Хлеб и булочки
- Инга
- *От всей души!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6215
- На форуме с 18 авг 2007, 21:35
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Хлеб и булочки
в магазине "Три толстяка" на Ленина выпекают и продают хлеб и булочки, вкусно. Посмотрела состав: мука, вода, дрожжи, соль. Дома делала дрожевое тесто и не раз, но у меня не получаются такие булочки, почему? Кто знает секрет
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
- Amadeus
- *Фея Цветов*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3542
- На форуме с 05 авг 2008, 11:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 41 раз
- Контактная информация:
Re: хлеб и булочки
Посмотрела состав: мука, вода, дрожжи, соль. Дома делала дрожевое тесто и не раз, но у меня не получаются такие булочки, почему? Кто знает секрет
видимо, соотношение продуктов не то поэтому и получается по-другому.
Инга, а хлеб выпекали в духовке или в хлебопечкеш
У меня хлебопечка и к ней книжка с рецептами - хлебушек очень вкусный получается
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: хлеб и булочки
у меня тож хлебопечка Хитачи.
Хлеб отменный, особливо с сыром, ням-ням
ничем не хуже и себестоимость гораздо ниже
И тесто делаю там, очень удачное всегда
Хлеб отменный, особливо с сыром, ням-ням
ничем не хуже и себестоимость гораздо ниже
И тесто делаю там, очень удачное всегда
Скрытый текст: Показать
- Danik
- Забота о мамочках
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 3060
- На форуме с 19 ноя 2007, 15:50
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 372 раза
- Контактная информация:
Хлеб
Купили не так давно хлебопечку. Довольны очень . Хлеб получается вкусный и, главное, знаешь из чего он . Только печем пока белый со всякими добавками (картофельный, гречневый). А так хочется попробовать черный испечь. Никак не можем нигде купить ржаную муку . Может быть кто видел, подскажите, пожалуйста, координаты
Консультации по грудному вскармливанию и естественному прикорму, послеродовое сопровождение. Обучение родителей массажу детей от 0 до 12 мес. Обучение детей от 2 до 12 лет игровому массажу.
89141578187
89141578187
- Филана
- Супер-орг
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 33463
- На форуме с 22 окт 2007, 11:12
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Хлеб
Danik писал(а):Купили не так давно хлебопечку. Довольны очень
мечта моя зелёная - хлебопечка Галина, Вы какую взяли? Почему именно такую?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб
У меня хлебопечка уже год. Пеку хлеб (сын любит. особенно кунжутный), варила джем. Особенно радует то, что месит пельменное тесто. Сама не люблю это делать, а так красота
- vo-xena
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 14044
- На форуме с 08 июл 2007, 00:57
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 988 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Мы тоже загорелись этой штуковиной причем предложил купить ее МУЖ. Ну он из соображений экономии, а я просто хотела домашний хлеб. Потом буду рецепты выклянчивать :
Кстати, читала, что из чисто ржаной муки хлеб получается...как его обозвать...сильно нерыхлый в общем. И добавляют часть пшеничной муки, чтоб помягче получилось.
Кстати, читала, что из чисто ржаной муки хлеб получается...как его обозвать...сильно нерыхлый в общем. И добавляют часть пшеничной муки, чтоб помягче получилось.
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб
У меня тоже хлебопечка Хитачи. Год уже. А у мамы тоже Хитачи лет десять
считаю незаменимой вещью в современной семье.
И запах свежеиспеченного хлеба когда просыпаешься утром (если на таймер поставить)
и тесто правильно приготовленное к нужному времени
а трудозатраты минимальны.
Мама пекла когда-то черный хлеб - плотный очень, нам не очень вкатил.
Я люблю сырный
считаю незаменимой вещью в современной семье.
И запах свежеиспеченного хлеба когда просыпаешься утром (если на таймер поставить)
и тесто правильно приготовленное к нужному времени
а трудозатраты минимальны.
Мама пекла когда-то черный хлеб - плотный очень, нам не очень вкатил.
Я люблю сырный
Скрытый текст: Показать
Re: Хлеб
vo-Xena
хм... а я когда облизнулась на печку - муш сказал "нафиг она нам, хлеба мы мало едим"...
хм... а я когда облизнулась на печку - муш сказал "нафиг она нам, хлеба мы мало едим"...
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Мой самый любимий хлеб - кунжутный.
Рецепт:
Вода - 1 1/8 чашки,
Мука пшеничная 3 чашки,
соль - 1 ч.ложка,
мед - 2 ст.ложки
масло кунжутное - 2 ст.ложки,
сух.молоко - 1 1/2 ст.ложки,
дрожжи - 1 1/2 ч.ложки,
семечки кунжутные белые - 3 ст.ложки.
Аромат кунжутного масла
Рецепт:
Вода - 1 1/8 чашки,
Мука пшеничная 3 чашки,
соль - 1 ч.ложка,
мед - 2 ст.ложки
масло кунжутное - 2 ст.ложки,
сух.молоко - 1 1/2 ст.ложки,
дрожжи - 1 1/2 ч.ложки,
семечки кунжутные белые - 3 ст.ложки.
Аромат кунжутного масла
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Хлеб
Хлеб с изюмом.
Очень вкусный хлеб, отлично подходит для бутербродов.
1 1/4 чашки воды
3 чашки муки
2 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы (не обязательно)
1/2 чашки изюма
2 ч.л. сухих дрожжей
Автор MaKosh
В процессе замеса я еще чуть подбавила муки, показалось тесто жидковато, где то четверть чашки. Режим выбрала основной. средняя корочка, 1 кг. булка. Изюм положила сразу. Хлеб понравился,буду делать еще.
Очень вкусный хлеб, отлично подходит для бутербродов.
1 1/4 чашки воды
3 чашки муки
2 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы (не обязательно)
1/2 чашки изюма
2 ч.л. сухих дрожжей
Автор MaKosh
В процессе замеса я еще чуть подбавила муки, показалось тесто жидковато, где то четверть чашки. Режим выбрала основной. средняя корочка, 1 кг. булка. Изюм положила сразу. Хлеб понравился,буду делать еще.
-
- Реклама