Бисквит

key
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 871
На форуме с 05 сен 2008, 21:35
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Бисквит

Сообщение key » 17 май 2010, 20:58

ух ты какой! возьму на заметку рецепт

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
какой лимонад покупала?
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Бисквит

Сообщение Ульчик » 17 май 2010, 23:51

key
Самый простой, с стеклянной таре с надписью Лимонад :-)
Аватара пользователя
Людонька
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1150
На форуме с 14 окт 2008, 12:01
Реальное имя: Людмила
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Бисквит

Сообщение Людонька » 25 май 2010, 15:43

Ульчик
А при какой темпер Вы выпекали и по времени сколько? :flower:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
ЛешНатыч
Вопросик: на каком режиме выпекали? :flower:
Аватара пользователя
Ульчик
*Лапулька-красотулька*
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 4520
На форуме с 19 янв 2008, 23:31
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Бисквит

Сообщение Ульчик » 25 май 2010, 17:28

Людонька писал(а):А при какой темпер Вы выпекали и по времени сколько?

При какой температуре не скажу потому что у меня не показывает температуру, а только циферки 1, 2, 3... А по времени минут 30 наверное, не засекала, подрумянился, я его потыкала - сухой, значит готов.
Аватара пользователя
ЛешНатыч
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 444
На форуме с 13 ноя 2009, 23:48
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 2 раза

Re: Бисквит

Сообщение ЛешНатыч » 31 май 2010, 22:57

Людонька писал(а):ЛешНатыч
Вопросик: на каком режиме выпекали? :flower:

на 100% мощности. ;-)
Аватара пользователя
Юля Д.
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 373
На форуме с 26 май 2010, 17:43
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Бисквит

Сообщение Юля Д. » 02 июн 2010, 18:51

Привет всем!Я одно время практиковалась по выпечки бисквитов и перебрала кучу рецептов.Самым идеальным и простым я пользуюсь до сих пор.На один корж надо:5яиц,1ст.сахара(лучше сах.пудры),1ст.муки.Отделить белки от желтков,белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную и тугую пену посыпав щепоткой соли(это нужно для того,что бы пена была лучше).Желтки взбить с сахаром либо с пудрой.В муку добавить разрыхлитель,а затем просеять.Муку,желтки,белки перемешать,но только ложкой(обязательно),иначе пена осядет.Если соблюдать все эти правила бисквит получится пышным и воздушным.И ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!!!! :nyam
Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бисквит

Сообщение Зяблик » 04 июл 2010, 22:04

У меня бисквит получается всегда. Главное хорошо взбивать яйца и главное прогреть духовку. а если кривой срезаю бугор и ровняю.
5 яйц
1 стакан сахара
8 ст.ложек муки
сода гасится уксусом 1/3 чайной ложки
на кончике ножа лимонная кислота.
=== желтки отделить от белков. в белки - 1 стол ложка сахара, весь остальной сахар в желтки- не пугайтесь - взбить все до пены густой белой, чтоб сахар растворился если останется не страшно . Потом по чуть-чуть добавлять белки в желтки и взбивать. далее мука иногда муки не хватает и я добавляю еще на глаз до густоты сметаны + сода + лимон = выпекай. на праздники делаю 2 замеса торт получается высокий.
Аватара пользователя
Лидэс
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 505
На форуме с 27 май 2010, 21:52
Реальное имя: Ленусик
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бисквит

Сообщение Лидэс » 07 июл 2010, 14:53

Ульчик писал(а):200 граммов сметаны 20%
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда! А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.


На мой взгляд рецепт немного не готов, тесто не подымалось из-за большого количесва влаги.
для пропорции я бы взяла сахару не меньше 1 стакана,
яйцо штуки 3, + 100 или 150гр масла растопленного/ теплого/
сметаны 1 стакн или заменить на 1ст майонеза или 1ст сгущенки.
можно в равных долях по 0,5 ст чего то одного + 0,5 ст одного из ...
сода по рецепту / но я добавляю ее в конце. после муки/,
муку добавляю до состояния густой сметаны / на взгляд/
духовку прокалить, бисквит не любит сквозняков.
выпекать можно пря на противне. застелить спец бумагой. потом легко снять.
Удачи!!! :print
Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бисквит

Сообщение Зяблик » 08 июл 2010, 10:56

Лидэс какой-то очень тяжелый рецепт если добавить майонез или сметану это уже не бисквит.
Вот выдержка из энциклопедии по выпечки , что есть у меня : особенности технологии приготовления бисквита таковы: быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формирование и незамедлительная выпечка. при быстром взбивании яйца и сахара происходит насыщение массы воздухом, что способствует образованию пористой структуры бисквита. (основной рецепт 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 1ст. сахара, 6 яиц.) в бисквите всегда много яиц.!!! есть рецепты по 10 яиц.
Яйца нужно взбивать до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. выпекать бисквит при умеренной температуре
200 град по С. При более высокой температуре образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным, после охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. В течении выпечки 10-15 мин не следует передвигать форму.
Аватара пользователя
Лидэс
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 505
На форуме с 27 май 2010, 21:52
Реальное имя: Ленусик
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бисквит

Сообщение Лидэс » 08 июл 2010, 21:16

Согласна! это рецепт классического, сухого бисквита.
я предлагаю сдобный бисквит или мокрый.
попробуйте ;-), получается вкусно.
если готовый бисквит пропитать сметаной взбитой с сахаром. - это есть торт "мокрый ванька"
Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бисквит

Сообщение Зяблик » 08 июл 2010, 22:27

:stars "мокрый ванька" :lol: это надо попробовать .
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 397
На форуме с 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бисквит

Сообщение Шамбала » 09 июл 2010, 17:58

Я тоже думаю,что проблема в духовке!Она у вас прогревается неравномерно и от этого такая проблема!
Аватара пользователя
Лидэс
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 505
На форуме с 27 май 2010, 21:52
Реальное имя: Ленусик
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бисквит

Сообщение Лидэс » 14 июл 2010, 20:49

Зяблик
Зяблик писал(а): "мокрый ванька" это надо попробовать .


Ну как ванька мокрый, попробовали? :flower:
Аватара пользователя
Волкова
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3477
На форуме с 19 мар 2010, 22:21
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Бисквит

Сообщение Волкова » 14 июл 2010, 20:59

Я так делаю..
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Размешать все в миксере,выпекать в духовке,где-то на 160-180 градусов,до золотистого цвета...
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Бисквит

Сообщение подружка » 16 июл 2010, 13:40

Девочки, посоветуйте: если я хочу промазать коржи сметанным кремом (сметана+сахар) нужно перед этим еще дополнительно пропитывать коржи? И чем вы обычно пропитываете?




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»