спасибо попробую.soleil писал(а):Я так делаю:
1. Обжарить фарш с луком + томат пасту + соль, приправу + измельченный чеснок. Добавить воды, чтобы покрывала фарш на один сантиметр и тушить пока вода не выкипит.
2. Соус: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить ложку муки и помешивая лопаткой довести до золотистого цвета. Постоянно помешивая влить литр молока, так же помешивая деревянной лопаткой, на не большом огне дождаться пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.
3. В форму для запекания уложить листы теста для лазаньи, на листы фарш, на фарш вылить поварежку соуса, на соус тертый сыр (любой), снова листы теста, фарш, соус, сыр. Так три слоя, сверху побольше сыра, и в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин.
Кто умеет готовить лазанью
- vitalisvita
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 23 май 2014, 16:57
- Реальное имя: vita
Re: Кто умеет готовить лазань
- _Кaтeринкa_
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 676
- На форуме с 21 фев 2012, 09:28
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
flo, я беру макстори в основном, т.к. в самбери практически всегда их продукция присутствует. но в последнее время открыли для себя листы для лазаньи роллтон и были приятно удивлены соотношением цена-качество, тесто нежнее получается, листов в упаковке больше, а цена дешевле.теперь это - моя любовь
Re: Кто умеет готовить лазанью
Сегодня приготовила свою первую лазанью. Давно уже хотелось ее приготовить, но боялась испортить продукты. И вот, наконец, я это сделала. Тесто для лазаньи купила в магазине, а остальное все сделала сама. После всех приготовлений, я наконец получила свое прекрасное блюдо – аромат был просто волшебный и на вкус отличное – нежное и сочное. Обязательно буду готовить теперь лазанью на праздники и выходные. Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет, обязательно попробуйте!
- Колхозница
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 354
- На форуме с 14 янв 2010, 14:32
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
как разновидность лазаньи - фаршированные каннеллони (такие огромные макароны - трубочки). Начиняем их мясным фаршем с луком, укладываем в форму, заливаем соусом томатным (я беру долмио традиционный, он прям один в один как итальянский соус для пасты), сверху тертый сыр или пластики моцареллы. Хорошо бы еще прованские травы, но если их нет, то можно листочками подсушенного тимьяна посыпать сверху (он продается в Самбери в свежем виде). Готовить в духовке минут 20 (у меня газовая).
- Starosta.315
- *Шопоголик года 2015*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1817
- На форуме с 19 янв 2011, 11:06
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 226 раз
- Контактная информация:
Re: Кто умеет готовить лазанью
Мой рецепт нельзя назвать "Лазаньей", но " А-ля Лазанья по домашнему" можно
Вместо листов для лазаньи стала использовать дрожжевое слоёное тесто. Мне даже больше понравилось, чем с листами. Нежнее получается. И пропитывается
На дно формы томатный соус (обычно Долмио) (немного), потом тесто, на него соус+сыр, фарш+лук+грибы (по желанию), сверху сыр. Дальше слои по схеме. Сверху много соуса+сыр. На минут 20 в духовку. Вкуснятина готова))
Вместо листов для лазаньи стала использовать дрожжевое слоёное тесто. Мне даже больше понравилось, чем с листами. Нежнее получается. И пропитывается
На дно формы томатный соус (обычно Долмио) (немного), потом тесто, на него соус+сыр, фарш+лук+грибы (по желанию), сверху сыр. Дальше слои по схеме. Сверху много соуса+сыр. На минут 20 в духовку. Вкуснятина готова))
- Миша+Маша
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 281
- На форуме с 30 янв 2011, 20:35
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Недавно делала лазанью в мультиварке по рецепту с сайта say7, делается быстро, в итоге оч. вкусно!
Делала все точно по рецепту. Оч.вкусно! Но в след. раз, когда делать буду:
1. поменьше чеснока
2. прислушаюсь к совету автора про нежирную сметану и майонез (или совсем майонез уберу)
3. Попробую запечь в духовке, т.к. из чаши мультиварки лазанью проблематично вынимать.
Мои домашние слопали НАУРА!!! Сын с мужем чуть не подрались за последний кусок
Скрытый текст: Показать
Делала все точно по рецепту. Оч.вкусно! Но в след. раз, когда делать буду:
1. поменьше чеснока
2. прислушаюсь к совету автора про нежирную сметану и майонез (или совсем майонез уберу)
3. Попробую запечь в духовке, т.к. из чаши мультиварки лазанью проблематично вынимать.
Мои домашние слопали НАУРА!!! Сын с мужем чуть не подрались за последний кусок
- Starosta.315
- *Шопоголик года 2015*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1817
- На форуме с 19 янв 2011, 11:06
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 226 раз
- Контактная информация:
Re: Кто умеет готовить лазанью
Irin@, а у меня авторский рецепт Честно сказать, мы не любим ни сливки ни бешамель. Поэтому у нас везде томатный соус))
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Кто умеет готовить лазанью
Irin@ писал(а):Starosta.315, с томатным соусом это уже не лазанья )))
Starosta.315, скорее это "паста болоньезе" получилась
Добавлено спустя 49 секунд:
Не надо было мне сюда заходить... Теперь лазанью хочется приготовить
-
- Реклама