ух ты какой! возьму на заметку рецепт
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
какой лимонад покупала?
Бисквит
- Людонька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1150
- На форуме с 14 окт 2008, 12:01
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Бисквит
Ульчик
А при какой темпер Вы выпекали и по времени сколько?
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ЛешНатыч
Вопросик: на каком режиме выпекали?
А при какой темпер Вы выпекали и по времени сколько?
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ЛешНатыч
Вопросик: на каком режиме выпекали?
- Ульчик
- *Лапулька-красотулька*
- Сообщений в теме: 13
- Сообщения: 4520
- На форуме с 19 янв 2008, 23:31
- Реальное имя: Ульяна
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Re: Бисквит
Людонька писал(а):А при какой темпер Вы выпекали и по времени сколько?
При какой температуре не скажу потому что у меня не показывает температуру, а только циферки 1, 2, 3... А по времени минут 30 наверное, не засекала, подрумянился, я его потыкала - сухой, значит готов.
- Юля Д.
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 373
- На форуме с 26 май 2010, 17:43
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Бисквит
Привет всем!Я одно время практиковалась по выпечки бисквитов и перебрала кучу рецептов.Самым идеальным и простым я пользуюсь до сих пор.На один корж надо:5яиц,1ст.сахара(лучше сах.пудры),1ст.муки.Отделить белки от желтков,белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную и тугую пену посыпав щепоткой соли(это нужно для того,что бы пена была лучше).Желтки взбить с сахаром либо с пудрой.В муку добавить разрыхлитель,а затем просеять.Муку,желтки,белки перемешать,но только ложкой(обязательно),иначе пена осядет.Если соблюдать все эти правила бисквит получится пышным и воздушным.И ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!!!!
- Зяблик
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 906
- На форуме с 02 июн 2010, 11:54
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Бисквит
У меня бисквит получается всегда. Главное хорошо взбивать яйца и главное прогреть духовку. а если кривой срезаю бугор и ровняю.
5 яйц
1 стакан сахара
8 ст.ложек муки
сода гасится уксусом 1/3 чайной ложки
на кончике ножа лимонная кислота.
=== желтки отделить от белков. в белки - 1 стол ложка сахара, весь остальной сахар в желтки- не пугайтесь - взбить все до пены густой белой, чтоб сахар растворился если останется не страшно . Потом по чуть-чуть добавлять белки в желтки и взбивать. далее мука иногда муки не хватает и я добавляю еще на глаз до густоты сметаны + сода + лимон = выпекай. на праздники делаю 2 замеса торт получается высокий.
5 яйц
1 стакан сахара
8 ст.ложек муки
сода гасится уксусом 1/3 чайной ложки
на кончике ножа лимонная кислота.
=== желтки отделить от белков. в белки - 1 стол ложка сахара, весь остальной сахар в желтки- не пугайтесь - взбить все до пены густой белой, чтоб сахар растворился если останется не страшно . Потом по чуть-чуть добавлять белки в желтки и взбивать. далее мука иногда муки не хватает и я добавляю еще на глаз до густоты сметаны + сода + лимон = выпекай. на праздники делаю 2 замеса торт получается высокий.
- Лидэс
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 505
- На форуме с 27 май 2010, 21:52
- Реальное имя: Ленусик
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Бисквит
Ульчик писал(а):200 граммов сметаны 20%
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.
На мой взгляд рецепт немного не готов, тесто не подымалось из-за большого количесва влаги.
для пропорции я бы взяла сахару не меньше 1 стакана,
яйцо штуки 3, + 100 или 150гр масла растопленного/ теплого/
сметаны 1 стакн или заменить на 1ст майонеза или 1ст сгущенки.
можно в равных долях по 0,5 ст чего то одного + 0,5 ст одного из ...
сода по рецепту / но я добавляю ее в конце. после муки/,
муку добавляю до состояния густой сметаны / на взгляд/
духовку прокалить, бисквит не любит сквозняков.
выпекать можно пря на противне. застелить спец бумагой. потом легко снять.
Удачи!!!
- Зяблик
- Старожил
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 906
- На форуме с 02 июн 2010, 11:54
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Бисквит
Лидэс какой-то очень тяжелый рецепт если добавить майонез или сметану это уже не бисквит.
Вот выдержка из энциклопедии по выпечки , что есть у меня : особенности технологии приготовления бисквита таковы: быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формирование и незамедлительная выпечка. при быстром взбивании яйца и сахара происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. (основной рецепт 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 1ст. сахара, 6 яиц.) в бисквите всегда много яиц.!!! есть рецепты по 10 яиц.
Яйца нужно взбивать до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. выпекать бисквит при умеренной температуре
200 град по С. При более высокой температуре образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным, после охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. В течении выпечки 10-15 мин не следует передвигать форму.
Вот выдержка из энциклопедии по выпечки , что есть у меня : особенности технологии приготовления бисквита таковы: быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формирование и незамедлительная выпечка. при быстром взбивании яйца и сахара происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. (основной рецепт 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 1ст. сахара, 6 яиц.) в бисквите всегда много яиц.!!! есть рецепты по 10 яиц.
Яйца нужно взбивать до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. выпекать бисквит при умеренной температуре
200 град по С. При более высокой температуре образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным, после охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. В течении выпечки 10-15 мин не следует передвигать форму.
- Лидэс
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 505
- На форуме с 27 май 2010, 21:52
- Реальное имя: Ленусик
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Бисквит
Согласна! это рецепт классического, сухого бисквита.
я предлагаю сдобный бисквит или мокрый.
попробуйте , получается вкусно.
если готовый бисквит пропитать сметаной взбитой с сахаром. - это есть торт "мокрый ванька"
я предлагаю сдобный бисквит или мокрый.
попробуйте , получается вкусно.
если готовый бисквит пропитать сметаной взбитой с сахаром. - это есть торт "мокрый ванька"
- Волкова
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3477
- На форуме с 19 мар 2010, 22:21
- Реальное имя: Любовь
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Бисквит
Я так делаю..
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Размешать все в миксере,выпекать в духовке,где-то на 160-180 градусов,до золотистого цвета...
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Размешать все в миксере,выпекать в духовке,где-то на 160-180 градусов,до золотистого цвета...
- подружка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3334
- На форуме с 22 сен 2008, 14:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: Бисквит
Девочки, посоветуйте: если я хочу промазать коржи сметанным кремом (сметана+сахар) нужно перед этим еще дополнительно пропитывать коржи? И чем вы обычно пропитываете?
-
- Реклама