Ох же этот макрорус!

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
tsm.khv
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 130
На форуме с 10 фев 2011, 15:00
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение tsm.khv » 17 фев 2011, 17:16

Муж мой готовит так: рыбу немного подмороженную режет на кусочки, затем сначала обмакивает в яйце с приправой для рыбы, а потом в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья. Ничего не разваливается и очень вкусно получается!
Аватара пользователя
Атасён
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1733
На форуме с 21 апр 2010, 20:06
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 239 раз
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Атасён » 17 фев 2011, 17:28

tsm.khv писал(а):рыбу немного подмороженную режет на кусочки, затем сначала обмакивает в яйце с приправой для рыбы, а потом в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья. Ничего не разваливается и очень вкусно получается!

Я так же готовлю. Очень вкусно :doubleup
Аватара пользователя
Роджер

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 17:40

А я обваливаю ее в манке с приправами и обжариваю :coffee
Аватара пользователя
Alphamouse
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1686
На форуме с 10 июн 2009, 17:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Alphamouse » 23 фев 2011, 17:49

в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья

А где такие можно купить? :-?
Аватара пользователя
умочка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 196
На форуме с 24 мар 2010, 16:20
Реальное имя: Елена
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение умочка » 06 апр 2011, 14:38

макрорус оооочень полезная морская рыба готовится быстро. замороженную разрезаем на порционные куски затем либо в кляр. либо яйцо и потом мука так чтобы мучная корочка была потолще и на раскаленную сковородку, чуть позже огонь сбавить. проблема перевернуть рыбу на другой бок. готовность проверяю вилкой у хребта: не должна быть жесткой. и еще: макрорус вкуснее не горячий с пылу жару, а охлажденный может даже и наследующий день
Аватара пользователя
ЕврАзия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3300
На форуме с 01 мар 2008, 10:43
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 589 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение ЕврАзия » 17 май 2011, 10:05

Макрорус в нашей семье ем только Я :cheesy
Обалденно вкусная и полезная рыба, я просто жарю в муке с солью ( да с виду получается беееее), но вкус.. мммм...
Аватара пользователя
tsm.khv
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 130
На форуме с 10 фев 2011, 15:00
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение tsm.khv » 04 июн 2011, 10:06

Alphamouse писал(а):
в корейских панировочных сухарях, нужны именно корейские сухари, они выглядят как хлопья

А где такие можно купить? :-?

Да они везде продаются, вот такие
Вложения
886 просмотров
Аватара пользователя
ChelSi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 339
На форуме с 23 апр 2011, 20:08
Реальное имя: Иришка
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение ChelSi » 11 июн 2011, 21:42

Сегодня готовила, разморозила, порезала на куски, уложила в противень на фольгу, поперчить, посолить, на каждый кусок по ломтику лимона, фольгу завернуть, и в духовку разогретую на 40 мин, перед подачей посыпать сыром тертым и укропчиком свежим, получилось очень вкусно, и никаких сопелек как при жарке. :dance3
Аватара пользователя
Маргарет Тэтчер
*Благородная Железная Леди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 35568
На форуме с 07 июн 2008, 00:27
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 369 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Маргарет Тэтчер » 12 июн 2011, 09:40

ChelSi, а не разлезлась?
Я ее как-то запекала в соусе, в форме. Тоже ниче так получилась
Аватара пользователя
ChelSi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 339
На форуме с 23 апр 2011, 20:08
Реальное имя: Иришка
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение ChelSi » 04 июл 2011, 12:34

Я без соуса - чутка она развалилась но слизи не было, там и так воды получается море целое....
bagira1
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1363
На форуме с 24 фев 2011, 21:54
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение bagira1 » 20 июл 2011, 16:35

Мы все очень лубим эту нежнейшую рыбку. Главное не размораживать её полностью! Чуть подмороженную порезать на кусочки, посолить, обильно обвалять в муке и на сковородку, переворачивать широкой лопаткой, можно вилочкой придержать, и всё получится просто супер!
Аватара пользователя
Олюшшка
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 323
На форуме с 14 ноя 2011, 12:47
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение Олюшшка » 02 дек 2011, 10:38

Тож люблю очень и жарим в основном в кляре
bagira1 писал(а): Главное не размораживать её полностью!

Согласна.
Аватара пользователя
Машенька и медведь
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 849
На форуме с 21 янв 2011, 12:44
Реальное имя: Машуня я
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Ох же этот макрорус!

Сообщение Машенька и медведь » 02 дек 2011, 15:05

А я чет ни разу не ела такую рыбеху , надо будет попробовать,столько тут рецептиков :coffee
Аватара пользователя
Анталия
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1297
На форуме с 21 июл 2010, 08:40
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 158 раз

Ох же этот макрорус!

Сообщение Анталия » 13 янв 2012, 10:32

недавно вычитала в журнале, оказывается в этой рыбе отсутствуют паразиты!! поэтому ее можно есть практически сырую и долгой термической обработки не требуется.
Там был такой рецепт:
замороженную рыбу очистить от чешуи и удалить темную кожу на брюшке. Настрогать пластинками, отделив от позвоночника, выложить на фольгу в противень. Сверху положить тонко нарезанную капусту, помидор, тонко залить майонезом. И в течение 10 минут обработать газовой горелкой. И все :)
сама еще не пробовала, как только достану горелку, поделюсь впечатлением ;-)
галина валентиновна
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 641
На форуме с 23 мар 2012, 20:43
Реальное имя: галина
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 69 раз

Re: Ох же этот макрорус!

Сообщение галина валентиновна » 05 апр 2012, 15:14

Я готовлю макрурус совсем просто: готовые пласты размораживаю,подчищаю чешую, духовка в это время нагревается до 180 градусов,противень чуть-чуть смазываю либо майонезом, либо раст.маслом и равномерно посыпаю сухарями, рыбу отжимаю рукой от лишней воды и кладу на сухари,солю, сверху опять посыпаю сухарями и в духовку запекаться минут на 30-40.Запекаю сначала снизу, а минут через 20 духовку переключаю на верхний нагрев.Просто духовка очень маленькая. Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»