Ох же этот макрорус!
- tsm.khv
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 130
- На форуме с 10 фев 2011, 15:00
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Ох же этот макрорус!
Муж мой готовит так: рыбу немного подмороженную режет на кусочки, затем сначала обмакивает в яйце с приправой для рыбы, а потом в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья. Ничего не разваливается и очень вкусно получается!
- Атасён
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1733
- На форуме с 21 апр 2010, 20:06
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 239 раз
- Контактная информация:
Re: Ох же этот макрорус!
tsm.khv писал(а):рыбу немного подмороженную режет на кусочки, затем сначала обмакивает в яйце с приправой для рыбы, а потом в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья. Ничего не разваливается и очень вкусно получается!
Я так же готовлю. Очень вкусно
- Alphamouse
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1686
- На форуме с 10 июн 2009, 17:06
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Ох же этот макрорус!
в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья
А где такие можно купить?
- умочка
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 196
- На форуме с 24 мар 2010, 16:20
- Реальное имя: Елена
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Ох же этот макрорус!
макрорус оооочень полезная морская рыба готовится быстро. замороженную разрезаем на порционные куски затем либо в кляр. либо яйцо и потом мука так чтобы мучная корочка была потолще и на раскаленную сковородку, чуть позже огонь сбавить. проблема перевернуть рыбу на другой бок. готовность проверяю вилкой у хребта: не должна быть жесткой. и еще: макрорус вкуснее не горячий с пылу жару, а охлажденный может даже и наследующий день
- ЕврАзия
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3300
- На форуме с 01 мар 2008, 10:43
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 495 раз
- Поблагодарили: 589 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Макрорус в нашей семье ем только Я
Обалденно вкусная и полезная рыба, я просто жарю в муке с солью ( да с виду получается беееее), но вкус.. мммм...
Обалденно вкусная и полезная рыба, я просто жарю в муке с солью ( да с виду получается беееее), но вкус.. мммм...
- tsm.khv
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 130
- На форуме с 10 фев 2011, 15:00
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Ох же этот макрорус!
Alphamouse писал(а):в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья
А где такие можно купить?
Да они везде продаются, вот такие
- Вложения
-
- 888 просмотров
- ChelSi
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 339
- На форуме с 23 апр 2011, 20:08
- Реальное имя: Иришка
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ох же этот макрорус!
Сегодня готовила, разморозила, порезала на куски, уложила в противень на фольгу, поперчить, посолить, на каждый кусок по ломтику лимона, фольгу завернуть, и в духовку разогретую на 40 мин, перед подачей посыпать сыром тертым и укропчиком свежим, получилось очень вкусно, и никаких сопелек как при жарке.
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Ох же этот макрорус!
ChelSi, а не разлезлась?
Я ее как-то запекала в соусе, в форме. Тоже ниче так получилась
Я ее как-то запекала в соусе, в форме. Тоже ниче так получилась
- ChelSi
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 339
- На форуме с 23 апр 2011, 20:08
- Реальное имя: Иришка
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Ох же этот макрорус!
Я без соуса - чутка она развалилась но слизи не было, там и так воды получается море целое....
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1363
- На форуме с 24 фев 2011, 21:54
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Мы все очень лубим эту нежнейшую рыбку. Главное не размораживать её полностью! Чуть подмороженную порезать на кусочки, посолить, обильно обвалять в муке и на сковородку, переворачивать широкой лопаткой, можно вилочкой придержать, и всё получится просто супер!
- Олюшшка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 323
- На форуме с 14 ноя 2011, 12:47
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Ох же этот макрорус!
Тож люблю очень и жарим в основном в кляре
Согласна.
bagira1 писал(а): Главное не размораживать её полностью!
Согласна.
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Ох же этот макрорус!
А я чет ни разу не ела такую рыбеху , надо будет попробовать,столько тут рецептиков
- Анталия
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1297
- На форуме с 21 июл 2010, 08:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Ох же этот макрорус!
недавно вычитала в журнале, оказывается в этой рыбе отсутствуют паразиты!! поэтому ее можно есть практически сырую и долгой термической обработки не требуется.
Там был такой рецепт:
замороженную рыбу очистить от чешуи и удалить темную кожу на брюшке. Настрогать пластинками, отделив от позвоночника, выложить на фольгу в противень. Сверху положить тонко нарезанную капусту, помидор, тонко залить майонезом. И в течение 10 минут обработать газовой горелкой. И все
сама еще не пробовала, как только достану горелку, поделюсь впечатлением
Там был такой рецепт:
замороженную рыбу очистить от чешуи и удалить темную кожу на брюшке. Настрогать пластинками, отделив от позвоночника, выложить на фольгу в противень. Сверху положить тонко нарезанную капусту, помидор, тонко залить майонезом. И в течение 10 минут обработать газовой горелкой. И все
сама еще не пробовала, как только достану горелку, поделюсь впечатлением
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 641
- На форуме с 23 мар 2012, 20:43
- Реальное имя: галина
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Я готовлю макрурус совсем просто: готовые пласты размораживаю,подчищаю чешую, духовка в это время нагревается до 180 градусов,противень чуть-чуть смазываю либо майонезом, либо раст.маслом и равномерно посыпаю сухарями, рыбу отжимаю рукой от лишней воды и кладу на сухари,солю, сверху опять посыпаю сухарями и в духовку запекаться минут на 30-40.Запекаю сначала снизу, а минут через 20 духовку переключаю на верхний нагрев.Просто духовка очень маленькая. Приятного аппетита!
-
- Реклама