Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
- Даняша
- Стремлюсь к идеалу
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 8415
- На форуме с 20 июл 2007, 22:55
- Реальное имя: Вита
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 646 раз
- Контактная информация:
Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Кто знает как солить рыбу, поделитесь опытом. Рыба кета. Хочу посолить, чтоб хранилась в холодильнике. А с кокого боку к ней подступить не знаю. ПОМОГИТЕ.
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
От рыбы отрезать голову и хвост (на супчик пойдет), распластать ее вдоль позвоночника на 2 половинки , позвоночник вынуть, нарезать на куски. 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. крупной соли, обмазать этой смесью рыбу изнутри и снаружи, сложить в банку, и в холодильник. Можно добавить черного перца.
на 1 кг рыбы, 1литр кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 50 грамм водки, 1 ст.л.сока лимона, рассол хорошо перемешать, залить рыбу.
Через 2 суток рыба готова.
на 1 кг рыбы, 1литр кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 50 грамм водки, 1 ст.л.сока лимона, рассол хорошо перемешать, залить рыбу.
Через 2 суток рыба готова.
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Даняша, первым способом мы на зиму рыбу засаливаем, т.е. она хранится долго. Готовность в зависимости от размеров куска рыбы, прмерно дня три. Я обычно еще сыплю горсть смеси соль+песок на дно банки, и наверх тоже, если есть остатки.
- MOON
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4351
- На форуме с 13 окт 2007, 00:57
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 234 раза
- Контактная информация:
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Фруктик, спасибо за рецепты! А потом с ней чего делать то? Как "салатик" тоненькими кусочками с маслом или ее вымочить надо будет?
Я в рыбе "ламер" полный.... Засунула ее в морозилку разделив на 4 части, а сейчас думаю чего с ней делать то?
Я в рыбе "ламер" полный.... Засунула ее в морозилку разделив на 4 части, а сейчас думаю чего с ней делать то?
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Рыба по первому рецепту-самая любимая, делаем очень давно. Вариантов много:
Просто промыть, порезать и есть, вымачивать не надо.
Подвесить вялится, она когда высыхает, очень вкусная, Я вялю прям на кухне.
Любимая закуска мужа к пиву: нарезать маленькими кусочками и замариновать в уксусе и раст. масле с луком. Часа хватит.
"Селедка под шубой" у нас теперь вариант "рыба под шубой", т.е. с эту закуску вместо филе сельди я свою рыбку кладу.
MOON, ну а свежую (мороженную) рыбу можно варить,тушить, запекать, жарить, котлеты делать - ну как обычно. Кета вкусная.
Спроси рецепты у Яндекса
Вот, нашла еще один интересный, но сама не делала
* Кета в огуречном рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша (кета) - 400г
- огуречный рассол
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу
Рыбу следует почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить можно зеленью петрушки и укропом.
Просто промыть, порезать и есть, вымачивать не надо.
Подвесить вялится, она когда высыхает, очень вкусная, Я вялю прям на кухне.
Любимая закуска мужа к пиву: нарезать маленькими кусочками и замариновать в уксусе и раст. масле с луком. Часа хватит.
"Селедка под шубой" у нас теперь вариант "рыба под шубой", т.е. с эту закуску вместо филе сельди я свою рыбку кладу.
MOON, ну а свежую (мороженную) рыбу можно варить,тушить, запекать, жарить, котлеты делать - ну как обычно. Кета вкусная.
Спроси рецепты у Яндекса
Вот, нашла еще один интересный, но сама не делала
* Кета в огуречном рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша (кета) - 400г
- огуречный рассол
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу
Рыбу следует почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить можно зеленью петрушки и укропом.
- Даняша
- Стремлюсь к идеалу
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 8415
- На форуме с 20 июл 2007, 22:55
- Реальное имя: Вита
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 646 раз
- Контактная информация:
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Фруктик.
Мне мама сказала что рыбку по первому рецепту надо выдерживать 21 день
, а иначе нельзя есть.Она делает очень давно так, оказываеться.
Мне мама сказала что рыбку по первому рецепту надо выдерживать 21 день
, а иначе нельзя есть.Она делает очень давно так, оказываеться.
- Фруктик
- Без тебя никак
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10106
- На форуме с 08 июл 2007, 08:26
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ТЫ
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Ага, мы тоже месяц ждем примерно, но это потому, что крупными кусками режешь. Если мелко сделать-она быстро просаливается. Т.е. если нужно на праздник через несколько дней - то лучше ее в рассоле засаливать или резать меленько.
- Алёночка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2971
- На форуме с 03 сен 2008, 09:41
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Я всегда солю рыбу по первому рецепту очень вкусно! И на этот раз все как всегда, и вкус нормальный и цвет, но отравились!!! Видимо сама рыба была больная.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9497
- На форуме с 10 июл 2007, 11:57
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
1 сл. ложка сахара, 2 ст.ложки соли.
Рыбу отделить от костей и шкуры, смазать обильно филе смесью соли и сахара, обернуть каждый кусок бумагой (лишнюю жидкость впитала) и на сутки в теплое место. через 24 часа порезать на кусочки, сложить в банку, положить лучок, залить маслом и в холодильник. Получается слабосоленая рыбка
Рыбу отделить от костей и шкуры, смазать обильно филе смесью соли и сахара, обернуть каждый кусок бумагой (лишнюю жидкость впитала) и на сутки в теплое место. через 24 часа порезать на кусочки, сложить в банку, положить лучок, залить маслом и в холодильник. Получается слабосоленая рыбка
- Смита
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 594
- На форуме с 26 дек 2008, 00:34
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Научите готовить маринованную-соленую красную рыбку
Девочки, привет всем.
Поделитесь, пожалуйста, может, кто делает сам соленую кету? Попробовала в гостях, ну просто пальчики оближешь, теперь спать не могу, она мне сниться . Хочу такую же уметь делать.
Знаю, что в ней было масло, лавровый лист, специи всякие, лука не было.
Ну, помогите плиз, слезно прошу.
Поделитесь, пожалуйста, может, кто делает сам соленую кету? Попробовала в гостях, ну просто пальчики оближешь, теперь спать не могу, она мне сниться . Хочу такую же уметь делать.
Знаю, что в ней было масло, лавровый лист, специи всякие, лука не было.
Ну, помогите плиз, слезно прошу.
- marymet
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 339
- На форуме с 11 мар 2010, 23:58
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Филе рыбы порезать на кусочки (я делаю прямоугольной формой 10*4см и толщиной не больше 1см), затем готовим смесь из соль и сахара (2 ст. ложки соли на 1ст. ложку сахара). В банку укладываем слоями рыбу, первый слой рыбы обмакиваем в полученной смеси с двух сторон, а следующие с одной и кладем рыбу намазанной стороной вверх. Слои плотно укладываем и ставим в холодильник. Через 5-7дней готово.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Я читала,что очень важно при засолке рыбы брать надо брать соль крупного помола,потому что она медленно растворяется и вытягивает воду из рыбы,тем самым консервируя ее,если брать мелкую соль и солить ей,то жидкость которая образуется,надо периодически сливать,что бы не пропала рыба.
- Альгердовна
- Слингомама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1667
- На форуме с 17 окт 2011, 09:14
- Реальное имя: Маша
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Девочки, я нашла в просторах интернета, солить буду завтра.
Рецепты для семги, но у меня пока кроме кеты ничего нет ...
рецепт первый:
рецепт второй:
Рецепты для семги, но у меня пока кроме кеты ничего нет ...
рецепт первый:
Скрытый текст: Показать
рецепт второй:
Скрытый текст: Показать
- Альгердовна
- Слингомама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1667
- На форуме с 17 окт 2011, 09:14
- Реальное имя: Маша
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Дайте рецепт засолки рыбы, пожалуйста.
Не знаю читает кто-нибудь темку или нет, но напишу
В общем посолила я кету по первому рецепту (сухой посол), ну прямо мало-малосоленая м-м-м. Съели все, даже сфотографировать не успела.
Сегодня закупилась семгой, засолила по сухому и мокрому рецепту, после-завтра отпишусь как оно
А пока фото с процесса готовки
Приятного аппетита!
В общем посолила я кету по первому рецепту (сухой посол), ну прямо мало-малосоленая м-м-м. Съели все, даже сфотографировать не успела.
Сегодня закупилась семгой, засолила по сухому и мокрому рецепту, после-завтра отпишусь как оно
А пока фото с процесса готовки
Скрытый текст: Показать
Приятного аппетита!
-
- Реклама