Вчерашний обед (ужин)

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Муличка » 06 май 2010, 11:49

Если есть такая темка-ткните... вот осталось много риса-ну никто не хочет его есть.а выбрасывать жалко. Или рожки часто остаются...картошка-знаю из пюре запеканку с мясом.иногда делаю..Поделитесь рецептами.. :flower:
Аватара пользователя
Tishina
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1889
На форуме с 01 мар 2008, 15:50
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Tishina » 06 май 2010, 11:54

из риса+фарш можно ёжиков сделать :nyam
Аватара пользователя
Svingerochka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4521
На форуме с 04 сен 2008, 13:52
Реальное имя: Нина
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 286 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Svingerochka » 06 май 2010, 11:56

я с рожками делаю а-ля омлет в духовке
обжарить овощи (можно и без них), перемешать с рожками, залить яйцами с молоком и сверху сыр... и в духовку
а с рисом - я делаю оладушки, тесто как на оладья + добавить рис
Аватара пользователя
Сильва
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 826
На форуме с 27 мар 2008, 11:20
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Сильва » 06 май 2010, 12:04

или типа котлет вегетарианских... яиц добавить, соли, если необходимо, в манке обвалять и пожарить. Или сладких по такому же принципу сделать.

Еще из риса запеканку можно сделать.
С фаршем, мелко-мелко почиканой капустой и кефиром.

Или сладкую, если рис не очень соленый. С замороженными фруктами, например.
Аватара пользователя
Мальвина
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 586
На форуме с 09 янв 2008, 16:10
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Мальвина » 06 май 2010, 12:19

можно рис просто на сковороде с луком-морковья обжарить и залить парой яиц с зеленью :)
Аватара пользователя
Лютая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5353
На форуме с 11 дек 2008, 14:44
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Лютая » 06 май 2010, 12:26

а я жарю баклажаны с морковкой и луком и добавляю туда оставшийся рис. Ещё рис можно добавить в любой суп как только он готов будет. Из рожек делаю запеканку. Ещё рис можно добавить с салат с яйцом, кукурузой и крабовыми палочками.
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Муличка » 06 май 2010, 12:33

ой как все просто и вкусноооо!!!!сегодня попробую... :dance3 спасибо!!! :flower:
Аватара пользователя
Naty
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1613
На форуме с 30 авг 2008, 19:34
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Naty » 06 май 2010, 12:56

Я обжариваю лук, морковь, грибы, можно овощи замороженные, можно колбаску или сосиски, горошек, кукурузу, можно соус добавить или томат, пасту или кетчуп, кто что любит. Что есть в холодильнике в наличии и что с чем сочитается. И в этом пять минуток рис тушу. Китайцы это называют цветной рис :mosking А русские это называют всё что осталось в холодильнике, чтобы не выкидывать :lol:
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Муличка » 06 май 2010, 13:00

Tishina писал(а):из риса+фарш можно ёжиков сделать :nyam

девочки а поделитесь вкусным соусом к ежикам...
Аватара пользователя
Сильва
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 826
На форуме с 27 мар 2008, 11:20
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Сильва » 06 май 2010, 14:17

Муличка писал(а):девочки а поделитесь вкусным соусом к ежикам...


как говорится, на любителя...
Я просто сметану с соевым соусом смешиваю и увариваю вместе с почти готовыми либо на сковородке, либо в духовке.
Аватара пользователя
Лютая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5353
На форуме с 11 дек 2008, 14:44
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Лютая » 06 май 2010, 16:02

Сильва писал(а):как говорится, на любителя...



это точно. Я томатный в основном делаю, томат+ мука+ специи.
Сильва писал(а):Я просто сметану с соевым соусом смешиваю

тоже так делаю, только немного муки добавляю.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ещё мне нравится подливка от печёнки. поэтому когда сварю печень, воду не выливаю, а использую её на подливку. :nyam
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Муличка » 11 май 2010, 10:03

Сильва писал(а):Я просто сметану с соевым соусом смешиваю и увариваю вместе с почти готовыми либо на сковородке, либо в духовке.

сделала сметана+майонез+томат-паста+немного воды.но все равно соуса неполучилось :unknw в духовке все запекала и видно вода быстро выпарилась...
Аватара пользователя
Сильва
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 826
На форуме с 27 мар 2008, 11:20
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Сильва » 11 май 2010, 19:50

Муличка
Я только сметану с соусом смешиваю и всё. Выливаю на противень с теми же тефтелями (ежиками), котлетами и в духовку.
Такую смесь
Муличка писал(а):сметана+майонез+томат-паста+немного воды
никогда не делаю, изжога от томата потом замучает...

Муличка писал(а):в духовке все запекала и видно вода быстро выпарилась...

М.б. температура слишком высокая была? Я обычно 150"-170" выставляю.
Муличка
КЛАССная мама
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9270
На форуме с 12 фев 2009, 19:37
Реальное имя: Юлия, ко мне на ты
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 440 раз
Контактная информация:

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение Муличка » 26 май 2010, 09:31

Сильва писал(а):М.б. температура слишком высокая была? Я обычно 150"-170" выставляю.
да..наверное...в след. раз попробую поменьше Т.сделать..
орига
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 167
На форуме с 14 ноя 2010, 13:48
Реальное имя: ольга
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вчерашний обед (ужин)

Сообщение орига » 11 июл 2014, 15:46

а я делаю горчицу со сметаной и вода, могу еще отжики добавить




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»