Livly
да с молочным соусом, именно из за него получается очень нежный вкус и лазанья сочная
Кто умеет готовить лазанью
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Кто умеет готовить лазань
soleil писал(а):Я так делаю:
1. Обжарить фарш с луком + томат пасту + соль, приправу + измельченный чеснок. Добавить воды, чтобы покрывала фарш на один сантиметр и тушить пока вода не выкипит.
2. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить ложку муки и помешивая лопаткой довести до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить литр молока, так же помешивая деревянной лопаткой, на не большом огне дождаться пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
3. В форму для запекания уложить листы теста для лазаньи, на листы фарш, на фарш вылить поварежку соуса, на соус тертый сыр (любой), снова листы теста, фарш, соус, сыр. Так три слоя, сверху побольше сыра, и в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
Это очень вкусно
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
вот мой рецептик:
листы немного отвариваю, но важно непереварить, лучше недоварить
беру замороженные листья шпитана, немного тушу с раскрошенным адыгейским сыром
из помидоов делаю пасту (иногда и целыми ложу - меньше возни, имею ввиду кружочками)
Оталось собрать: лист теста, затем шпинатовую смесь, затем сметану, снова лист, помидоры, сметана, и так далее чердовать. Лучше чтоб было не более 4 слоев. В духовку, через минут 10-15 вынуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку.
Изспеций пользуюсь базиликом и майораном
листы немного отвариваю, но важно непереварить, лучше недоварить
беру замороженные листья шпитана, немного тушу с раскрошенным адыгейским сыром
из помидоов делаю пасту (иногда и целыми ложу - меньше возни, имею ввиду кружочками)
Оталось собрать: лист теста, затем шпинатовую смесь, затем сметану, снова лист, помидоры, сметана, и так далее чердовать. Лучше чтоб было не более 4 слоев. В духовку, через минут 10-15 вынуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку.
Изспеций пользуюсь базиликом и майораном
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
latta, я слышала про адыгейский сыр, но так его никогда и не пробовала. Скажите, он продается в обычных магазинах? И какой у него вкус?
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
в магазинах сложно купить, но на рынке он почти всегда есть (только не путайте с брынзой). В кус у него немного пресный, но мы его так не едим, а обычно готовим из него разные вкусности. Так как я не употребляю мяса, адыгейский сыр заменяет его полностью и по вккусовым качествам (хотя я уже забыла какое оно на вкус, т.к. 18 лет его в рот не брала) и по необходимым веществам для организма (хотя сложно представить что в мясе есть полезные вещества). Из этого сыра я готовлю и супы и вторые блюда и даже сладости
- JuliaZ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4844
- На форуме с 22 авг 2009, 22:27
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 197 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Девочки,листы для лазаньи не надо отваривать.Меня повар в Италии научил делать лазанью.Главное соус варить долго,потом его можно заморозить и использовать еще раз.Они постоянно что-нибудь странное замораживают.Даже бульон всегда у всех итальянцев есть замороженный в холодильнике.
- elena@07
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 484
- На форуме с 08 апр 2010, 13:19
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Кто умеет готовить лазанью
Я еще в томатный соус добавляю красное вино, можно даже мартини, тоже неплохо, поскольку соус долго тушится, градус испаряется, для детей безопасно. Еще обязательно травы итальянской кухни.
Совет: никогда не экономьте на листах для лазаньи, не берите российскую дрянь, которую надо варить. Как-то хватанула, не посмотрев, чуть не испортила блюдо. Они очень толстые, невкусные, возни с ними много: варить, потом скользкие и противные сушить. Никакой эстетики,подделка есть подделка. Если хотите настоящую лазанью - берите только качественные итальянские листы, их не надо отваривать.
Спасибо за идею, JuliaZ! Обязательно заморожу. Но видимо соус бешамель (белый который) все равно придется свежим варить, его же не заморозишь?
Совет: никогда не экономьте на листах для лазаньи, не берите российскую дрянь, которую надо варить. Как-то хватанула, не посмотрев, чуть не испортила блюдо. Они очень толстые, невкусные, возни с ними много: варить, потом скользкие и противные сушить. Никакой эстетики,подделка есть подделка. Если хотите настоящую лазанью - берите только качественные итальянские листы, их не надо отваривать.
Спасибо за идею, JuliaZ! Обязательно заморожу. Но видимо соус бешамель (белый который) все равно придется свежим варить, его же не заморозишь?
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1628
- На форуме с 12 авг 2010, 15:43
- Реальное имя: татьяна
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 130 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
По этому же принципу можно сделать канелоне. Это такие макаронные изделия, толстые длинные трубки. Форшируешь их , чето в голову придет, мне лично опять же нравится адыгейскй сыр смешанный со шпинатом. Еще вариант соевый фарш смешанный с капустой, вобщем много начинок можно придумать. Укладываем на противень фаршированные трубки, заливаем томатным соусом со сметаной и тертым сыром, сверху базилик, запекаем
- samaya_lubimaya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2785
- На форуме с 21 июл 2010, 13:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 1795 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
latta писал(а):в магазинах сложно купить, но на рынке он почти всегда есть (только не путайте с брынзой). В кус у него немного пресный, но мы его так не едим, а обычно готовим из него разные вкусности. Так как я не употребляю мяса, адыгейский сыр заменяет его полностью и по вккусовым качествам (хотя я уже забыла какое оно на вкус, т.к. 18 лет его в рот не брала) и по необходимым веществам для организма (хотя сложно представить что в мясе есть полезные вещества). Из этого сыра я готовлю и супы и вторые блюда и даже сладости
Благодарю
- PapaYa
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1336
- На форуме с 03 окт 2009, 11:08
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Меня тоже родственница научила делать лазанью, она рецепт из италии привезла, говорит что такая же точно как там получпется.
Рецепт похож на рецептик soleil.
1.Фарш из 100% говядины обжариваем с помидорами и шампиньонами, солим , перчим.
2.Делаем соус: в сковороде растапливаем сливочное масло( ложечку), добавляем немного муки, размешиваем до однородной массы.Вливаем молоко, постоянно мешая. Ждем пока консистенция приобретет состояние сметаны
3.Листья лазаньи подщварить 1-2 минуты.
4.Выкладываем на противень слоями. Листы лазаньи, фарш, соус ,листы лазаньи, фарш, соус. На последний лист лазаньи заливаем соусом и трем сыр.
5 Ставим в духовку, запекаем до образования корочки из сыра.
Причем однажды у меня не получился Бешамель, комочками взялся. так я его блендером размешала,так здорово получилось и комочков не было и на вкус он стал очень похож на сливки.Так что вот вам совет как с комочками бороться
А вообще читала еще множество разных рецептов, так что лазанью можно готовить из чего угодно. Главное сохранить основу- листы лазаньи и соус Бешамель.
Рецепт похож на рецептик soleil.
1.Фарш из 100% говядины обжариваем с помидорами и шампиньонами, солим , перчим.
2.Делаем соус: в сковороде растапливаем сливочное масло( ложечку), добавляем немного муки, размешиваем до однородной массы.Вливаем молоко, постоянно мешая. Ждем пока консистенция приобретет состояние сметаны
3.Листья лазаньи подщварить 1-2 минуты.
4.Выкладываем на противень слоями. Листы лазаньи, фарш, соус ,листы лазаньи, фарш, соус. На последний лист лазаньи заливаем соусом и трем сыр.
5 Ставим в духовку, запекаем до образования корочки из сыра.
Причем однажды у меня не получился Бешамель, комочками взялся. так я его блендером размешала,так здорово получилось и комочков не было и на вкус он стал очень похож на сливки.Так что вот вам совет как с комочками бороться
А вообще читала еще множество разных рецептов, так что лазанью можно готовить из чего угодно. Главное сохранить основу- листы лазаньи и соус Бешамель.
- PapaYa
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1336
- На форуме с 03 окт 2009, 11:08
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
JuliaZ писал(а):PapaYa
А где же моцарелла на каждый слой?
Если лазанья, это же не значит обязательно Моцарелла
Рецептов лазаньи великое множество, наверняка есть и с Моцареллой на каждый слой
Re: Кто умеет готовить лазанью
Сегодня показывали по ТВ рецепт низкокаллорийной лазаньи.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок режем мелкими кубиками. Куриные бедра без кожи пропускаем через мясорубку. В сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи, добавлям красное вино, парим. Потом добовляем фарш, приправы, обжариваем. Цукини режем пластиками, бланшируем в горячей воде.
В форму выкладываем соус из помидров, фарш, сливки 10%, цукини, соус, и так слоями. Последний слой - тертый пармезан. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 220.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок режем мелкими кубиками. Куриные бедра без кожи пропускаем через мясорубку. В сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи, добавлям красное вино, парим. Потом добовляем фарш, приправы, обжариваем. Цукини режем пластиками, бланшируем в горячей воде.
В форму выкладываем соус из помидров, фарш, сливки 10%, цукини, соус, и так слоями. Последний слой - тертый пармезан. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 220.
-
- Реклама