девочки здравствуйте.
долго мечтала о скубе , роботе -пылесосе.
его нельзя использовать на ламинате, паркете, т.к. он сначала распыляет воду а только потом ее собирает.
короче говоря, зрела на эту игрушку давно. изучала много сайтов, отзывов, сама его смотрела в питере, узнавала стоимость здесь - 41000 !!! - кошмар, заказала себе скубу 380 через интернет, через сайт
http://www.ivista.ru , неудобно только то, что оплата сразу, но доставка была за 10 дней, доставку оплачиваля сразу,учитывая новогоднии праздники - очень быстро. цена с учетом доставки составила около 24000 !!!! работой интернет магазина осталась довольна. в общем маленький помошник - замечательная штука !!!! у меня ламинат, боялась его покупать, но он воду не льет а распрыскивает , как из пульвиризатора, утром встала, включила его, пока собиралась, умывалась, одевалась, он помыл целую комнату, помыла его, набрала новой воды , включила его в другой комнате , ушла в магазин , пришла - чистота )))) красота . только никак не разберусь с зарядкой, зарядки хватает на 1 комнату (около18кв.м и кухню 6 кв.м ), в паспорте так и написанно, что хватает зарядки до 25 кв.м , но на всех сайтах информация до 75 кв.м ....... моется очень легко, разбирается, собирается , все очень просто. маленький порожек ( и порогом то назвать сложно ) между комнатой и прихожей он преодолеть не может, поэтому он у меня убирается по комнатам, в комплекте есть 2 виртуальные стены кот. ограничивают роботу пространство в уборке, но еще не вставила в них батарейки . для уборки приходиться убирать все с пола ( ничего сложного ) , особенно он не любит провода и длинные лежащие на полу шторы - он их заглатывает и наматывает на валик-щетку кот. в принципе и делает уборку. пока игрушкой довольна и рекомендую всем !!!! муж не верил в его работоспособность и, очень удивился результатом мойки )))) спрашивайте, отвечу.
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:дополнение:
шумит он чуть меньше обычного современного пылесоса, но работой безшумной назвать сложно.
ножки стола (на кухне) действительно тщательно обруливает, табуретки убирала , т.к. робот внутрь табуретных ножек не въедит, побоялась, что там останеться не убранно.
высота помошника (робота-пылесоса) позволяет заехать под радиаторы отопления, очень кстати - я там терпеть не могу мыть )))))
в углах крутиться, но если и останеться пылюка, то не больше чем вы оставите шваброй во время обычной уборки.
по высоте он около 9см, в диаметре немного меньше 40 см.
на счте поломки, куплен в хабаровске или нет, особой роли играть не будет всвязи с поломкой, там одна электроника и, только электронщик поможет с поломкой разобраться.
по опыту жизни знаю, что по гарантии все равно откажут - сложная бытовая техника, не правильное использование, и т.п. найдут причину отказа . у меня есть знакомый электронщик, поэтому поломок не боюсь и всем того же желаю))))