Ох же этот макрорус!

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Маргарет Тэтчер
*Благородная Железная Леди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 35568
На форуме с 07 июн 2008, 00:27
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Маргарет Тэтчер » 14 апр 2010, 08:17

Аня писал(а):пеленгасиус...или как правильно писать название.

Пангасиус. Тоже очень вкусная рыбка. :nyam
Аватара пользователя
Сильва
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 826
На форуме с 27 мар 2008, 11:20
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Сильва » 14 апр 2010, 08:28

Аня писал(а):пеленгасиус...

:mosking какой замечательный гибрид пеленгаса и пангасиуса :girl5
Аватара пользователя
Pelita
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1025
На форуме с 23 авг 2009, 13:36
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Pelita » 19 апр 2010, 20:12

Ой, девочки, а я чет к ентому пангасиусу подозрительно отношусь. Начиталась о нем много нелестного и больше не покупаю.
Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

и т.д. и т.п.
Нашла вот ссылочку http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
Хотя, когда покупали, готовила -нравилось :nail2
Аватара пользователя
Красота
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1590
На форуме с 07 май 2009, 12:44
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Красота » 16 июн 2010, 15:20

Я размораживаю рыбу на дуршлаге, что бы вода стекла лишняя. Потом вытираю бумажным полотенцем. Жарю в крахмальном кляре. Рыбу режу на небольшие кусочки, тогда она не разваливается.
мама я
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 610
На форуме с 20 апр 2010, 15:53
Реальное имя: ирина
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение мама я » 17 июн 2010, 11:35

Я эту рыбку тоже в кляре делаю. Основа кляра-пиво+ мука+1 яйцо (можно добавить чуть-чуть кунжутного семени).
Вкусно, а кусочки воздушные получаются.
Макарешка
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 175
На форуме с 18 май 2010, 07:46
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Макарешка » 08 авг 2010, 14:55

Макрурус в томатном соусе с грибами
300 гр. рыбки, 1 ст. шампиньонов или белых грибов (Нарезанных ломтиками)., 1/2-3/4 стакана томатного соуса, 1/2 лимона.

Филе рыбы нарезать кусочками шириной 4-5 см и положить на сковородку. На рубу положить грибы, заливть все томатным соусом. Готовить на медленном огне. При подаче украсить лимоном.

На любителя, конечно..но мне нравится..типа ухи :-) только с грибами и томатом
Аватара пользователя
samaya_lubimaya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2785
На форуме с 21 июл 2010, 13:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 1795 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение samaya_lubimaya » 26 авг 2010, 11:12

Инесс писал(а):Я готовлю ее в кляре. Потом в раскаленное масло на горячую сковороду. И очень хорошо получается. Так же готовлю и пангасиус, тоже рыбка любит распадаться.


Посностью согласна. Главное прокалить сковороду, тогда рыба не развалится.
Макарешка
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 175
На форуме с 18 май 2010, 07:46
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Макарешка » 03 сен 2010, 10:22

Инесс писал(а):Я готовлю ее в кляре. Потом в раскаленное масло на горячую сковороду. И очень хорошо получается. Так же готовлю и пангасиус, тоже рыбка любит распадаться.

попробывала вчера...супер! :-) мои домашние сказали..делай нам еще такие пирожки с рыбой :mosking
Аватара пользователя
Япономама
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2968
На форуме с 15 фев 2010, 02:47
Реальное имя: Jef
Благодарил (а): 6716 раз
Поблагодарили: 1364 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Япономама » 19 сен 2010, 17:30

Мои родственники сначала ее размораживают,а затем кладут уже нарезанными кусочками на полотенце на 30 мин,затем меняют полотенце и еще 30 мин.После этой процедуры вся слизь выходит и можно жарить ее как угодно и в маринаде делать.
Аватара пользователя
Anna Sv
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 224
На форуме с 27 июл 2009, 17:55
Реальное имя: Анна

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Anna Sv » 19 сен 2010, 17:38

размораживаю, но не до конца, посолить, поперчить. Обваливаю в кляре (желтые пакеты в магазине). Жарю на расколенной сковороде на растительном масле.
Очень вкусно
Аватара пользователя
Анталия
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1297
На форуме с 21 июл 2010, 08:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Анталия » 20 сен 2010, 10:56

ооочень вкусная рыбка. :-) Мы часто готовим. Весь смысл как раз в этих "сопельках", очень нежная. Я ее не размораживаю. Сразу режу на куски примерно по 5 см., обваливаю в муке и на раскаленную сковородку. Иногда сверху заливаю взбитым яйцом и посыпаю всякими травками. Жарить совсем чуть-чуть, по 5 минут с каждой стороны. Либо на глаз - возле хребта вилочкой попробовать, если легко отделяется, то уже готова. Тогда она не разваливается и получается объедение. :girl_in_love
нюти
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 802
На форуме с 28 сен 2010, 17:33
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение нюти » 28 сен 2010, 19:10

Девчонки ее слегка замороженною режешь, солишь, мокаешь в яйцо, потом в муку и на сковороду. Абалденная рыбка , особенно деткам нравится так как бес косточек, и очень нежная. приятного всем аппетита
Аватара пользователя
Solnceolya
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12368
На форуме с 17 июн 2009, 02:55
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Solnceolya » 27 окт 2010, 22:19

Макрорус очень люблю :nyam
Жарим его в яичном кляре.
А вот про пангасиус видела как-то док. фильм :beee . Его выращивают в искуственных условиях, оставляя его без движения и кормят всякой модифицированной гадостью, от которой он быстро растет. Поэтому не берем.
Леночка16
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 460
На форуме с 07 ноя 2010, 13:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Леночка16 » 24 ноя 2010, 14:06

мне тоже очень нравиться эта рыбка, неприхотлива в приготовлении и вкусная. готовлю ее только в духовке, нарезаю на кусочки и сверху смазываю майонезом и черным перчиком посыпаю и готовлю долго, пока не испариться бульончик :cheesy
Макарешка
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 175
На форуме с 18 май 2010, 07:46
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Макарешка » 27 ноя 2010, 11:28

Леночка16 писал(а): готовлю долго, пока не испариться бульончик :cheesy
А потом это что напоминает? холодец?




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»