Янчик
Соус томатные получается? Без молочного?
А как этот томатный соус приготовить?
Кто умеет готовить лазанью
Re: Кто умеет готовить лазанью
Livly писал(а):Соус томатные получается? Без молочного?
А как этот томатный соус приготовить?
А вот это, к сожалению, я прослушала. Но молочного точно ничего не было. Вроде бы просто помидоры, может быть на терке их натереть? Или из другого рецепта подсмотреть
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Да я как бы не сказала , что вышенаписаный рецепт является низкокалорийным,в нескольких листах лазаньи,уж не такое катастрофическое количество каллорий,а в рецепте есть и сливки и фарш и сыр,продукты уж далеко не низкокалорийные... уж если съесть такую лазанью , то однозначно не похудеешь
Re: Кто умеет готовить лазанью
Сливки 10%, фарш из куриных бедер без кожи. Здесь же не про диету речь, а о том, что это блюдо можно сделать менее каллорийным. В одной порции всего 155 ккал. А обычная лазанья не меньше 300 ккал.
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Livly писал(а):В смысле, томатный соус? Специально для лазаньи? Я с помидорами добавляю кетчуп Кальве "Неаполитанский". Там как раз травки-муравки и немного кислый привкус, как раз для таких блюд...
Я видела в одной кулинарной передаче, что существует готовый томатный соус в жестяных банках. Его можно и в пиццу, и в пасту, и в лазанью....Только травки по вкусу добавить.
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Девочки, какую же я сегодня обалденную лазанью в Синьоре Помидоре пробовала
Кто - нибудь знает, в Хабаровске продаётся готовый томатный соус в банках?
Кто - нибудь знает, в Хабаровске продаётся готовый томатный соус в банках?
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
В Сб. приготовила лазанью (наверное, это "классическая"). Оооочень вкусная получилась! Советую! Рецепт ниже:
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Скрытый текст: Показать
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Надо будет заценить... А то я только в "Веранде" лазанью пробовала. Тоже вкусно.samaya_lubimaya писал(а):Девочки, какую же я сегодня обалденную лазанью в Синьоре Помидоре пробовала
В смысле, томатный соус? Специально для лазаньи? Я с помидорами добавляю кетчуп Кальве "Неаполитанский". Там как раз травки-муравки и немного кислый привкус, как раз для таких блюд...Кто - нибудь знает, в Хабаровске продаётся готовый томатный соус в банках?
- Katena
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 543
- На форуме с 03 ноя 2009, 11:43
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Livly писал(а):Советую! Рецепт ниже:
я тоже по этому рецепту готовлю!
только я еще в фарш перцик болгарский добавляю
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Katena
Ага, его тоже можно Еще люблю добавлять всякие приправы. Особенно хорошо подходит "Прованская смесь трав" (производитель "Волшебное дерево").
Ага, его тоже можно Еще люблю добавлять всякие приправы. Особенно хорошо подходит "Прованская смесь трав" (производитель "Волшебное дерево").
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Лен@
Ой...это вот самое мое любимое лакомство!!!!!
Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г
для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец
для соуса Бешамель:
молоко — 800 мл
масло — 80-100 г
мука — 4 ст.л
1. Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
2. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
3. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
4. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки.
5. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки.
6. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон.
7. Сверху поливаем соусом "Бешамель".
8.Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью"
9. Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
10. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью".
11. Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
12. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
13. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть.
Это очень вкусный рецепт!!!
А я ещё делала просто с фаршем и помидорками...
Ой...это вот самое мое любимое лакомство!!!!!
Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г
для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец
для соуса Бешамель:
молоко — 800 мл
масло — 80-100 г
мука — 4 ст.л
1. Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
2. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски.
3. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.
4. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки.
5. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки.
6. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон.
7. Сверху поливаем соусом "Бешамель".
8.Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью"
9. Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром.
10. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью".
11. Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения.
12. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов.
13. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут и все! Даем 15 минут остыть.
Это очень вкусный рецепт!!!
А я ещё делала просто с фаршем и помидорками...
- Вложения
-
- 1406 просмотров
-
- 1406 просмотров
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Маришка * писал(а):Галина29, очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.
ага..потом расскажете как получилось и фото посмотреть...
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Маришка * писал(а):Расскажу. Сделала-бы уже сегодня, только листов лазаньи нет.
они практически везде продаются где есть макаронные изделия
-
- Реклама