Вчерашний обед (ужин)
-
- КЛАССная мама
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9270
- На форуме с 12 фев 2009, 19:37
- Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
- Благодарил (а): 521 раз
- Поблагодарили: 440 раз
- Контактная информация:
Вчерашний обед (ужин)
Если есть такая темка-ткните... вот осталось много риса-ну никто не хочет его есть.а выбрасывать жалко. Или рожки часто остаются...картошка-знаю из пюре запеканку с мясом.иногда делаю..Поделитесь рецептами..
- Svingerochka
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4521
- На форуме с 04 сен 2008, 13:52
- Реальное имя: Нина
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 286 раз
Re: Вчерашний обед (ужин)
я с рожками делаю а-ля омлет в духовке
обжарить овощи (можно и без них), перемешать с рожками, залить яйцами с молоком и сверху сыр... и в духовку
а с рисом - я делаю оладушки, тесто как на оладья + добавить рис
обжарить овощи (можно и без них), перемешать с рожками, залить яйцами с молоком и сверху сыр... и в духовку
а с рисом - я делаю оладушки, тесто как на оладья + добавить рис
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Вчерашний обед (ужин)
или типа котлет вегетарианских... яиц добавить, соли, если необходимо, в манке обвалять и пожарить. Или сладких по такому же принципу сделать.
Еще из риса запеканку можно сделать.
С фаршем, мелко-мелко почиканой капустой и кефиром.
Или сладкую, если рис не очень соленый. С замороженными фруктами, например.
Еще из риса запеканку можно сделать.
С фаршем, мелко-мелко почиканой капустой и кефиром.
Или сладкую, если рис не очень соленый. С замороженными фруктами, например.
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Вчерашний обед (ужин)
а я жарю баклажаны с морковкой и луком и добавляю туда оставшийся рис. Ещё рис можно добавить в любой суп как только он готов будет. Из рожек делаю запеканку. Ещё рис можно добавить с салат с яйцом, кукурузой и крабовыми палочками.
- Naty
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1613
- На форуме с 30 авг 2008, 19:34
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Вчерашний обед (ужин)
Я обжариваю лук, морковь, грибы, можно овощи замороженные, можно колбаску или сосиски, горошек, кукурузу, можно соус добавить или томат, пасту или кетчуп, кто что любит. Что есть в холодильнике в наличии и что с чем сочитается. И в этом пять минуток рис тушу. Китайцы это называют цветной рис А русские это называют всё что осталось в холодильнике, чтобы не выкидывать
-
- КЛАССная мама
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9270
- На форуме с 12 фев 2009, 19:37
- Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
- Благодарил (а): 521 раз
- Поблагодарили: 440 раз
- Контактная информация:
Re: Вчерашний обед (ужин)
Tishina писал(а):из риса+фарш можно ёжиков сделать
девочки а поделитесь вкусным соусом к ежикам...
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Вчерашний обед (ужин)
Муличка писал(а):девочки а поделитесь вкусным соусом к ежикам...
как говорится, на любителя...
Я просто сметану с соевым соусом смешиваю и увариваю вместе с почти готовыми либо на сковородке, либо в духовке.
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Вчерашний обед (ужин)
Сильва писал(а):как говорится, на любителя...
это точно. Я томатный в основном делаю, томат+ мука+ специи.
Сильва писал(а):Я просто сметану с соевым соусом смешиваю
тоже так делаю, только немного муки добавляю.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ещё мне нравится подливка от печёнки. поэтому когда сварю печень, воду не выливаю, а использую её на подливку.
-
- КЛАССная мама
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9270
- На форуме с 12 фев 2009, 19:37
- Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
- Благодарил (а): 521 раз
- Поблагодарили: 440 раз
- Контактная информация:
Re: Вчерашний обед (ужин)
Сильва писал(а):Я просто сметану с соевым соусом смешиваю и увариваю вместе с почти готовыми либо на сковородке, либо в духовке.
сделала сметана+майонез+томат-паста+немного воды.но все равно соуса неполучилось в духовке все запекала и видно вода быстро выпарилась...
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Вчерашний обед (ужин)
Муличка
Я только сметану с соусом смешиваю и всё. Выливаю на противень с теми же тефтелями (ежиками), котлетами и в духовку.
Такую смесь
М.б. температура слишком высокая была? Я обычно 150"-170" выставляю.
Я только сметану с соусом смешиваю и всё. Выливаю на противень с теми же тефтелями (ежиками), котлетами и в духовку.
Такую смесь
никогда не делаю, изжога от томата потом замучает...Муличка писал(а):сметана+майонез+томат-паста+немного воды
Муличка писал(а):в духовке все запекала и видно вода быстро выпарилась...
М.б. температура слишком высокая была? Я обычно 150"-170" выставляю.
-
- КЛАССная мама
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9270
- На форуме с 12 фев 2009, 19:37
- Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
- Благодарил (а): 521 раз
- Поблагодарили: 440 раз
- Контактная информация:
Re: Вчерашний обед (ужин)
да..наверное...в след. раз попробую поменьше Т.сделать..Сильва писал(а):М.б. температура слишком высокая была? Я обычно 150"-170" выставляю.
-
- Реклама