Кто умеет готовить лазанью

Аватара пользователя
vitalisvita
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 23 май 2014, 16:57
Реальное имя: vita

Re: Кто умеет готовить лазань

Сообщение vitalisvita » 02 июн 2014, 08:52

soleil писал(а):Я так делаю:
1. Обжарить фарш с луком + томат пасту + соль, приправу + измельченный чеснок. Добавить воды, чтобы покрывала фарш на один сантиметр и тушить пока вода не выкипит.
2. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить ложку муки и помешивая лопаткой довести до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить литр молока, так же помешивая деревянной лопаткой, на не большом огне дождаться пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
3. В форму для запекания уложить листы теста для лазаньи, на листы фарш, на фарш вылить поварежку соуса, на соус тертый сыр (любой), снова листы теста, фарш, соус, сыр. Так три слоя, сверху побольше сыра, и в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
спасибо попробую.
Аватара пользователя
Мария Ю
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 38
На форуме с 25 апр 2014, 04:24
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Мария Ю » 28 июн 2014, 04:53

Завтра же сделаю. А то только собираюсь и никак...
Аватара пользователя
Kalipso
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 137
На форуме с 10 дек 2009, 04:12
Реальное имя: Женя
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Kalipso » 28 июн 2014, 21:46

Когда в первый раз делала то у меня ушло часа 2,5 на все. Теперь за час управляюсь. Домашние с удовольствием уплетают :girl_in_love
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Сообщение flo » 28 июн 2014, 21:59

Подскажите, каких фирм вы берете листы теста для лазаньи?
Аватара пользователя
_Кaтeринкa_
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 676
На форуме с 21 фев 2012, 09:28
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение _Кaтeринкa_ » 29 июн 2014, 10:01

flo, я беру макстори в основном, т.к. в самбери практически всегда их продукция присутствует. но в последнее время открыли для себя листы для лазаньи роллтон и были приятно удивлены соотношением цена-качество, тесто нежнее получается, листов в упаковке больше, а цена дешевле.теперь это - моя любовь :girl_in_love
Аватара пользователя
Янулька
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 258
На форуме с 08 сен 2011, 10:17
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Янулька » 23 июл 2014, 22:15

Я немного проще делала лазанью! Но завтра же попробую по вашему рецепту!!! Спасибо;) век живи, век учись:)
Аватара пользователя
Elbitova
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 76
На форуме с 13 июл 2014, 19:54
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Elbitova » 18 сен 2014, 20:22

мне тоже нравяться листы ролтон! отличное соотношение цены и качества! :-)
alina20
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 17 окт 2015, 05:00
Реальное имя: Алина

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение alina20 » 17 окт 2015, 07:09

Сегодня приготовила свою первую лазанью. Давно уже хотелось ее приготовить, но боялась испортить продукты. И вот, наконец, я это сделала. Тесто для лазаньи купила в магазине, а остальное все сделала сама. После всех приготовлений, я наконец получила свое прекрасное блюдо – аромат был просто волшебный и на вкус отличное – нежное и сочное. Обязательно буду готовить теперь лазанью на праздники и выходные. Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет, обязательно попробуйте!
Якутов
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
На форуме с 11 фев 2016, 06:04
Реальное имя: коля
Забанен: Бессрочно

Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Якутов » 22 фев 2016, 22:29

Наверное настоящие итальянцы
Аватара пользователя
Колхозница
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 354
На форуме с 14 янв 2010, 14:32
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Колхозница » 13 апр 2016, 09:37

как разновидность лазаньи - фаршированные каннеллони (такие огромные макароны - трубочки). Начиняем их мясным фаршем с луком, укладываем в форму, заливаем соусом томатным (я беру долмио традиционный, он прям один в один как итальянский соус для пасты), сверху тертый сыр или пластики моцареллы. Хорошо бы еще прованские травы, но если их нет, то можно листочками подсушенного тимьяна посыпать сверху (он продается в Самбери в свежем виде). Готовить в духовке минут 20 (у меня газовая). :-)
Аватара пользователя
Starosta.315
*Шопоголик года 2015*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1817
На форуме с 19 янв 2011, 11:06
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 226 раз
Контактная информация:

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Starosta.315 » 04 май 2016, 16:57

Мой рецепт нельзя назвать "Лазаньей", но " А-ля Лазанья по домашнему" можно :lol:
Вместо листов для лазаньи стала использовать дрожжевое слоёное тесто. Мне даже больше понравилось, чем с листами. Нежнее получается. И пропитывается :girl_in_love
На дно формы томатный соус (обычно Долмио) (немного), потом тесто, на него соус+сыр, фарш+лук+грибы (по желанию), сверху сыр. Дальше слои по схеме. Сверху много соуса+сыр. На минут 20 в духовку. Вкуснятина готова))
Аватара пользователя
Миша+Маша
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 281
На форуме с 30 янв 2011, 20:35
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Миша+Маша » 04 май 2016, 17:18

Недавно делала лазанью в мультиварке по рецепту с сайта say7, делается быстро, в итоге оч. вкусно!
Скрытый текст: Показать
Ингредиенты:
1 упаковка (зоо гр.) тонкого лаваша
500 гр. любого мясного фарша (можно и из мяса птицы)
300 гр. грибов (свежих или маринованных)
4 ст.л. томатов в собственном соку (или 2 свежих помидора)
1 морковь
1 луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец, специи по вкусу
1 ст.л. раст. масла для жарки

Соус:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. майонеза
1/2 ст. кетчупа
100-150 мл молока
3-4 зуб. чеснока
соль по вкусу
(сметану и майонез небольшой жирности - соус
получился очень легким и ненавязчивым!)

Приготовление:
1. Приготовить начинку: в чашу мультиварки влить масло, включить режим "Жарка" или "Мультиповар" 150 С.
Обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить фарш, грибы мелко порезать, положить в чашу, добавить томаты (если свежие, порезать мелким кубиком), соль, перец, специи и жарить закрыв мультиварку 10 мин., один раз перемешав. Если начинка получается суховатой, добавить в конце немного воды.
Готовую начинку вынуть из чаши.
Либо обжарить все до готовности в сковороде.

2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп, добавить чеснок, пропущенный через пресс и развести молоком до состояния очень жидкой сметаны. Посолить по вкусу. Важно!!! - пробуйте соус на вкус - от него зависит вкус всего блюда!

3. Сборка лазаньи: листы лаваша разрезать.
На дно чаши (смазывать ее не надо, осталось масло после жарки) положить один слой лаваша внахлест, чтобы все дно было закрыто, наверх примерно 3 ст.л. начинки, полить соусом и завернуть края лаваша внутрь.
Так повторить 5 раз, и сверху накрыть последним куском лаваша, подогнув края вниз. Полить все соусом.
Либо аналогично все выложить в смазанной жаропрочной форме.

4. Установить режим "Выпечка" 30 мин. или "Мультиповар" 120 С на 30 мин.
После завершения выпечки, посыпать тертым сыром и запечь 7-10 мин.
Либо запечь в духовке при 180 С до румяной корочки.

5. Готовую лазанью в чаше вынуть из мультиварки и оставить на 20 мин. Затем аккуратно достать (например, при помощи пароварки)

Делала все точно по рецепту. Оч.вкусно! Но в след. раз, когда делать буду:
1. поменьше чеснока
2. прислушаюсь к совету автора про нежирную сметану и майонез (или совсем майонез уберу)
3. Попробую запечь в духовке, т.к. из чаши мультиварки лазанью проблематично вынимать.

Мои домашние слопали НАУРА!!! :congr Сын с мужем чуть не подрались за последний кусок :lol:
Аватара пользователя
Irin@
Мамочка вкусНЯШЕК
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4312
На форуме с 17 июн 2009, 17:11
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1242 раза
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Сообщение Irin@ » 04 май 2016, 17:33

Starosta.315, с томатным соусом это уже не лазанья ))) лазанья с белым соусом бешамель, ну на крайняк со сливками делается
Аватара пользователя
Starosta.315
*Шопоголик года 2015*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1817
На форуме с 19 янв 2011, 11:06
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 226 раз
Контактная информация:

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Starosta.315 » 05 май 2016, 08:52

Irin@, а у меня авторский рецепт :lol: :lol: :lol: Честно сказать, мы не любим ни сливки ни бешамель. Поэтому у нас везде томатный соус))
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Livly » 05 май 2016, 09:21

Irin@ писал(а):Starosta.315, с томатным соусом это уже не лазанья )))

Starosta.315, скорее это "паста болоньезе" получилась :mosking

Добавлено спустя 49 секунд:
Не надо было мне сюда заходить... Теперь лазанью хочется приготовить :tap :girl_in_love




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»