Ищу рецепты выпечки без маргарина.
- Игрунка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 993
- На форуме с 24 апр 2008, 08:59
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_553.shtml Вот такие печенюшки сегодня спекла, правда вместо клюквы подожила бруснику. Получились красивенькие и вкусненькие.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 387
- На форуме с 05 дек 2010, 21:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-r ... nym-kremom Вкусненькие эклерчики на сливочном масле.
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Морковный кекс. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4777
Я немного изменила состав продуктов, начиталась отзывов. В рецепте всего 50 г масла, я совсем про него забыла, в итоге получилось и без масла вкусно.
Морковь 200 г, грецкие орехи 100 г, лимон 0,5 шт., яйца 2 шт., сахара 180 г, муки 200 г, 1/4 ч. л. соды, сахарная пудра 2-3 ст. л.
сухой белок 1 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Яйца растереть с сахаром. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок половины лимона, как следует перемешать. Муку смешать с содой, просеять и добавить в морковную смесь.
Тесто выложить в кольцевую форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40-50 мин при 180 С.
Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть. Для украшения смешать 1 ст. л. сухого белка с 2-3 ст. л. воды, взбить, вмешать 2-3 ст. л. сахарной пудры. Глазурью полить кекс. Можно для глазури сахарную пудру развести лимонным соком.
Я немного изменила состав продуктов, начиталась отзывов. В рецепте всего 50 г масла, я совсем про него забыла, в итоге получилось и без масла вкусно.
Морковь 200 г, грецкие орехи 100 г, лимон 0,5 шт., яйца 2 шт., сахара 180 г, муки 200 г, 1/4 ч. л. соды, сахарная пудра 2-3 ст. л.
сухой белок 1 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Яйца растереть с сахаром. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок половины лимона, как следует перемешать. Муку смешать с содой, просеять и добавить в морковную смесь.
Тесто выложить в кольцевую форму для кекса, поставить ее в духовку. Выпекать 40-50 мин при 180 С.
Дать кексу слегка остыть в форме, затем вынуть. Для украшения смешать 1 ст. л. сухого белка с 2-3 ст. л. воды, взбить, вмешать 2-3 ст. л. сахарной пудры. Глазурью полить кекс. Можно для глазури сахарную пудру развести лимонным соком.
- alira
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 62
- На форуме с 02 май 2010, 09:41
- Реальное имя: Александра
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Бисквит для торта: 3 яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сахар - 1 стакан. И всыпать 1 стакан муки-перемешать. Сразу в форму и горячуу печь на 15мин. Его можно разрезать на два коржа.
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Печенье за 5 минут "Каллы": 4 яйца, 1ст.сахара, взбить миксером и добавить 1ст. муки.
На смазанный противень тесто выкладывать ложкой, выпикать в разогретой духовке при 180гр, 5мин. Горячим защипить кончики, придать форму Калл.
На смазанный противень тесто выкладывать ложкой, выпикать в разогретой духовке при 180гр, 5мин. Горячим защипить кончики, придать форму Калл.
- Danik
- Забота о мамочках
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3060
- На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 372 раза
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Вот такой интересный сухой рецептик:
мука, сахар, манка - по одному стакану и пакетик разрыхлителя (можно заменить половиной ч.л. соды) хорошо перемешать. Это основа. Приготовить начинку: на крупной терке натереть яблоки (важно именно натереть, а не нарезать), лучше кислые (можно взять груши или ягоду, но ее нужно размять, чтобы сок дала). Противень хорошо смазать холодным сливочным маслом, выложить половину сухой смеси, потом начинку и сверху вторую половину смеси. Верх закрыть маслом. Его уходит не так много, как может показаться (граммов 80, ну 100 максимум). Я масло из холодильника режу на очень тонкие пластики и ими покрываю верх. Выпекать в духовке минут 35-40 при 160-180 градусах.
Я к рецепту с недоверием присматривалась с полгода , пока все же осмелилась на эксперимент, и не пожалела .
мука, сахар, манка - по одному стакану и пакетик разрыхлителя (можно заменить половиной ч.л. соды) хорошо перемешать. Это основа. Приготовить начинку: на крупной терке натереть яблоки (важно именно натереть, а не нарезать), лучше кислые (можно взять груши или ягоду, но ее нужно размять, чтобы сок дала). Противень хорошо смазать холодным сливочным маслом, выложить половину сухой смеси, потом начинку и сверху вторую половину смеси. Верх закрыть маслом. Его уходит не так много, как может показаться (граммов 80, ну 100 максимум). Я масло из холодильника режу на очень тонкие пластики и ими покрываю верх. Выпекать в духовке минут 35-40 при 160-180 градусах.
Я к рецепту с недоверием присматривалась с полгода , пока все же осмелилась на эксперимент, и не пожалела .
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
89141578187
- olunya
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 614
- На форуме с 26 авг 2009, 13:12
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Я часто пеку такой коржик своим к чаю. 3 яйца, стакан сахара, 2 ст.л. сметаны (можно и без нее, если нет), 4 ст.л. муки. Все смешать и добавить стакан ягоды любой, лучше кисленькой (смородина, брусника) Можно ягоду заменить вареньем, тогда сахара не более полстакана. Форму смазываю, присыпаю манкой и выливаю тесто. Печется минут 20.
Можно ягоду выкладывать на дно формы, а потом заливать тестом. Очень вкусно, уплетают за вечер!
Можно ягоду выкладывать на дно формы, а потом заливать тестом. Очень вкусно, уплетают за вечер!
- Гея
- *Грибная Фея*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3487
- На форуме с 12 окт 2008, 01:03
- Реальное имя: ЕвГЕниЯ
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Спешу поделиться удачным рецептом. Нашла, опробовала, понравилось. Время приготовления 20 минут, цена затраченных продуктов около 60 р., результат на фото.
Понадобится:
1 яйцо
1 ст. л. сахара с горкой
200 гр. творога
Мука (самоподнимающаяся или простая+сода)
Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю творог (в моём случае два просроченных детских творожка по 100 гр), перемешиваю и добавляю муку, так чтоб тесто перестало липнуть к рукам и его можно было раскатать (как на пирожки)
Ставлю на максимум пустую духовку, чтоб грелась и тем временем тесто делю на две части. Формирую лепёшку, раскатываю её в круг и делю его на 8 частей. Скатываю каждый сегмент к центру, можно положить начинку, но и так вкусно получается. На противень как раз весь объём 16 штук вмещается за 1 раз. Ставлю противень в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов, через 10 минут готово.
Понадобится:
1 яйцо
1 ст. л. сахара с горкой
200 гр. творога
Мука (самоподнимающаяся или простая+сода)
Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю творог (в моём случае два просроченных детских творожка по 100 гр), перемешиваю и добавляю муку, так чтоб тесто перестало липнуть к рукам и его можно было раскатать (как на пирожки)
Ставлю на максимум пустую духовку, чтоб грелась и тем временем тесто делю на две части. Формирую лепёшку, раскатываю её в круг и делю его на 8 частей. Скатываю каждый сегмент к центру, можно положить начинку, но и так вкусно получается. На противень как раз весь объём 16 штук вмещается за 1 раз. Ставлю противень в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов, через 10 минут готово.
- Вложения
-
- перед духовкой
- 3069 просмотров
-
- через 10 мин
- 3069 просмотров
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
- Glana
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4064
- На форуме с 22 июл 2009, 16:46
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
люблю сладкое, но сейчас на ГВ и у сына бывают высыпание в том числе на сладкое, искала рецептик, что-бы поменьше сахара, яиц и жирного. понравился вот этот.
только я добавила сахара в 2 раза меньше и муки вместо 3-х стаканов, всего 2. еще добавила чуть-чуть орешков грецких. Такой вкусный бисквит получился
А еще часть бисквита я пропитала сметаной с сахаром и украсила киви. Мини-тортик
В следующий раз добавлю сахара еще меньше и буду с чистой совестью объедаться , а то только облизиваюсь в магазинах
Гея писал(а):Есть рецептик, лет 12 назад подруга дала, уезжая в Израиль. Так в книжке и записано "от Светы Дюхиной":
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан чего-нибудь сильно кисломолочного
3 стакана муки
Каждый раз по-разному получается, т.к. в ход идёт скисшее молоко, кефир, перекисший молочный грибок и тому подобное.
Вымешивается мягкое, очень липкое тесто. На протвинь, смазанный растительным маслом всё вываливаем, смачиваем руку холодной водой и распределяем массу по протвиню слоем 1-2см. Выпекаем до золотистого цвета и нарезаем порционно, пока горячее. Перекладываем на блюдо. Если хранить в целофане, остаётся мягким, на воздухе - подсыхает. Когда дочка маленькая была, с собой на прогулки брали на перекусы. Нам нравится.
только я добавила сахара в 2 раза меньше и муки вместо 3-х стаканов, всего 2. еще добавила чуть-чуть орешков грецких. Такой вкусный бисквит получился
А еще часть бисквита я пропитала сметаной с сахаром и украсила киви. Мини-тортик
В следующий раз добавлю сахара еще меньше и буду с чистой совестью объедаться , а то только облизиваюсь в магазинах
- Веснушка
- *Мастер на все руки*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3608
- На форуме с 19 сен 2008, 14:15
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 87 раз
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
мамаТигра писал(а):А как вы относитесь к маргарину?
лично я работаю на компанию, котрая производит маргарин, в том числе тот страшный и ужасный на котором пекут печенюшки и тортики почти все Хабаровские (и вообще Дальневосточные) комбинаты и фабрики, и О! Ужас! его еще и продают в розницу в красивых пачках...
Регулярно бываю на заводе по его производству, и поверьте, химии в нем не больше чем в хлебе (да да, знаю что туда кладут и как муку делают) который вы покупаете каждый день, в майонезе, бутилированном масле и мороженном, не больше чем в шоколадках и колбасе, а во многом и меньше.
кстати, в вашей статье написано, что "Маргарин - он же Спред", так вот это дезинформация, у них совершенно разные технологии производства, и это два разных продукта, видимо не очень грамотный был писака ;)
к слову, готовлю на маргарине много лет, в последние 5 лет именно на маргарине своего работодателя (ну конечно без рекламы обойдусь), вкусом и качеством выпечки довольна своим здоровье тоже
- Danik
- Забота о мамочках
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3060
- На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 372 раза
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Я, конечно, не технолог маргаринового производства , но меня напрягает искусственность маргарина и применение в его производстве (на этапе гидрогинезирования) никелевых катализаторов. Никель известен давно как сильный аллерген.
Опять же не претендую на истину в последней инстанции, но спред классифицируют как маложирный маргарин
Ну а что касается предпочтений, то тут каждый делает выбор сам . Тем же, кто использует маргарин, нужно не забывать и про природные растительные и животные масла, чтобы сохранить правильный баланс цис- и транс-изомеров.
Опять же не претендую на истину в последней инстанции, но спред классифицируют как маложирный маргарин
Отсюда: http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalog ... arine.htmlВиды маргарина в зависимости от массовой доли жира:
высокожирный 80—82% жирности
с пониженной жирностью 65—72% жирности
низкокалорийный 40—60% жирности, к этой группе относятся спреды .
Ну а что касается предпочтений, то тут каждый делает выбор сам . Тем же, кто использует маргарин, нужно не забывать и про природные растительные и животные масла, чтобы сохранить правильный баланс цис- и транс-изомеров.
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
89141578187
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Да, я с Вами согласна маргарин - это гадость. Да и майонез, то же самое - солидол. Не едим не маргарин, не майонез.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Пирог "Нежность". 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан повидла или варенья любого, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды погашенной уксусом. Все перемешать, и выпекаем три коржа.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Торт "Сказка". 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. муки, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 сл. ложки водки. Соль и соду погасить в водке. Выпекаем три коржа. Крем: стакан жирной сметаны, 1 стакан сахара - взбить.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Пирог "Нежность". 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан повидла или варенья любого, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды погашенной уксусом. Все перемешать, и выпекаем три коржа.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Торт "Сказка". 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. муки, 4 столовых ложки сливочного масла, 2 сл. ложки водки. Соль и соду погасить в водке. Выпекаем три коржа. Крем: стакан жирной сметаны, 1 стакан сахара - взбить.
-
- *Киноманка*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1758
- На форуме с 22 окт 2010, 19:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Ищу рецепты выпечки без маргарина.
Вчера делала конфеты "Трюфель" очень вкусно, нежно.
200 гр черного шоколада, 200 гр белого шоколада, 50 гр. сл. масла, растопить на водяной бане или в микроволновке, 150мл жирных сливок вскипятить и вылить в шоколад и перемешать по желанию можно добавить орехи, поставить на 1,5-2 часа в морозилку, скатать не большие шарики и обвалять в какао, заморозить в морозилке.
200 гр черного шоколада, 200 гр белого шоколада, 50 гр. сл. масла, растопить на водяной бане или в микроволновке, 150мл жирных сливок вскипятить и вылить в шоколад и перемешать по желанию можно добавить орехи, поставить на 1,5-2 часа в морозилку, скатать не большие шарики и обвалять в какао, заморозить в морозилке.
-
- Реклама