Вот нашла статью про маргарин(http://www.zdo-rov.ru/margarin-eto-jad)
Наша семья против маргарина. Не едим его туже о-о-очень давно. Не покупаем ни печенье,ни пряники,ни сушки, ни другую выпечку, которая содержит маргарин. Хотя я в детстве очень любила чай с печеньками, а как познакомилась с мужем, так сразу же от маргарина отказалась(муж на тот момент занимался спортом-здоровый образ жизни, правильное питание)...
Сейчас ищу рецепты тортов без марнарина( и с малым количеством слив.масла).Если в рецепте пол-пачки масла, то мы его не готовим.
А как вы относитесь к маргарину?
Подскажите, пожалуйста, рецепты тортов, рулетов и пр.выпечки без маргарина или с небольшим количеством масла (для нас 100 г на тортик-это уже много).
Ищу рецепты выпечки без маргарина.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
- мамаТигра
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 388
- На форуме с 26 мар 2009, 19:12
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Леопольдиха писал(а):surikat
В бисквитном тесте вообще нет никаких жиров.
Хотелось бы разнообразить меню.Например печенье какое-нибудь... По кулинарным сайтам трудно найти без маргарина, а хочется, чтоб ещё и вкусно было .
- Flammable
- *Как насимороню!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3809
- На форуме с 11 июл 2007, 19:39
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 168 раз
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
surikat
нарыла в ответах на мейлру
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Клексы
2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана темного пива, 0,75 ч. ложки соды, 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, белый перец, порошок какао), 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 – 150 г изюма, пл 50 г миндаля, вишен из варенья и кураги, тертая лимонная и апельсиновая цедра.
Все компоненты, кроме бакалеи, замесите в миске. Должно получиться густое липкое тесто. Потом добавьте нарезанную бакалею и хорошо перемешайте. Противень выстелите фольгой и руками, помогая ложечкой, выкладывайте кучки теста. Выпекайте около 15 минут в средне нагретой духовке, пока не подрумянится снизу.
Кокосанки
6–7 белков (в зависимости от размера яиц), 300 г кокосовой стружки, 280 г сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция, молотая корица.
Белки хорошо взбейте, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения крутой пены. Осторожно примешайте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и щепотку корицы. С помощью двух ложечек массу выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой, круглыми лепешками толщиной не более 1 см (иначе плохо пропекутся).
Выпекайте при 130–140 градусах в течение 30 минут. Пирожные должны остаться светлыми, слегка «резиновыми» и мягкими внутри. Осторожно отклейте от бумаги и дайте остыть.
Меломакарона – греческие булочки
2 стакана оливкового масла, по 0,75 стакана сахара и апельсинового сока, 0,25 стакана коньяка, 7 - 8 стаканов муки, пекарский порошок; для сиропа: по 2 стакана меда, сахара и воды; грецкие орехи и молотая корица.
Взбейте сначала масло, сахар, сок и коньяк. Просейте вместе муку и пекарский порошок трижды. Добавьте муку к масляной смеси и замесите мягкое тесто. Из кусков теста размером с куриное яйцо скатайте продолговатые булочки. Уложите на несмазанном противне и пеките в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Мед, сахар и воду кипятите в течение 5 минут. Полейте меломакароны сиропом, оставьте на 15 минут, чтобы пропитались. Затем выньте их из сиропа и выложите на большом блюде, посыпьте нарезанными грецкими орехами и корицей.
Скорые бисквиты
50 г пшеничной и 30 г кукуpузной муки, 2 яйца, 50 г сахаpа, 1 ч. лож. разpыхлителя.
Взбить яйца, хоpошо смешать все ингpедиенты и вылить массу на смазанный маслом пpотивень. Выпекать 10 мин. в духовке, pазогpетой до 200 гpад. Когда бисквит немного остынет, pазpезать его на пpямоугольники или ромбы.
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.
Печенье «Романтика»
1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.
В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.
нарыла в ответах на мейлру
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Клексы
2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана темного пива, 0,75 ч. ложки соды, 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, белый перец, порошок какао), 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 – 150 г изюма, пл 50 г миндаля, вишен из варенья и кураги, тертая лимонная и апельсиновая цедра.
Все компоненты, кроме бакалеи, замесите в миске. Должно получиться густое липкое тесто. Потом добавьте нарезанную бакалею и хорошо перемешайте. Противень выстелите фольгой и руками, помогая ложечкой, выкладывайте кучки теста. Выпекайте около 15 минут в средне нагретой духовке, пока не подрумянится снизу.
Кокосанки
6–7 белков (в зависимости от размера яиц), 300 г кокосовой стружки, 280 г сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция, молотая корица.
Белки хорошо взбейте, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения крутой пены. Осторожно примешайте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и щепотку корицы. С помощью двух ложечек массу выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой, круглыми лепешками толщиной не более 1 см (иначе плохо пропекутся).
Выпекайте при 130–140 градусах в течение 30 минут. Пирожные должны остаться светлыми, слегка «резиновыми» и мягкими внутри. Осторожно отклейте от бумаги и дайте остыть.
Меломакарона – греческие булочки
2 стакана оливкового масла, по 0,75 стакана сахара и апельсинового сока, 0,25 стакана коньяка, 7 - 8 стаканов муки, пекарский порошок; для сиропа: по 2 стакана меда, сахара и воды; грецкие орехи и молотая корица.
Взбейте сначала масло, сахар, сок и коньяк. Просейте вместе муку и пекарский порошок трижды. Добавьте муку к масляной смеси и замесите мягкое тесто. Из кусков теста размером с куриное яйцо скатайте продолговатые булочки. Уложите на несмазанном противне и пеките в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Мед, сахар и воду кипятите в течение 5 минут. Полейте меломакароны сиропом, оставьте на 15 минут, чтобы пропитались. Затем выньте их из сиропа и выложите на большом блюде, посыпьте нарезанными грецкими орехами и корицей.
Скорые бисквиты
50 г пшеничной и 30 г кукуpузной муки, 2 яйца, 50 г сахаpа, 1 ч. лож. разpыхлителя.
Взбить яйца, хоpошо смешать все ингpедиенты и вылить массу на смазанный маслом пpотивень. Выпекать 10 мин. в духовке, pазогpетой до 200 гpад. Когда бисквит немного остынет, pазpезать его на пpямоугольники или ромбы.
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.
Печенье «Романтика»
1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.
В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.
- мамаТигра
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 388
- На форуме с 26 мар 2009, 19:12
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Flammable
Спасибо ! А вы сами готовили из этого что-нибудь?... Хочется получить не голый рецепт, а опробованный. Дело не в том, что не хочется портить продукты,не хочется время впустую тратить и разочаровываться.... Хочется, чтоб вкусно было...
Вот на кулинарных сайтах обычно пишут рецепт, а потом его люди комментируют и пишут: "Как вкусно, надо бы попробовать приготовить!"...Ну как можно писать, что вкусно(только по фото), не готовя блюдо? Я вот и хочу, чтоб кто-нибудь подсказал опробованный рецепт.
Многовато будет
А чем коньяк можно заменить ?
Вот такая у нас проблемная семья, ни алкоголь, ни маргарин, ни колбасы, ни фас фуд ни др.бяки не употребляем...Когда приезжаем в гости к родителям, то готовим себе отдельно (они у нас любят жирную пищу, чтоб масло капало).
Flammable писал(а):surikat
нарыла в ответах на мейлру.
Спасибо ! А вы сами готовили из этого что-нибудь?... Хочется получить не голый рецепт, а опробованный. Дело не в том, что не хочется портить продукты,не хочется время впустую тратить и разочаровываться.... Хочется, чтоб вкусно было...
Вот на кулинарных сайтах обычно пишут рецепт, а потом его люди комментируют и пишут: "Как вкусно, надо бы попробовать приготовить!"...Ну как можно писать, что вкусно(только по фото), не готовя блюдо? Я вот и хочу, чтоб кто-нибудь подсказал опробованный рецепт.
Flammable писал(а):Меломакарона – греческие булочки 2 стакана оливкового масла
Многовато будет
Flammable писал(а):0,25 стакана коньяка,
А чем коньяк можно заменить ?
Вот такая у нас проблемная семья, ни алкоголь, ни маргарин, ни колбасы, ни фас фуд ни др.бяки не употребляем...Когда приезжаем в гости к родителям, то готовим себе отдельно (они у нас любят жирную пищу, чтоб масло капало).
- Flammable
- *Как насимороню!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3809
- На форуме с 11 июл 2007, 19:39
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 239 раз
- Поблагодарили: 168 раз
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
surikat
рецепты не опробованы, что-нибудь испытаю
а насчет отзывов на кулинарных сайтах - начитаешься хвалебных отзывов, вдохновишься на подвиг - и ничего особенного на вкус и цвет, как известно
рецепты не опробованы, что-нибудь испытаю
а насчет отзывов на кулинарных сайтах - начитаешься хвалебных отзывов, вдохновишься на подвиг - и ничего особенного на вкус и цвет, как известно
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Безе
4 белка взбить с 1 ст. сахарной пудры (можно чуть меньше) до крепкой пены (при переворачивании формы белки не должны сползать).
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, а вернее высушивать при температуре 100 градусов.
Если сделаете большие коржи и прослоите их заварным кремом, то получится торт "Павлова".
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток, , 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пирог "Сметанник" с ягодой
Для теста: 125 г творога, 5 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. молока, 70 г сахара, 200-300 г муки, разрыхлитель,
Для начинки:400 г ягоды (свежей или замороженной), 300 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара, сахарная пудра для посыпки
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его чуть большим размером, чем форма, переложить в смазанную маслом форму (диаметр – 26 см), сделать бортик. Сметану смешать с яйцами, сахаром и крахмалом. Выложить на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать в духовке при 180 С 40-50 минут. Украсить по желанию свежей ягодой, присыпать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Шоколадное печенье с трещинками
1 яйцо
75 г сахара
100 г муки
60 г шоколада
разрыхлитель
сахарная пудра
Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром, добавить шоколад и муку с разрыхлителем. Тесто брать кусочками, формировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.
Попозже ещё чего-нибудь добавлю из опробованного
4 белка взбить с 1 ст. сахарной пудры (можно чуть меньше) до крепкой пены (при переворачивании формы белки не должны сползать).
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, а вернее высушивать при температуре 100 градусов.
Если сделаете большие коржи и прослоите их заварным кремом, то получится торт "Павлова".
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток, , 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пирог "Сметанник" с ягодой
Для теста: 125 г творога, 5 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. молока, 70 г сахара, 200-300 г муки, разрыхлитель,
Для начинки:400 г ягоды (свежей или замороженной), 300 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара, сахарная пудра для посыпки
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его чуть большим размером, чем форма, переложить в смазанную маслом форму (диаметр – 26 см), сделать бортик. Сметану смешать с яйцами, сахаром и крахмалом. Выложить на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать в духовке при 180 С 40-50 минут. Украсить по желанию свежей ягодой, присыпать сахарной пудрой.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Шоколадное печенье с трещинками
1 яйцо
75 г сахара
100 г муки
60 г шоколада
разрыхлитель
сахарная пудра
Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром, добавить шоколад и муку с разрыхлителем. Тесто брать кусочками, формировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.
Попозже ещё чего-нибудь добавлю из опробованного
- Гея
- *Грибная Фея*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3487
- На форуме с 12 окт 2008, 01:03
- Реальное имя: ЕвГЕниЯ
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Есть рецептик, лет 12 назад подруга дала, уезжая в Израиль. Так в книжке и записано "от Светы Дюхиной":
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан чего-нибудь сильно кисломолочного
3 стакана муки
Каждый раз по-разному получается, т.к. в ход идёт скисшее молоко, кефир, перекисший молочный грибок и тому подобное.
Вымешивается мягкое, очень липкое тесто. На протвинь, смазанный растительным маслом всё вываливаем, смачиваем руку холодной водой и распределяем массу по протвиню слоем 1-2см. Выпекаем до золотистого цвета и нарезаем порционно, пока горячее. Перекладываем на блюдо. Если хранить в целофане, остаётся мягким, на воздухе - подсыхает. Когда дочка маленькая была, с собой на прогулки брали на перекусы. Нам нравится.
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан чего-нибудь сильно кисломолочного
3 стакана муки
Каждый раз по-разному получается, т.к. в ход идёт скисшее молоко, кефир, перекисший молочный грибок и тому подобное.
Вымешивается мягкое, очень липкое тесто. На протвинь, смазанный растительным маслом всё вываливаем, смачиваем руку холодной водой и распределяем массу по протвиню слоем 1-2см. Выпекаем до золотистого цвета и нарезаем порционно, пока горячее. Перекладываем на блюдо. Если хранить в целофане, остаётся мягким, на воздухе - подсыхает. Когда дочка маленькая была, с собой на прогулки брали на перекусы. Нам нравится.
- Игрунка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 993
- На форуме с 24 апр 2008, 08:59
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
surikat, а я недавно нашла вот такой рецепт теста http://forum.say7.info/topic35725.html
Из него делала ватрушки с повидлом и вот такие булочки http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sd ... ochki.html
Вкусненько! Тесто можно и без яиц делать.
Из него делала ватрушки с повидлом и вот такие булочки http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sd ... ochki.html
Вкусненько! Тесто можно и без яиц делать.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Я тоже маргарин на масло заменяю. А о вреде масла (холестерина) знаю, что нельзя ограничивать детей и беременных. Именно холестерин участвует в процессах роста мозга. Я сама веду здоровый образ жизни и жирное-жареное не ем. Но когда была беременная, был период, когда я ничего не могла есть, кроме жареного теста. Варила рожки и обжаривала их. А потом только прочитала, что в этом периоде был интенсивный рост мозга у плода. Вот так
И сейчас печенье пеку на масле, как положено, просто сама мало ем. Проблема, что хорошее сливочное масло в Ха сложно найти....
И сейчас печенье пеку на масле, как положено, просто сама мало ем. Проблема, что хорошее сливочное масло в Ха сложно найти....
-
- Реклама