Хлеб и булочки
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Хлеб и булочки
да ну нафиг... для нас замутно закваску квасить... да мы просто обычный хлеб печём примерно 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной... ну сыпанул чутка дрозжей из пакетика... блин да он и безо всяких наполнителей на магазинный почти и похож... ну почти как эээээ... как его... дарницкий вроде...
- Иринда
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 7089
- На форуме с 05 сен 2010, 22:48
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 437 раз
- Поблагодарили: 678 раз
Re: Хлеб и булочки
jersan писал(а):да мы просто обычный хлеб печём примерно 1/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной... ну сыпанул чутка дрозжей из пакетика...
Считается, что часто кушать дрожжевые изделия вредно
jersan писал(а):для нас замутно закваску квасить...
Ну да, немного муторно, приспособиться нужно
- Tata84
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 677
- На форуме с 07 июн 2011, 14:04
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
Девочки, ну вот и попробовала я испечь свой первый бездрожжевой хлеб на закваске. На днях посетили мастер-класс, там рассказывали один из способов. Рецепт закваски можете глянуть здесь ЗАКВАСКА НА ЭМ-КУРУНГЕ
Там же я разместила и свой фотоотчет по приготовлению этого хлебушка
Там же я разместила и свой фотоотчет по приготовлению этого хлебушка
- littlekittymom
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1006
- На форуме с 16 окт 2011, 15:39
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 148 раз
- mariya_o
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 369
- На форуме с 11 авг 2013, 14:11
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Хлеб и булочки
Нашла рецепт вкуснющего картофельного хлеба ( хотя больше похоже на булочки )
Очень вкусный, прямо тает во рту
Скрытый текст: Показать
Очень вкусный, прямо тает во рту
- Иголочкина
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 158
- На форуме с 26 апр 2011, 13:18
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
Девочки, может кто из любителей хлебушка на вечной закваске может ей поделиться? уже 2 раза пыталась вырастить, не получилось...
- Danik
- Забота о мамочках
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 3060
- На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 372 раза
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
Иголочкина, а что именно не получилось? Я могу поделиться, но все же на будущее хорошо выяснить, что не так. У меня после отпуска закваска померла от голода (муж не кормил, да и не обещал, собственно ). Сделала новую.
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
89141578187
- Иголочкина
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 158
- На форуме с 26 апр 2011, 13:18
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
Danik писал(а):Иголочкина, а что именно не получилось? Я могу поделиться, но все же на будущее хорошо выяснить, что не так. У меня после отпуска закваска померла от голода (муж не кормил, да и не обещал, собственно ). Сделала новую.
Первый рецепт был такой. Ложка муки+ложка воды комнатной температуры и так 7 дней. Использовала ржаную муку. Во второй день было немного пузырьков и все, отслоилась жижа, закваска не росла
Второй рецепт такой. 3 дня по 100 гр муки 100мл воды теплой и в тепле держать + раза 4 за день мешать, и так 3 дня. Тот же эффект, что и в первый раз... в этот раз муку брала пшеничная+ржаная 50 на 50, еще в конце сахара сыпанула, не помог
Паааачиму? Не пойму
Читала, что закваска готова когда в объеме раза в два увеличится, тогда половину в дело и остаток в холодильник отдыхать. Но у меня не растет
- littlekittymom
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1006
- На форуме с 16 окт 2011, 15:39
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 148 раз
- Оксочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3870
- На форуме с 24 июн 2009, 22:19
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 402 раза
Иголочкина, http://forum.say7.info/topic3949.html вот по этому рецепту всегда получается. Кстати, там написано, что выделение жидкости в закваске, это нормально.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И вообще, все с вашей ржаной закваской было нормально.)))
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И вообще, все с вашей ржаной закваской было нормально.)))
- Иголочкина
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 158
- На форуме с 26 апр 2011, 13:18
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Оксочка писал(а):Иголочкина, http://forum.say7.info/topic3949.html вот по этому рецепту всегда получается. Кстати, там написано, что выделение жидкости в закваске, это нормально.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И вообще, все с вашей ржаной закваской было нормально.)))
ой, какая полезная ссылка!! Спасибо!!! Буду еще пробовать! Оказывается я все правильно делала... просто меня с толку сбили фотографии пышущих пузырящихся заквасок в рецептах, когда моя смотрелась уж очень дохленькой в сравнении
Еще полезная информация, что в первый хлебушек нужно дрожжи добавлять. Я на своей закваске всё же спекла хлебушек... точнее лепешечку с очень жесткой корочкой и слипшуюся внутри, тесто совсем не поднялось. А оказывается закваска еще совсем молодая и ей нужно помочь дрожжями!
Спасибо за поддержку! Все же накормлю свое семейство полезным хлебушком!
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
-
- Реклама