зажигалочка, в этом году? Не нашла в картинках...
Добавлено спустя 22 секунды:
А с какого сайта не помните ?
Хлеб и булочки
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 16
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 55
- На форуме с 15 янв 2014, 19:56
- Реальное имя: Маргарита
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Хлеб и булочки
Подскажите где в хабаровске купить солод, много рецептов куда входит солод. Хочется испробовать.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1566
- На форуме с 05 авг 2014, 09:22
- Благодарил (а): 142 раза
- Поблагодарили: 382 раза
Re: Хлеб и булочки
Margarita_6628, вот закупка http://www.100sp.ru/collection.php?cid=2661065
Там и сухой, и экстрактом есть.
Там и сухой, и экстрактом есть.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 55
- На форуме с 15 янв 2014, 19:56
- Реальное имя: Маргарита
- Благодарил (а): 1 раз
- nikitinkaannet
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 23 мар 2016, 23:20
- Реальное имя: Анна
- Поблагодарили: 2 раза
Хлеб и булочки
Инга писал(а):в магазине "Три толстяка" на Ленина выпекают и продают хлеб и булочки, вкусно. Посмотрела состав: мука, вода, дрожжи, соль. Дома делала дрожевое тесто и не раз, но у меня не получаются такие булочки, почему? Кто знает секрет
либо пропорции не те, либо они разрыхлитель к-н добавляют
- ya_dashka
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 133
- На форуме с 01 сен 2012, 12:23
- Реальное имя: Дарья, на ты
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Хлеб и булочки
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в Хабаровске купить дрожжи нормальные? Которые в пачках как масло, а не эти, гранулами?
- АНГЕЛ_я
- *Главный редактор*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1826
- На форуме с 22 мар 2010, 14:13
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Хлеб и булочки
Девчонки, наконец то я подружилась с закваской, пеку хлеб каждый день прошла "мастер -класс" у девочки в инстаграмм, первая закваска не получилась.Вторая получилась и набирает силу
Закваска:
мука ржаная цельнозерновая - 100гр
вода сырая питьевая
банка
деревянная ложка
марля/салфетка хб
1 день высыпаем в банку 100 гр ржаной муки, наливаем немного воды комнатной температуры и размешиваем. Желательно только по часовой стрелке , должна получиться консистенция сметаны. Чуть гуще. При необходимости добавляем воду или муку. накрываем марлей (или х/б) салфеткой.Оставляем нашу баночку при комнатной температуре на сутки, следим чтобы не было сквозняков! Все очень просто. Я ставлю в кухонный шкаф.
2 день то же самое - добавляем муку, воду, мешаем, ставим в шкаф.
3 день добавляем муку, воду, мешаем, ставим в шкаф.
Какие могут быть перемены:
-изменился запах (стал более ярко выраженный, может даже с кислинкой)
-консистенция (масса стала похожа на кашу, однородная. Следим, чтобы не было не размешанных комочков муки)
-появились пузырьки!!! или их стало больше, у кого они уже есть). Совсем маленькие и может даже ели заметные,если не появились - это не страшно, появятся завтра! Очень многое зависит от муки, воды и тех условий в которых растёт ваша закваска.
4 день добавляем муку, воду, мешаем, ставим в шкаф.
Закваска увеличиться в размере. Убрать в холодильник.
5 день Дружно вытаскиваем наши баночки из холодильников, подкармливаем их как обычно, оставляем при комнатной температуре и ждём когда снова появятся пузыри.
Замес теста.
Нам понадобится (на 550-600г г теста):
-закваска - 150гр
-вода - 100-120 мл
-мука ржаная цельнозерновая - около 250-300 гр
-мука пшеничная цельнозерновая - от 60 гр
-соль - 1 ч.л
-кориандр и тмин (по желанию)-по 1 ч.л
-семечки подсолнечника (по желанию) - горсть
-солод (по желанию) - 1 ч.л
-мед (или сахар) - 1 ст.л
Как делаем замес:
-смешиваем закваску+воду+около 100гр ржаной муки. Перемешали
-добавляем мёд (сахар) и добавки. Перемешали
-добавляем по частям пшеничную муку. По немногу. Перемешиваем
- когда размешивать будет сложно -выкладываем тесто на стол, добавляем по чуть чуть остальную ржаную муку и замешиваем тесто. Любым удобным вам способом, тесто должно получится как мягкий пластилин❗️
-форму для выпечки сказываем маслом
-выкладываем тесто в форму
-делаем надрезы
-сбрызгиваем из пульверизатора или смазать водой руками
-убираем наше тесто часов на 6-8. Можно убрать в не работающую духовку, там точно нет сквозняка, только не включайте её, бережём наше тесто от сквозняков! Это важно❗️
-чем выше температура при расстойке (не выше 40гр) - тем быстрее происходит подъем теста!
-чем ниже температура - тем медленнее
-если тесто прилипает к руками-смочите руки водой
После расстойки выпекаем
-разогреваем духовку до 220 градусов
- ставим в духовку емкость с горячей водой
-увлажняем духовку из пульверизатора (до 5-6 пшиков)
-отправляем форму с тестом в духовку
-засекаем таймер на 20 мин. Настоятельно рекомендую пользоваться таймером❗️
-через 20 мин открываем духовой шкаф и снова опрыскиваем из пульверизатора наш Хлеб
- снижаем температуру до 180 гр и выставляем время на 30 мин
- через 30 мин проверяем готовность Хлеба деревянной шпашкой. Если остаётся липкое тесто - добавляем ещё мин 10!
- достаём из духовки, вытаскиваем из формы и заворачиваем в два слоя полотенец! Оставляем до полного остывания(3-4 часа)! Горячий Хлеб не резать и не есть!!Он ещё продолжает дозревать! пока он горячий - он ещё сырой❗️
Если при выпечки у вас получилась слишком твёрдая корочка-перед тем как завернуть в полотенце, сбрызните на корочку из пульверизатора! Вот и все! Ждём полного остывания! а пока что, наслаждаемся ароматом в доме!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Спрашивайте, если что не понятно, на самом деле все очень просто, проще чем искать по городоу хороший хлеб бездрожжевой Мука ржаная цельнозерновая и пшеничная в магазине Маяк - 55 руб. и 70 руб соответсвенно. Солод ржаной там же,
Закваска:
мука ржаная цельнозерновая - 100гр
вода сырая питьевая
банка
деревянная ложка
марля/салфетка хб
1 день высыпаем в банку 100 гр ржаной муки, наливаем немного воды комнатной температуры и размешиваем. Желательно только по часовой стрелке , должна получиться консистенция сметаны. Чуть гуще. При необходимости добавляем воду или муку. накрываем марлей (или х/б) салфеткой.Оставляем нашу баночку при комнатной температуре на сутки, следим чтобы не было сквозняков! Все очень просто. Я ставлю в кухонный шкаф.
2 день то же самое - добавляем муку, воду, мешаем, ставим в шкаф.
3 день добавляем муку, воду, мешаем, ставим в шкаф.
Какие могут быть перемены:
-изменился запах (стал более ярко выраженный, может даже с кислинкой)
-консистенция (масса стала похожа на кашу, однородная. Следим, чтобы не было не размешанных комочков муки)
-появились пузырьки!!! или их стало больше, у кого они уже есть). Совсем маленькие и может даже ели заметные,если не появились - это не страшно, появятся завтра! Очень многое зависит от муки, воды и тех условий в которых растёт ваша закваска.
4 день добавляем муку, воду, мешаем, ставим в шкаф.
Закваска увеличиться в размере. Убрать в холодильник.
5 день Дружно вытаскиваем наши баночки из холодильников, подкармливаем их как обычно, оставляем при комнатной температуре и ждём когда снова появятся пузыри.
Замес теста.
Нам понадобится (на 550-600г г теста):
-закваска - 150гр
-вода - 100-120 мл
-мука ржаная цельнозерновая - около 250-300 гр
-мука пшеничная цельнозерновая - от 60 гр
-соль - 1 ч.л
-кориандр и тмин (по желанию)-по 1 ч.л
-семечки подсолнечника (по желанию) - горсть
-солод (по желанию) - 1 ч.л
-мед (или сахар) - 1 ст.л
Как делаем замес:
-смешиваем закваску+воду+около 100гр ржаной муки. Перемешали
-добавляем мёд (сахар) и добавки. Перемешали
-добавляем по частям пшеничную муку. По немногу. Перемешиваем
- когда размешивать будет сложно -выкладываем тесто на стол, добавляем по чуть чуть остальную ржаную муку и замешиваем тесто. Любым удобным вам способом, тесто должно получится как мягкий пластилин❗️
-форму для выпечки сказываем маслом
-выкладываем тесто в форму
-делаем надрезы
-сбрызгиваем из пульверизатора или смазать водой руками
-убираем наше тесто часов на 6-8. Можно убрать в не работающую духовку, там точно нет сквозняка, только не включайте её, бережём наше тесто от сквозняков! Это важно❗️
-чем выше температура при расстойке (не выше 40гр) - тем быстрее происходит подъем теста!
-чем ниже температура - тем медленнее
-если тесто прилипает к руками-смочите руки водой
После расстойки выпекаем
-разогреваем духовку до 220 градусов
- ставим в духовку емкость с горячей водой
-увлажняем духовку из пульверизатора (до 5-6 пшиков)
-отправляем форму с тестом в духовку
-засекаем таймер на 20 мин. Настоятельно рекомендую пользоваться таймером❗️
-через 20 мин открываем духовой шкаф и снова опрыскиваем из пульверизатора наш Хлеб
- снижаем температуру до 180 гр и выставляем время на 30 мин
- через 30 мин проверяем готовность Хлеба деревянной шпашкой. Если остаётся липкое тесто - добавляем ещё мин 10!
- достаём из духовки, вытаскиваем из формы и заворачиваем в два слоя полотенец! Оставляем до полного остывания(3-4 часа)! Горячий Хлеб не резать и не есть!!Он ещё продолжает дозревать! пока он горячий - он ещё сырой❗️
Если при выпечки у вас получилась слишком твёрдая корочка-перед тем как завернуть в полотенце, сбрызните на корочку из пульверизатора! Вот и все! Ждём полного остывания! а пока что, наслаждаемся ароматом в доме!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Спрашивайте, если что не понятно, на самом деле все очень просто, проще чем искать по городоу хороший хлеб бездрожжевой Мука ржаная цельнозерновая и пшеничная в магазине Маяк - 55 руб. и 70 руб соответсвенно. Солод ржаной там же,
- АНГЕЛ_я
- *Главный редактор*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1826
- На форуме с 22 мар 2010, 14:13
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Хлеб и булочки
@NGEL, вы молодец! я считаю в каждом магазине должен продаваться хороший хлеб! Я просто знаю из чего делают хлеб все-все пекарни нашего города. это все из иностранных смесей, там куча добавок, против плесени, для пышности, всяких колеров люди не знают что едят..Я поэтому сначала искала, покупала бездрожжевой - но это неудобно, и далеко от дома. А потом созрела и вот пеку второй месяц каждый день
- Zaznoba
- *Дама с Океана*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3785
- На форуме с 06 апр 2010, 21:10
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 623 раза
АНГЕЛ_я, Скажите пожалуйста какой формой вы пользуетесь?
Я с апреля тоже занялась ржаным хлебом (научила наша форумчанка и моя подруга Масенька)
Много было экспериментов с мукой, водой, пряностями.
Заквасочку свою берегу, муку беру одну и ту же, т.к у разных фирм мука с разной гигроскопичностью (как оказалось)
Вы не пишите про то как сохранить закваску (стартер)
Прежде чем замесить тесто на хлеб, наш стартер из холодильника нужно достать и "покормить". Добавить воду и ржаную муку. Я делаю это утром или днем. На следующее утро отложить 150гр ( сколько возьмёт столовая ложка) И убрать в холодильник для следующего раза наш стартер ( закваска)
И вот теперь только замес теста. Мой хлеб поднимается за 4-6 часов.
Я с апреля тоже занялась ржаным хлебом (научила наша форумчанка и моя подруга Масенька)
Много было экспериментов с мукой, водой, пряностями.
Заквасочку свою берегу, муку беру одну и ту же, т.к у разных фирм мука с разной гигроскопичностью (как оказалось)
Вы не пишите про то как сохранить закваску (стартер)
Прежде чем замесить тесто на хлеб, наш стартер из холодильника нужно достать и "покормить". Добавить воду и ржаную муку. Я делаю это утром или днем. На следующее утро отложить 150гр ( сколько возьмёт столовая ложка) И убрать в холодильник для следующего раза наш стартер ( закваска)
И вот теперь только замес теста. Мой хлеб поднимается за 4-6 часов.
- АНГЕЛ_я
- *Главный редактор*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1826
- На форуме с 22 мар 2010, 14:13
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Хлеб и булочки
Zaznoba, Наталья, да ,совершенно правильно! Про это хотела сделать отдельный пост, и вообще нужно создать новую тему про бездрожжевой хлеб.Закваска моя в холодильнике, пеку каждый день почти, достаю закваску- ВАЖНО - перед подкормкой она должна постоять час! потом кормлю, жду появление пузырьков, откладываю на хлеб, остальное - в холодильник. Вечером замес, расстойка у меня - ночь. С утра - хлеб
Насчет формы - у меня и стеклянная , и силикон, и просто пеку без формы хлебушек просто немного расползается, получается круглый и плоский, но зато корочка хрустящая с двух сторон )
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Если кратко, то не получиться Дрожжи - это грибы, причем искуственно выведенные, и они живут внутри нас ,выделяют токсины, не погибают и при 500 градусов. Если добавить к этому отбеленную хлором и химикатами белую муку, и различные добавки, получится очень аппетитный путь к болезням
Если прям хотите правду и научными терминами - http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu ... alshe.html
Насчет формы - у меня и стеклянная , и силикон, и просто пеку без формы хлебушек просто немного расползается, получается круглый и плоский, но зато корочка хрустящая с двух сторон )
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
jersan писал(а):АНГЕЛ_я писал(а):Я поэтому сначала искала, покупала бездрожжевой
что плохого в дрожжевом хлебе?
Если кратко, то не получиться Дрожжи - это грибы, причем искуственно выведенные, и они живут внутри нас ,выделяют токсины, не погибают и при 500 градусов. Если добавить к этому отбеленную хлором и химикатами белую муку, и различные добавки, получится очень аппетитный путь к болезням
Если прям хотите правду и научными терминами - http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu ... alshe.html
-
- Реклама