Кто как готовит навагу?

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Черника
*Светлая память!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 751
На форуме с 13 ноя 2009, 08:18
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Черника » 26 июн 2010, 16:42

Я навагу солю, перчу, потом окунаю в яично-молочную смесь и обваливаю в хлебных сухарях (можно панировочных, а лучше - в корейской панировке - там еще креветка нарисована) и жарю. Сначала на среднем огне, потом переворачиваю рыбку и под крышкой на медленном огне. Рыба пропаривается и прожаривается, к тому же очень аппетитная корочка...
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Шамбала » 26 июн 2010, 19:05

а я крышкой не накрываю,беру навагу средних размеров,солю-перчу и просто жарю,получается хрустящей корочкой,просто объедение...можно есть ее и есть...главное во время остановиться что б не лопнуть :mosking
Аватара пользователя
Лютая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5353
На форуме с 11 дек 2008, 14:44
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Лютая » 26 июн 2010, 19:11

а я навагу не в муке, а в манке обваливаю, тогда она меньше разваливается и корочка хрустящее будет. И под маринадом тоже делаю, только вместо томата помидорки свежие обжариваю с луком и морковкой. :nyam
Аватара пользователя
Tanyachan
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2363
На форуме с 17 июл 2009, 21:17
Реальное имя: Таня
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Tanyachan » 05 июл 2010, 17:34

Мы тоже любим! Я делаю очень просто ложу в форму ,майонез с водичкой развожу добавляю специи,заливаю навагу и в аэрогриль на 15мин.вкусно и быстро.
Scorpion4ic
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1399
На форуме с 10 сен 2009, 11:30
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Scorpion4ic » 05 июл 2010, 20:43

А я салат из нее делаю :nyam
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Шамбала » 09 июл 2010, 18:03

А я сегодня котлеты из наваги делала,пропустила через мясорубку ее,лук,чеснок,приправы,яйцо и немного муки!быстро,просто,только успевай жарить :-) улетают мгновенно :-)
Аватара пользователя
Okiny
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 244
На форуме с 28 янв 2010, 12:31
Поблагодарили: 4 раза

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Okiny » 28 авг 2010, 16:37

Лютая писал(а):а я навагу не в муке, а в манке обваливаю, тогда она меньше разваливается и корочка хрустящее будет. И под маринадом тоже делаю, только вместо томата помидорки свежие обжариваю с луком и морковкой. :nyam


В манке это хорошая мысль. Надо попробовать. А интересно, пшеничная крупа понировочные сухари заменит или нет? А то кто знает из чего эти сухари делаются?
Аватара пользователя
L@ris@

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение L@ris@ » 11 сен 2010, 20:39

А мы в сезон наваги делаем вкусненький салатик:
- 5 средних морковки трем на мелкой терке;
- 1 большую луковицу режим полукольцами и обжариваем на раст. масле с морковью;
- 2-3 средние наважки отварить и отделить от костей (берутся только спинки, в брюшках много костей) и мелко режим;
Перемешать, кашу только из этой массы не делать и заправить майонезом!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фекла
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3524
На форуме с 19 июл 2007, 14:10
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Фекла » 11 сен 2010, 20:59

L@ris@ писал(а):А мы в сезон наваги делаем вкусненький салатик:
- 5 средних морковки трем на мелкой терке;
- 1 большую луковицу режим полукольцами и обжариваем на раст. масле с морковью;
- 2-3 средние наважки отварить и отделить от костей (берутся только спинки, в брюшках много костей) и мелко режим;
Перемешать, кашу только из этой массы не делать и заправить майонезом!
Приятного аппетита!

Я так минтай делаю, мне нравится :nyam

Я почему-то чаще слышу, что "кошачья" рыба - это минтай, навага как то не попадала в этот список :mosking
Очень люблю навагу просто жареную, единственное огорчает, что от нее отходов много - одна голова на 1\3 от всего размера :-)
Аватара пользователя
Тиффани Лех
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 36
На форуме с 11 окт 2010, 19:01
Реальное имя: наталья
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Тиффани Лех » 02 ноя 2010, 13:06

А я просто отвариваю со специями + соев.соус .И едим на пару скотом.На диете когда сколько хош ешь не поправишься :pleasantry
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение ЧУЧУНДРА » 02 ноя 2010, 19:52

Вот и я в диет.целях решила наважки откушать. Скоро час как в маринаде (лимон.сок и белый перец) держу. Скоро в путь ей (в фольгу и в духовку), завтра после обеда отпишусь. ;-)
NikaV
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 37
На форуме с 18 июн 2010, 13:53
Реальное имя: Вероника
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение NikaV » 03 ноя 2010, 15:35

Мне тож нравится наважка. Я ее делаю быстро и просто. Очищааю от всякой всячины, режу на 3 части, добовляю специи, лук , далее в сковородку и немного погодя добавляю водички. Вкусно и диетично :nyam
Аватара пользователя
МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ
*Любите меня все*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 475
На форуме с 08 сен 2010, 13:12
Реальное имя: Анна Славна
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ » 03 ноя 2010, 15:52

навага-эт вещь. я её обжариваю, сверху морковь, лук и под крышку :girl5 :nyam а кошак пусть вискас ест :spiteful
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение ЧУЧУНДРА » 05 ноя 2010, 15:16

ЧУЧУНДРА писал(а):Вот и я в диет.целях решила наважки откушать. Скоро час как в маринаде (лимон.сок и белый перец) держу. Скоро в путь ей (в фольгу и в духовку), завтра после обеда отпишусь. ;-)

Рыбка получилась вкусной,но...сухой какой-то. :unknw Я не поняла почему, запекала в фольге. Наверное,потому,что рыба была разморожена полностью перед готовкой и еще я ее на ночь в выкл. духовке оставила... :tap Не повторяйте моих ошибочек. :flower:
Аватара пользователя
Сластя
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1355
На форуме с 10 сен 2009, 20:51
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Кто как готовит навагу?

Сообщение Сластя » 05 дек 2010, 12:14

Почитала тут ваши рецептики про наважку,аж слюнки потекли,муж тоже её обожает,побежала вчера в магазин за этой рыбкой,хочу сегоня приготовить в микроволновке.Жаренную я очень люблю,но мне так не нравится,что все брыгзи масла по всей кухни брызжут!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»