваю, сверху морковь, лук и под крышку а кошак пусть вискас ест
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Кто как готовит навагу?
ЧУЧУНДРА писал(а):Вот и я в диет.целях решила наважки откушать. Скоро час как в маринаде (лимон.сок и белый перец) держу. Скоро в путь ей (в фольгу и в духовку), завтра после обеда отпишусь.
Рыбка получилась вкусной,но...сухой какой-то. Я не поняла почему, запекала в фольге. Наверное,потому,что рыба была разморожена полностью перед готовкой и еще я ее на ночь в выкл. духовке оставила... Не повторяйте моих ошибочек.
- Сластя
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1355
- На форуме с 10 сен 2009, 20:51
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Кто как готовит навагу?
Почитала тут ваши рецептики про наважку,аж слюнки потекли,муж тоже её обожает,побежала вчера в магазин за этой рыбкой,хочу сегоня приготовить в микроволновке.Жаренную я очень люблю,но мне так не нравится,что все брыгзи масла по всей кухни брызжут!
-
- Реклама