Бисквит

marmeladka4
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 448
На форуме с 10 мар 2021, 17:46
Реальное имя: missi
Поблагодарили: 1 раз

Бисквит

Сообщение marmeladka4 » 27 фев 2023, 14:19

Во всех магазинах используются программы для продажи, но есть именно узконаправленные программы, которые помогут организовать продажи более комфортно. На сайте есть программа для кондитерской http://mercury-erp.ru/s_pastry_shop.php мы именно е используем сейчас. Работает хорошо, рекомендую и вам тут заказать
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 114
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Бисквит

Сообщение Tira4ka » 24 апр 2023, 01:03

Обожаю маскарпоне.
Двухцветный бисквитный рулет "Торнадо" с творожно-сливочной начинкой
Изображение
Этот рулет покорил весь мир. В Японии его прозвали "Восход солнца", для европейцев это "Ураган", русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер - "Торнадо". Эффектный внешне и по вкусу шоколадный рулет в разрезе действительно похож на торнадо - завихрения белого и шоколадного бисквита вокруг нежного сливочного крема приведут в восторг кого угодно!
Продукты
(на 5 порций)
Яйца - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 170 г
Мука - 80 г
Какао-порошок - 50 г
Ванилин - 0,5 г
Сыр творожный (или маскарпоне) - 150 г
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Мята свежая - несколько листиков

Подготовьте все ингредиенты.
Творожный сыр можно заменить сливочным сыром (маскарпоне, филадельфия и т.п.), а также смесью мягкого жирного творога (ванильных детских творожков) и жирных сливок.
Кстати, маскарпоне можно приготовить самостоятельно, из сливок и лимонного сока, это несложно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
Для приготовления бисквитного теста аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
К яичным белкам добавьте 6 ст. ложек сахарной пудры (и ещё примерно 2 ст. ложки пудры должны остаться).
Используя миксер, взбейте белки с пудрой в крепкую пену, это займёт 8-10 минут.
Начинайте взбивание белков на небольшой скорости миксера и постепенно её увеличивайте - белковая пена должна держаться на ложке шапкой.
К желткам добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры. Перемешайте.
Влейте к желткам молоко, растительное масло и просейте муку. Перемешайте до получения однородного теста.
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Тесто разделите на две равных части. В одну часть добавьте какао-порошок (лучше через сито).
Перемешайте венчиком. Тесто с какао станет намного гуще.
Добавьте по полной столовой ложке взбитых яичных белков в каждую миску с тестом и аккуратно перемешайте (лучше всего это делать лопаточкой, движениями снизу вверх).
Разделите оставшиеся взбитые белки на 2 равных части. Одну часть белков добавьте в светлое тесто, а другую - в шоколадное. Аккуратно перемешайте обе части теста до однородности.
Форму для выпечки (размер моей формы - 20х30 см) застелите пергаментной бумагой.
Вылейте в форму светлое тесто и распределите по всей площади, разравнивая поверхность лопаткой.
Чтобы сверху аккуратно распределить тёмное тесто, перелейте его в обычный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок ножницами.
Тёмное тесто равномерным слоем распределите поверх светлого.
Ручкой ножа, ложки или вилки, касаясь дна, проведите по всей площади теста параллельные линии змейкой - от одной стороны формы к противоположной и обратно. Таким же образом проведите линии поперёк.
Выпекайте двухцветный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Бисквит сильно поднимется в духовке, но затем при остывании слегка осядет - это нормально.
Накройте форму с бисквитом кухонным полотенцем (или пергаментом), затем дощечкой и переверните форму.
Освободите бисквит от пергамента.
Начиная с более длинной стороны и помогая себе полотенцем, сверните бисквитный корж в рулет и оставьте в таком виде на 40-60 минут.
Сделайте крем: творожный сыр смешайте с оставшейся сахарной пудрой.
Слегка раскройте остывший рулет и выложите внутрь приготовленный крем.
Снова заверните рулет в полотенце (или в пергамент) и поместите в холодильник на несколько часов.
Затем украсьте бисквитный рулет сверху сахарной пудрой и листиками свежей мяты. Бисквитный рулет "Торнадо" готов к подаче. Рулет не только красивый в разрезе, но и очень вкусный - просто тает во рту!
DRAWE-ON
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 10 июл 2023, 03:29
Реальное имя: рая

Бисквит

Сообщение DRAWE-ON » 10 июл 2023, 03:52

Какие бывают пакеты для упаковки товара?
Виды пакетов для упаковки по составу:
полипропиленовые;
полиэтиленовые ПВД и ПНД;
бумажные;
ПЭТ (вакуумные);
БОПП. Какие пакеты лучше использовать?
Если брать в расчет весь жизненный цикл пакетов от производства до мусорного бака, самым безопасным для окружающим среды будет все-таки обычный пластиковый пакет. Пакеты с биоразлагаемыми добавками — это удорожание производства и лишние ингредиенты при том, что все равно они на свалках не разлагаются. пакеты для упаковки
Аватара пользователя
Региночка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
На форуме с 17 май 2023, 15:40
Реальное имя: Регина

Бисквит

Сообщение Региночка » 26 окт 2023, 14:17

Tira4ka писал(а):Затем украсьте бисквитный рулет сверху сахарной пудрой и листиками свежей мяты. Бисквитный рулет "Торнадо" готов к подаче. Рулет не только красивый в разрезе, но и очень вкусный - просто тает во рту!

Спасибо за прекрасный рецепт. Попробовала на выходных - блюдо получилось на обьеденье! У этого бисквита действительно очень насыщенный вкус. Все домашние были в восторге) Требуют повторить) Думаю вот скоро еще приготовить, но уже побольше. Плюс хочу кухонную утварь свою обновить, недавно видела классный набор на 3ceni.by Как раз скоро день рождения у сестры, куплю ей и себе по набору, ну и бисквит этот будет к праздничному столу)




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»