вы чё с дуба рухнули... за такие тыщи ведро для хлеба покупать...
я вам так скажу... хлеб который выпечен по всем технологиям и гостам в который не добавлено никаких посторонних добавок... не заплесневеет никогда в обычной квартире с нормальной влажностью... он просто засохнет в кирпич и всё! если плесневеет хлеб это или нарушение технологии/рецепта... или у вас в квартире неправильная влажность... и от цены хлебницы это не зависит... хоть пластмасовая рублей за 200...
Хлеб и булочки
Re: Хлеб и булочки
jersan, у меня в пластмассовой хлеб сохнет к вечеру, бывает. я его уже в пакет и в хлебницу... нафига мне такая хлебница, в которой хлеб в пакете хранится? только место занимает
- Danik
- Забота о мамочках
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 3060
- На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 372 раза
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
Давно не заходила в тему. Вот, зашла поделиться информацией, интересной для тех, кто печет хлеб. В городе появился интернет-магазин с товарами для хлебопечения. Что меня саму очень обрадовало - там есть патока и солод. А еще всякая разная мука, в том числе цельнозерновая.
Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу (я к магазину никакого отношения не имею, кроме интереса покупать у них ) http://hleb-s-maslom.ru/
Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу (я к магазину никакого отношения не имею, кроме интереса покупать у них ) http://hleb-s-maslom.ru/
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
89141578187
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Хлеб и булочки
Ахматова писал(а):почему у меня хлеб крошится? Пеку обычно из цельнозерновой муки напополам с пшеничной. Первые сутки нормально, а потом крошится
Прошло время.... Я нашла причину. Это у меня ржаная мука была. Так ржаной и из магаза тоже крошится. А сейчас пакет именно цельнозерновой раскрыла. Все нормально стало
- Оляля
- *Покруче Ал.Селезнева*
- Сообщений в теме: 13
- Сообщения: 1361
- На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Хлеб и булочки
Tata84, тогда это уже не натуральный хлеб будет Мне кажется вся фишка домашнего хлеба в том , что ты точно знаешь, что кроме муки воды и дрожжей там нет никаких улучшителей-заменителей.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Хлеб и булочки
Tata84 писал(а):используются различные улучшители для хлеба
только вот парадокс... улучшители всё лучше и лучше, а хлеб всё хуже и хуже...
- Tata84
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 677
- На форуме с 07 июн 2011, 14:04
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
На днях пекла ржано-пшеничный хлеб и добавила улучшитель "Фаворит" (состав: мука пшеничная, мука пшеничная солодовая, мука соевая, глюкоза, ферменты, аскорбиновая кислота). Вроде ничего химического в составе. Хлеб дольше был мягкий. Иногда мы дня 4 можем есть одну булку и к этому времени раньше хлеб становился уже суховатым, а в этот раз мы отметили, что он по-прежнему мягкий.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Хлеб и булочки
мягкий хлеб вкусный, но неполезный... ну так врачи говорят... гораздо полезнее уже который чуть подзасох...
лично я не понимаю мягкий хлеб... а возле ларька с хлебом никогда не устраиваю скандал с криком "а хлеб свежий? мягкий?"
лично я не понимаю мягкий хлеб... а возле ларька с хлебом никогда не устраиваю скандал с криком "а хлеб свежий? мягкий?"
- Иринда
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 7089
- На форуме с 05 сен 2010, 22:48
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 437 раз
- Поблагодарили: 678 раз
Re: Хлеб и булочки
Tata84 писал(а):Иногда мы дня 4 можем есть одну булку и к этому времени раньше хлеб становился уже суховатым, а в этот раз мы отметили, что он по-прежнему мягкий.
Хлеб на закваске остается долго свежим без всяких улучшителей
- Tata84
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 677
- На форуме с 07 июн 2011, 14:04
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб и булочки
Согласна с вами, для меня в этом плане тоже не проблема если хлеб не "первой" свежести
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Готовить бездрожжевой хлеб на закваске - это следующая стадия моего развития как хлебопека В последнее время очень часто встречается желание людей печь именно такой хлеб.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Иринда писал(а):Tata84 писал(а):Иногда мы дня 4 можем есть одну булку и к этому времени раньше хлеб становился уже суховатым, а в этот раз мы отметили, что он по-прежнему мягкий.
Хлеб на закваске остается долго свежим без всяких улучшителей
Готовить бездрожжевой хлеб на закваске - это следующая стадия моего развития как хлебопека В последнее время очень часто встречается желание людей печь именно такой хлеб.
-
- Реклама