Кто умеет готовить лазанью

Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Livly » 24 окт 2010, 18:41

Янчик :)
Соус томатные получается? Без молочного?
А как этот томатный соус приготовить?
Аватара пользователя
Янчик :)

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Янчик :) » 26 окт 2010, 16:06

Livly писал(а):Соус томатные получается? Без молочного?
А как этот томатный соус приготовить?


А вот это, к сожалению, я прослушала. Но молочного точно ничего не было. Вроде бы просто помидоры, может быть на терке их натереть? Или из другого рецепта подсмотреть ;-)
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Шамбала » 27 окт 2010, 09:18

Да я как бы не сказала , что вышенаписаный рецепт является низкокалорийным,в нескольких листах лазаньи,уж не такое катастрофическое количество каллорий,а в рецепте есть и сливки и фарш и сыр,продукты уж далеко не низкокалорийные... ;-) уж если съесть такую лазанью , то однозначно не похудеешь :mosking
Аватара пользователя
Янчик :)

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Янчик :) » 27 окт 2010, 16:56

Сливки 10%, фарш из куриных бедер без кожи. Здесь же не про диету речь, а о том, что это блюдо можно сделать менее каллорийным. В одной порции всего 155 ккал. А обычная лазанья не меньше 300 ккал.
Аватара пользователя
samaya_lubimaya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2785
На форуме с 21 июл 2010, 13:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 1795 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение samaya_lubimaya » 01 ноя 2010, 08:06

Livly писал(а):В смысле, томатный соус? Специально для лазаньи? Я с помидорами добавляю кетчуп Кальве "Неаполитанский". Там как раз травки-муравки и немного кислый привкус, как раз для таких блюд... ;-)


Я видела в одной кулинарной передаче, что существует готовый томатный соус в жестяных банках. Его можно и в пиццу, и в пасту, и в лазанью....Только травки по вкусу добавить.
Аватара пользователя
samaya_lubimaya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2785
На форуме с 21 июл 2010, 13:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 1795 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение samaya_lubimaya » 01 ноя 2010, 22:38

Девочки, какую же я сегодня обалденную лазанью в Синьоре Помидоре пробовала :nyam
Кто - нибудь знает, в Хабаровске продаётся готовый томатный соус в банках?
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Livly » 02 ноя 2010, 00:56

В Сб. приготовила лазанью (наверное, это "классическая"). Оооочень вкусная получилась! :girl_in_love Советую! Рецепт ниже:
Скрытый текст: Показать
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html


Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
samaya_lubimaya писал(а):Девочки, какую же я сегодня обалденную лазанью в Синьоре Помидоре пробовала :nyam
Надо будет заценить... :nyam А то я только в "Веранде" лазанью пробовала. Тоже вкусно. :ok
Кто - нибудь знает, в Хабаровске продаётся готовый томатный соус в банках?
В смысле, томатный соус? Специально для лазаньи? Я с помидорами добавляю кетчуп Кальве "Неаполитанский". Там как раз травки-муравки и немного кислый привкус, как раз для таких блюд... ;-)
Аватара пользователя
Katena
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 543
На форуме с 03 ноя 2009, 11:43
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Katena » 02 ноя 2010, 01:13

Livly писал(а):Советую! Рецепт ниже:

я тоже по этому рецепту готовлю! :nyam :pop :coffee
только я еще в фарш перцик болгарский добавляю
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Livly » 02 ноя 2010, 01:18

Katena
Ага, его тоже можно ;-) Еще люблю добавлять всякие приправы. Особенно хорошо подходит "Прованская смесь трав" (производитель "Волшебное дерево").
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Галина29 » 15 дек 2010, 13:14

Лен@
Ой...это вот самое мое любимое лакомство!!!!!
Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г

для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец
для соуса Бешамель:
молоко — 800 мл
масло — 80-100 г
мука — 4 ст.л

1. Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
2. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
3. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
4. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки.
5. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки.
6. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон.
7. Сверху поливаем соусом "Бешамель".
8.Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью"
9. Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
10. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью".
11. Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
12. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
13. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть.
Это очень вкусный рецепт!!!
А я ещё делала просто с фаршем и помидорками... :nyam
Вложения
1390 просмотров
1390 просмотров
Аватара пользователя
Маришка *
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 960
На форуме с 07 окт 2009, 15:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Маришка * » 15 дек 2010, 20:27

Галина29, очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Галина29 » 15 дек 2010, 22:21

Маришка * писал(а):Галина29, очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.

ага..потом расскажете как получилось и фото посмотреть... :girl6
Аватара пользователя
Маришка *
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 960
На форуме с 07 окт 2009, 15:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Маришка * » 16 дек 2010, 09:07

Расскажу. Сделала-бы уже сегодня, только листов лазаньи нет. :(
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Галина29 » 16 дек 2010, 10:13

Маришка * писал(а):Расскажу. Сделала-бы уже сегодня, только листов лазаньи нет. :(

они практически везде продаются где есть макаронные изделия
катейка30
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 08 янв 2011, 20:24
Реальное имя: екатерина

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение катейка30 » 08 янв 2011, 21:11

Наверно очень вкусно




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»