Ох же этот макрорус!

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Оля-Рома

Ох же этот макрорус!

Сообщение Оля-Рома » 09 апр 2010, 22:18

Вчера решила попробовать пригоиовить макрорус, но вместо аппетитного блюда, получилась слизь на сковороде. Подскажите, как готовить эту рыбу?
soleil
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 126
На форуме с 11 фев 2010, 13:46
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение soleil » 10 апр 2010, 10:57

Я эту рыбку в фольге запекала. Больше я ее не покупала, видимо рыбка эта на большого любителя.
Аватара пользователя
Lisenok
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 900
На форуме с 29 янв 2009, 14:32
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Lisenok » 11 апр 2010, 20:14

я запекала в духовке, но получилось не очень
Аватара пользователя
И. Наталья
*Долой всё лишнее!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3098
На форуме с 13 ноя 2008, 22:27
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение И. Наталья » 11 апр 2010, 20:18

Я и жарила и запекала в духовке. Мне не понравилось. Сопливую рыбу не люблю, а если выжаривать ее, то все равно не вкусно.
Может в интернете поискать как ее готовить.
Аватара пользователя
Olessya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2913
На форуме с 09 сен 2008, 11:14
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 512 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Olessya » 12 апр 2010, 13:26

Очень вкусная рыба :nyam , если правильно приготовить. У бабушки она получается просто супер, не скользкая, не жидкая, а нежная и вкусная. Спрошу у нее секрет приготовления. Позже напишу. :read
Аватара пользователя
Маргарет Тэтчер
*Благородная Железная Леди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 35568
На форуме с 07 июн 2008, 00:27
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Маргарет Тэтчер » 12 апр 2010, 13:33

Я готовлю ее в кляре. Потом в раскаленное масло на горячую сковороду. И очень хорошо получается. Так же готовлю и пангасиус, тоже рыбка любит распадаться.
Аватара пользователя
марго
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 8826
На форуме с 04 май 2008, 12:36
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 263 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение марго » 12 апр 2010, 13:38

я тож както жарила,получилось
но вместо аппетитного блюда, получилась слизь на сковороде

больше не покупала
Инесс
а кляр обычный: яйцо ,соль с мукой больше ничего не добавляешь?
Аватара пользователя
Жекачу
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 106
На форуме с 02 дек 2009, 18:28
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Жекачу » 12 апр 2010, 13:41

Запекала в аэрогриле, получалось не плохо. Еще продавец говорила, что можно с нее супы варить.
Аватара пользователя
Сильва
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 826
На форуме с 27 мар 2008, 11:20
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Сильва » 12 апр 2010, 13:52

Жарю, обваляв в манке с солью, а предварительно просто куски промокаю бумажными полотенцами :nyam не разваливаются :unknw
Последний раз редактировалось Сильва 12 апр 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Маргарет Тэтчер
*Благородная Железная Леди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 35568
На форуме с 07 июн 2008, 00:27
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Маргарет Тэтчер » 12 апр 2010, 13:53

марго
марго писал(а):а кляр обычный: яйцо ,соль с мукой

Ага. Еще только специи для рыбки специальные. А еще если слишком густо получается, то водичкой разбавляю.
Эх, аппетит разожгли, а я на диете.
Аватара пользователя
Римлянка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3565
На форуме с 19 мар 2009, 18:24
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Римлянка » 12 апр 2010, 13:59

И макрурус, и пангасиус размораживаю, режу на кусочки, обмакиваю в муке и на сковородку. А если в духовке запекаю, то лишнюю жидкость сливаю и ничем форму для запекания не накрываю. Вот горбуша, наоборот, суховата, ее желательно накрыть фольгой, чтоб подлива никуда не испарилась.
Аватара пользователя
Pelita
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1025
На форуме с 23 авг 2009, 13:36
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Pelita » 12 апр 2010, 14:24

Я готовлю. Домашним нра. Но я ее только запекать пробовала. Жарить и другие кулинарные эксперименты с ентим сопливым продуктом проводить чет не решаюсь. :crazy
Запекаю так.
Режу ее на порции, кости вытаскиваю (вернее, один единственный хребет. Этим она мне ооооочень нравится). Кладу в сковородку (ну или в чем там запекать собралась).И перемешиваю это дело с луком-перцем-майонезом ( как-то делала со сметаной, тогда посолить надо). Все. ставлю в разогретую духовку на 150 (до 180) град. Ждем-с. Готовится долго - часа 1,5 или даже больше :listen (ну дольше, чем, скажем, кета)
В рыбке, я так понимаю, очень много жидкости. в процессе запекания, если посмотреть, форма заполняется "соком" до краев!
В общем в результате эта жидкость должна испариться почти вся (ну там на дне остается вкусненький бульончик :nyam без изначально имеющихся "соплей" :beee. Сверху в итоге получается такой "запеченый" цвет( коричневый, штоли.)
Рыбка очень нежная и вкусная.По "структуре-фактуре" напоминает (мне по крайней мере) рыбное суфле.
А вот если не доготовилась (хотябы чуть-чуть), то противно-сопливая кулинарная хрень :spiteful
Аватара пользователя
Lisenok
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 900
На форуме с 29 янв 2009, 14:32
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Lisenok » 13 апр 2010, 22:35

ТорТила_с_ТроТилом
вот оно что! надо повторить!
Оличка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 552
На форуме с 06 ноя 2009, 20:38
Благодарил (а): 10 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Оличка » 13 апр 2010, 22:46

А я жарю, только не в кляре, а обмакиваю кусочек сначала во взбитое яйцо потом в муку и опять в яйцо. Люблю эту рыбку :nyam
Аватара пользователя
Аня
*Мама чемпионки*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6476
На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Аня » 13 апр 2010, 23:00

кормящим хорошо, т.к. рыбий жир хорошо на лактацию влияет, она вроде как жирновата, как пеленгасиус...или как правильно писать название... :crazy




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»