Ох же этот макрорус!
Ох же этот макрорус!
Вчера решила попробовать пригоиовить макрорус, но вместо аппетитного блюда, получилась слизь на сковороде. Подскажите, как готовить эту рыбу?
- И. Наталья
- *Долой всё лишнее!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3098
- На форуме с 13 ноя 2008, 22:27
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Я и жарила и запекала в духовке. Мне не понравилось. Сопливую рыбу не люблю, а если выжаривать ее, то все равно не вкусно.
Может в интернете поискать как ее готовить.
Может в интернете поискать как ее готовить.
- Olessya
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2913
- На форуме с 09 сен 2008, 11:14
- Благодарил (а): 364 раза
- Поблагодарили: 512 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Очень вкусная рыба , если правильно приготовить. У бабушки она получается просто супер, не скользкая, не жидкая, а нежная и вкусная. Спрошу у нее секрет приготовления. Позже напишу.
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Я готовлю ее в кляре. Потом в раскаленное масло на горячую сковороду. И очень хорошо получается. Так же готовлю и пангасиус, тоже рыбка любит распадаться.
- марго
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8826
- На форуме с 04 май 2008, 12:36
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Ох же этот макрорус!
я тож както жарила,получилось
больше не покупала
Инесс
а кляр обычный: яйцо ,соль с мукой больше ничего не добавляешь?
но вместо аппетитного блюда, получилась слизь на сковороде
больше не покупала
Инесс
а кляр обычный: яйцо ,соль с мукой больше ничего не добавляешь?
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Ох же этот макрорус!
Жарю, обваляв в манке с солью, а предварительно просто куски промокаю бумажными полотенцами :nyam не разваливаются :unknw
Последний раз редактировалось Сильва 12 апр 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Маргарет Тэтчер
- *Благородная Железная Леди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 35568
- На форуме с 07 июн 2008, 00:27
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 369 раз
Re: Ох же этот макрорус!
марго
Ага. Еще только специи для рыбки специальные. А еще если слишком густо получается, то водичкой разбавляю.
Эх, аппетит разожгли, а я на диете.
марго писал(а):а кляр обычный: яйцо ,соль с мукой
Ага. Еще только специи для рыбки специальные. А еще если слишком густо получается, то водичкой разбавляю.
Эх, аппетит разожгли, а я на диете.
- Римлянка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3565
- На форуме с 19 мар 2009, 18:24
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Ох же этот макрорус!
И макрурус, и пангасиус размораживаю, режу на кусочки, обмакиваю в муке и на сковородку. А если в духовке запекаю, то лишнюю жидкость сливаю и ничем форму для запекания не накрываю. Вот горбуша, наоборот, суховата, ее желательно накрыть фольгой, чтоб подлива никуда не испарилась.
- Pelita
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1025
- На форуме с 23 авг 2009, 13:36
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Ох же этот макрорус!
Я готовлю. Домашним нра. Но я ее только запекать пробовала. Жарить и другие кулинарные эксперименты с ентим сопливым продуктом проводить чет не решаюсь.
Запекаю так.
Режу ее на порции, кости вытаскиваю (вернее, один единственный хребет. Этим она мне ооооочень нравится). Кладу в сковородку (ну или в чем там запекать собралась).И перемешиваю это дело с луком-перцем-майонезом ( как-то делала со сметаной, тогда посолить надо). Все. ставлю в разогретую духовку на 150 (до 180) град. Ждем-с. Готовится долго - часа 1,5 или даже больше (ну дольше, чем, скажем, кета)
В рыбке, я так понимаю, очень много жидкости. в процессе запекания, если посмотреть, форма заполняется "соком" до краев!
В общем в результате эта жидкость должна испариться почти вся (ну там на дне остается вкусненький бульончик без изначально имеющихся "соплей" . Сверху в итоге получается такой "запеченый" цвет( коричневый, штоли.)
Рыбка очень нежная и вкусная.По "структуре-фактуре" напоминает (мне по крайней мере) рыбное суфле.
А вот если не доготовилась (хотябы чуть-чуть), то противно-сопливая кулинарная хрень
Запекаю так.
Режу ее на порции, кости вытаскиваю (вернее, один единственный хребет. Этим она мне ооооочень нравится). Кладу в сковородку (ну или в чем там запекать собралась).И перемешиваю это дело с луком-перцем-майонезом ( как-то делала со сметаной, тогда посолить надо). Все. ставлю в разогретую духовку на 150 (до 180) град. Ждем-с. Готовится долго - часа 1,5 или даже больше (ну дольше, чем, скажем, кета)
В рыбке, я так понимаю, очень много жидкости. в процессе запекания, если посмотреть, форма заполняется "соком" до краев!
В общем в результате эта жидкость должна испариться почти вся (ну там на дне остается вкусненький бульончик без изначально имеющихся "соплей" . Сверху в итоге получается такой "запеченый" цвет( коричневый, штоли.)
Рыбка очень нежная и вкусная.По "структуре-фактуре" напоминает (мне по крайней мере) рыбное суфле.
А вот если не доготовилась (хотябы чуть-чуть), то противно-сопливая кулинарная хрень
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 552
- На форуме с 06 ноя 2009, 20:38
- Благодарил (а): 10 раз
Re: Ох же этот макрорус!
А я жарю, только не в кляре, а обмакиваю кусочек сначала во взбитое яйцо потом в муку и опять в яйцо. Люблю эту рыбку
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: Ох же этот макрорус!
кормящим хорошо, т.к. рыбий жир хорошо на лактацию влияет, она вроде как жирновата, как пеленгасиус...или как правильно писать название...
-
- Реклама