Хлеб и булочки

Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Хлеб и булочки

Сообщение jersan » 03 июн 2014, 10:13

да ну нафиг... для нас замутно закваску квасить... :-| да мы просто обычный хлеб печём примерно 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной... ну сыпанул чутка дрозжей из пакетика... блин да он и безо всяких наполнителей на магазинный почти и похож... :unknw ну почти как эээээ... как его... дарницкий вроде... :mosking
Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 7089
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Re: Хлеб и булочки

Сообщение Иринда » 03 июн 2014, 10:15

jersan писал(а):да мы просто обычный хлеб печём примерно 1/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной... ну сыпанул чутка дрозжей из пакетика...

Считается, что часто кушать дрожжевые изделия вредно
jersan писал(а):для нас замутно закваску квасить...

Ну да, немного муторно, приспособиться нужно :)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Хлеб и булочки

Сообщение jersan » 03 июн 2014, 10:20

Иринда писал(а):Считается, что

и жить вообще вредно ;-)
Аватара пользователя
Иринда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 7089
На форуме с 05 сен 2010, 22:48
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 678 раз

Re: Хлеб и булочки

Сообщение Иринда » 03 июн 2014, 10:25

jersan писал(а):и жить вообще вредно

Это - да, согласна ;-)
Аватара пользователя
Tata84
Старожил
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 677
На форуме с 07 июн 2011, 14:04
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Хлеб и булочки

Сообщение Tata84 » 16 июн 2014, 18:49

Девочки, ну вот и попробовала я испечь свой первый бездрожжевой хлеб на закваске. На днях посетили мастер-класс, там рассказывали один из способов. Рецепт закваски можете глянуть здесь ЗАКВАСКА НА ЭМ-КУРУНГЕ

Там же я разместила и свой фотоотчет по приготовлению этого хлебушка :sun
Аватара пользователя
littlekittymom
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1006
На форуме с 16 окт 2011, 15:39
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 148 раз

Сообщение littlekittymom » 20 июн 2014, 19:25

девочки, привет. хочу ржаной хлеб на закваске испечь в мультиварке. поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенным или пропорцию муки ржаной к закваске. в интернете посмотрела, там все в граммах, а у меня нет весов, только мерный стакан мультиварочный.
Аватара пользователя
mariya_o
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 369
На форуме с 11 авг 2013, 14:11
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Хлеб и булочки

Сообщение mariya_o » 06 июл 2014, 23:57

Нашла рецепт вкуснющего картофельного хлеба :girl_in_love ( хотя больше похоже на булочки :mosking )

Очень вкусный, прямо тает во рту :nyam :nyam
Аватара пользователя
Иголочкина
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 158
На форуме с 26 апр 2011, 13:18
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Хлеб и булочки

Сообщение Иголочкина » 28 июл 2014, 23:35

Девочки, может кто из любителей хлебушка на вечной закваске может ей поделиться? :tap уже 2 раза пыталась вырастить, не получилось...
Аватара пользователя
Danik
Забота о мамочках
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 3060
На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:

Re: Хлеб и булочки

Сообщение Danik » 21 авг 2014, 18:34

Иголочкина, а что именно не получилось? Я могу поделиться, но все же на будущее хорошо выяснить, что не так. У меня после отпуска закваска померла от голода :crazy (муж не кормил, да и не обещал, собственно :-) ). Сделала новую.
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
Аватара пользователя
Иголочкина
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 158
На форуме с 26 апр 2011, 13:18
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Хлеб и булочки

Сообщение Иголочкина » 21 авг 2014, 23:31

Danik писал(а):Иголочкина, а что именно не получилось? Я могу поделиться, но все же на будущее хорошо выяснить, что не так. У меня после отпуска закваска померла от голода :crazy (муж не кормил, да и не обещал, собственно :-) ). Сделала новую.



Первый рецепт был такой. Ложка муки+ложка воды комнатной температуры и так 7 дней. Использовала ржаную муку. Во второй день было немного пузырьков и все, отслоилась жижа, закваска не росла :tap

Второй рецепт такой. 3 дня по 100 гр муки 100мл воды теплой и в тепле держать + раза 4 за день мешать, и так 3 дня. Тот же эффект, что и в первый раз... в этот раз муку брала пшеничная+ржаная 50 на 50, еще в конце сахара сыпанула, не помог :haos

Паааачиму? Не пойму :unknw
Читала, что закваска готова когда в объеме раза в два увеличится, тогда половину в дело и остаток в холодильник отдыхать. Но у меня не растет
Аватара пользователя
littlekittymom
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1006
На форуме с 16 окт 2011, 15:39
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 148 раз

Сообщение littlekittymom » 22 авг 2014, 09:21

у меня такая же неудача с закваской. посмотрела на сайте Хлебопечка.ру, нашла рецепт закваски с использованием пшеничной муки и ананасового сока, многие пишут, что получается с первого раза. жду теперь когда прохладнее станет, чтоб на теплый пол ставить.
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Сообщение Оксочка » 22 авг 2014, 11:35

Иголочкина, http://forum.say7.info/topic3949.html вот по этому рецепту всегда получается. Кстати, там написано, что выделение жидкости в закваске, это нормально.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И вообще, все с вашей ржаной закваской было нормально.)))
Аватара пользователя
Иголочкина
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 158
На форуме с 26 апр 2011, 13:18
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Сообщение Иголочкина » 22 авг 2014, 14:48

Оксочка писал(а):Иголочкина, http://forum.say7.info/topic3949.html вот по этому рецепту всегда получается. Кстати, там написано, что выделение жидкости в закваске, это нормально.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
И вообще, все с вашей ржаной закваской было нормально.)))


ой, какая полезная ссылка!! Спасибо!!! Буду еще пробовать! :flower: Оказывается я все правильно делала... просто меня с толку сбили фотографии пышущих пузырящихся заквасок в рецептах, когда моя смотрелась уж очень дохленькой в сравнении :mosking
Еще полезная информация, что в первый хлебушек нужно дрожжи добавлять. Я на своей закваске всё же спекла хлебушек... точнее лепешечку с очень жесткой корочкой и слипшуюся внутри, тесто совсем не поднялось. А оказывается закваска еще совсем молодая и ей нужно помочь дрожжями! :listen

Спасибо за поддержку! Все же накормлю свое семейство полезным хлебушком! :girl_in_love
Аватара пользователя
Ахматова
*За здоровый образ жизни*
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 8750
На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
Реальное имя: Ольга, на Ты
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 1211 раз

Сообщение Ахматова » 10 окт 2015, 20:57

У кого-нибудь есть проверенный рецепт чиабатты? Такой, как в нк или самбери продается. Уже 3 рецепта из интернета попробовала, фигня одна(((
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Сообщение зажигалочка » 10 окт 2015, 21:01

Я делала. Очень похож на тот что в самбери. Комп починю, посмотрю, если не удалила

Добавлено спустя 44 секунды:
Помоему я в теме "вкусные картинки" должна была хвастаться им




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»