Кто умеет готовить лазанью

Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Галина29 » 12 янв 2011, 16:28

Я вчера со спаржой сосисками и сыром делала...все облизывались ещё долго потом... :nyam
Аватара пользователя
Grizetta

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Grizetta » 15 янв 2011, 00:54

Я умею...Рецепт вот отсюда беру http://ovkusah.ru
Изображение

Необходимые ингредиенты:

400-500 грамм пластин для лазаньи,
2 луковицы,
1 морковь,
100 грамм сливочного масла,
400 грамм мясного фарша,
1 стакан белого вина,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки молока,
600 грамм соуса Бешамель.
50 грамм сыра твердых сортов.
соль, перец,


Способ приготовления:

1) Приготовить соус бешамель по рецепту.
2) Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь, добавить фарш. Влить вино, тушить 10-15 минут.
3) Томатную пасту развести в 400 граммах воды. Получившийся томатный соус влить в сковороду. Добавить молоко, посолить, поперчить. Продолжать готовить еще 10-15 минут.
4) Форму для запекания смазать сливочным маслом. Укладывать слоями пластины для лазаньи, затем фарш, затем соус бешамель. Запекать при 200 градусов около 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Лазанья с фаршем и соусом Бешамель готова.
верочкаа
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1425
На форуме с 14 апр 2010, 19:17
Реальное имя: Вера
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение верочкаа » 02 фев 2011, 19:25

Сделала очень вкусно. Быстро готовиться (за 30-40 минут до прихода гостей)В фарш добавила немного грибов, а так всё как в 1 рецепте. Спасибо.
Аватара пользователя
Мунька

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Мунька » 04 фев 2011, 14:18

Спасибо галине. Я вчера сделала по ее рецепту.только вместо сосисок докторскую и сыром-сыром-вкусно очень!все мои пальчики облизывали
Аватара пользователя
brunetka72

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение brunetka72 » 05 фев 2011, 18:50

я как то раз пыталась приготовить лазанью, как раз по этому рецептику, только с другого сайта, купила все что нужно и начала творить, а когда время пришло, я была разочарованна, мой первый2 лазаний блин был комом.. :( :( :( , зато так вкусно все пахло :nyam :nyam :nyam
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Ирмочка » 07 фев 2011, 12:02

Grizetta, какая красота! Вкуснятина, наверное!!! :nyam
Аватара пользователя
Ириха

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Ириха » 11 фев 2011, 09:10

Я смотрела Званый ужин - там Лазанью делали из рваного вручную лаваша, но смам правда не пробовала!!!
Аватара пользователя
Роджер

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 17:14

Адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-r ... a-s-miasom
Вот ссылочка на хороший рецепт лазаньи .
Аватара пользователя
brunetka72

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение brunetka72 » 24 фев 2011, 11:25

можно еще у Гарфилда поинтересоваться, он походу спец по лазаньи.
bagira1
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1363
На форуме с 24 фев 2011, 21:54
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение bagira1 » 20 июл 2011, 13:21

Я лазанью обожаю! Сколько не готовила- сделала вывод главное это:1. Сами листы лазаньи. (если мы хотим именно лазанью приготовить, а не запеканку картофельную или макоронную) и 2. соус Бешамель. Именно он придает неповторимый нежный, сочный всус. А все остальное процес творческий. Мне очень нравится конечно с фаршем и грибами, чесночек, сыр м-м-м вскусненько ...... Пожалуй сегодня и сделаю!
Плутовка
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 661
На форуме с 27 окт 2011, 16:04
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Плутовка » 22 апр 2012, 09:16

Несколько раз готовила лазанью, последний раз с соусом бешамель и болоньез, пасту сама катала
и в очередной раз вкус этого блюда мне напомнил макароны по флотски (никогда их не любила), зато домашние в восторге.
sindi-maria
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1024
На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
Реальное имя: мария
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение sindi-maria » 25 апр 2012, 23:25

Возьму на заметку
Аватара пользователя
Джер
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 979
На форуме с 03 фев 2011, 17:53
Реальное имя: Настя :)
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Джер » 14 май 2012, 08:35

Девочки, я вот тоже литья нигде не нашла.
Но, на просторах инета нашла рецептик, которым хочу поделиться.
В общем-то, делается как лазанья, только вместо листьев берём лаваш тонкий, белый такой, продаётся почти везде)
Укладываем лист на ворму (важно лист подогнать точно под форму, иначе торчащие края запекутся и будут твёрдыми, хрустящими).
Так же обжариваем фарш, его откладываем в отдельную ёмкость. Потом на сковороде обжариваем лук+помидорки(я ещё грибы добавила, шампиньоны). Ну соль, перец, зелень - по вкусу. Ну и затем послойно выкладываем всё это. Лаваш-фарш-лаваш-овощи и т.д.
Соус: На пол стакана молока 1 десертная ложка муки, так же мешаем, пока не загустеет, я немного посолила.
Я выкладывала соус на овощи и сверху лаваш - он пропитывался и становился мягким. Потом всё в духову до запекания.
Получилось вкусно :sun
Аватара пользователя
Кошшка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2808
На форуме с 03 июл 2011, 14:36
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Кто умеет готовить лазанью

Сообщение Кошшка » 14 май 2012, 08:58

Я очень люблю лазанью! :girl_in_love Получается очень вкусно!
Вот рецепт: (никогда не подводил)
Ингридиенты:
Скрытый текст: Показать
Красный соус:
2 серешка сельдерея
1 крупная морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока
300 гр. ветчины, 300 гр. фарша
1 банка томатов в собст. соку (400гр)
1 стакан красного сухого вина
Соус Бешамель:
100гр. сливочного масла
0,5 л. молока
2 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
Дополнительно:
Оливковое масло, листы для лазаньи, мука, 300гр. сыра Пармезан

Процесс: на сковороде накалить 2-3 ст. ложки оливкового масла, нарезать мелко чеснок к и лук, на медленном огне томить до прозрачности лука, прибавить огонь и добавить сельдерей и морковь (порезанные соломкой), пассировать 5 мин. Добавить порезанную соломкой ветчину и фарш, довести все до коричневого цвета - добавить 1 стакан сухого вина. Тушить 10 мин. Порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком, тушить все 40 мин.
Соус Бемашель: на сковороде растопить 100гр. слив. масла, добавить 2 ст. ложки муки, обжарить ее до орехового запаха. Предварительно довести до кипения молоко, снять его с огня, добавить щепотку мускатного ореха и лавровый лист, дать настояться 10 мин.
Медленно помешивая влить молоко в масло с мукой до образования однородной смеси (если соус получится слишком густой, можно разбавить кипяченой водой).
Выкладывание лазаньи: Предварительно отварите листы для лазаньи (я варю 3 минуты с добавлением раст. масла). Выложите в форму первый слой листов, слой бешамель, слой мясного соуса, слой сыра, накройте следующим слоем листов, и т.д. пока не кончатся ингридиенты.
Верх положите слой листов, полейте соусом Бешамель, слой тертого сыра Пармезан.
Оставьте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Есть маленький недостаток - время приготовления около 2 часов, но оно того стоит! :-)
Аватара пользователя
Irin@
Мамочка вкусНЯШЕК
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 4312
На форуме с 17 июн 2009, 17:11
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1242 раза
Поблагодарили: 619 раз
Контактная информация:

Сообщение Irin@ » 14 май 2012, 10:46

Кошшка, мой муж по этому рецепту готовит лазанью. Ооочень вкусно получается, обожаю лазанью в мужнином исполнении!




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»