Рис в томате на зиму подскажите как
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Рис в томате на зиму подскажите как
Привет всем хозяюшкам! В том году у подруги пробовала классную закуску - рис в томате..она его делала в банках на зиму..подруга уехала, а я так и не спросила рецепт...может на форуме и есть, да я просмотрела? подскажите приготовление кто делал или знает как, нашей семье очень понравилось - если неожиданные гости или некогда готовить очень может выручить - достал-открыл-сьел! может есть ещё какие варианты закруток риса на зиму - с удовольствием попробую..сезон помидоров уже начался - пора делать заготовки...
**Правду говорить легко и приятно.. А вот слышать её о себе не всегда..**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Еленка
Сама не делаю такие, но мама готовит, так что рецепт проверенный.
Помидоры с рисом.
Помидоры - 3 кг. Лук - 0,5 кг, перец сладкий - 3 шт. Сахар - 0, 5 стакана, соль - 2 ст. л. Рис - 1 стакан, Лавровый лист - 10 штук.
На дно кастрюли налить масло растительное (полстакана), положить нарезанные мелко овощи. В середину высыпать соль, сахар, специи, сверху вымытый рис. Поставить на маленький огонь и с момента появления пузырьков варить 30 минут, не мешая. Снять с огня, перемешать, выложить в стерилизованные банки, закрутить.
Сама не делаю такие, но мама готовит, так что рецепт проверенный.
Помидоры с рисом.
Помидоры - 3 кг. Лук - 0,5 кг, перец сладкий - 3 шт. Сахар - 0, 5 стакана, соль - 2 ст. л. Рис - 1 стакан, Лавровый лист - 10 штук.
На дно кастрюли налить масло растительное (полстакана), положить нарезанные мелко овощи. В середину высыпать соль, сахар, специи, сверху вымытый рис. Поставить на маленький огонь и с момента появления пузырьков варить 30 минут, не мешая. Снять с огня, перемешать, выложить в стерилизованные банки, закрутить.
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: рис в томате на зиму подскажите как
отлично, спасибо, завтра попробую сделать - и потом напишу такое пробовала, или есть ещё варианты
**Правду говорить легко и приятно.. А вот слышать её о себе не всегда..**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
- Катерина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1513
- На форуме с 07 янв 2008, 14:34
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Вот и еще. Рецепты чем-то похожи с Шурочкой.
Раньше делала часто.
Называется "Лечо с рисом"
1 кг перца сладкого - нарезать соломкой
1 кг моркови - натереть на крупной терке
1 кг лука - нарезать
3 кг помидор - перекрутить
И все это тушить 40 мин. Затем добавить:
1 стакан масла растительного без запаха семечек
0,5 стакана сахара
1 стакан мытого риса
Все тушить еще 30 мин. Потом добавить соли по вкусу (примерно 2 столовые ложки) и еще 10 мин потушить. Разложить по банкам и закатать.
Раньше делала часто.
Называется "Лечо с рисом"
1 кг перца сладкого - нарезать соломкой
1 кг моркови - натереть на крупной терке
1 кг лука - нарезать
3 кг помидор - перекрутить
И все это тушить 40 мин. Затем добавить:
1 стакан масла растительного без запаха семечек
0,5 стакана сахара
1 стакан мытого риса
Все тушить еще 30 мин. Потом добавить соли по вкусу (примерно 2 столовые ложки) и еще 10 мин потушить. Разложить по банкам и закатать.
- Катерина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1513
- На форуме с 07 янв 2008, 14:34
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: рис в томате на зиму подскажите как
А вот мой самый любимый рецепт заготовки без которого не проходит ни одна зима. Очень пригодится тем кто любит рассольник.
Заготовка на зиму с перловой крупой.
0,5 литра растительного масла без запаха и 0,5 литра воды довести до кипения. Добавить 1 кг моркови натертой на терке и варить 10 мин.
Добавить 2 кг сладкого перца порезаного соломкой и варить 10 мин.
Добавить 1 кг порезаного лука и варить 10 мин.
Заранее отварить 1 стакан перловой крупы в отдельной посуде до полуготовности.
Добавить перловку в кастрюлю с овощами и варить еще 10 мин.
Потом добавить:
2 столовые ложки соли
0,5 стакана сахара
1 десертную ложку 70% эссенции.
Тушить все это вместе еще 10 мин. Разложить в стерильные банки и закатать.
Совет: Когда захотите сварить рассольник с такой перловкой, то возьмите не жирное мясо (говядина, телятина). Приготовьте бульон с мясом, картошкой, огурчиком и положите такую заготовочку. При этом зажарку делать не надо и соль добавить по вкусу. При наличии готового бульона на приготовление такого супа уходит 20 мин.
Заготовка на зиму с перловой крупой.
0,5 литра растительного масла без запаха и 0,5 литра воды довести до кипения. Добавить 1 кг моркови натертой на терке и варить 10 мин.
Добавить 2 кг сладкого перца порезаного соломкой и варить 10 мин.
Добавить 1 кг порезаного лука и варить 10 мин.
Заранее отварить 1 стакан перловой крупы в отдельной посуде до полуготовности.
Добавить перловку в кастрюлю с овощами и варить еще 10 мин.
Потом добавить:
2 столовые ложки соли
0,5 стакана сахара
1 десертную ложку 70% эссенции.
Тушить все это вместе еще 10 мин. Разложить в стерильные банки и закатать.
Совет: Когда захотите сварить рассольник с такой перловкой, то возьмите не жирное мясо (говядина, телятина). Приготовьте бульон с мясом, картошкой, огурчиком и положите такую заготовочку. При этом зажарку делать не надо и соль добавить по вкусу. При наличии готового бульона на приготовление такого супа уходит 20 мин.
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Катерина
О! с перловой крупой - это мой муж обожает!! обязательно сделаю!! а может у кого есть ещё какие оригинальные рецепты на зиму - пишите, я очень люблю экспериментировать...
О! с перловой крупой - это мой муж обожает!! обязательно сделаю!! а может у кого есть ещё какие оригинальные рецепты на зиму - пишите, я очень люблю экспериментировать...
**Правду говорить легко и приятно.. А вот слышать её о себе не всегда..**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
**Дети - цветы жизни, но без хорошего садовника из них вырастают сорняки.**
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Катерина
а где хранятся у тебя такие баночки? в холоде или можно при комн. тепиратуре
а где хранятся у тебя такие баночки? в холоде или можно при комн. тепиратуре
- Катерина
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1513
- На форуме с 07 янв 2008, 14:34
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Шурочка писал(а):Катерина
а где хранятся у тебя такие баночки? в холоде или можно при комн. тепиратуре
Все то что закатываю на зиму храню дома при комн. темпер. Моя мама хранит такие заготовки в поъёзде в ящике. А если я закрываю капроновой крышкой, то тогда в холодильнике и стараюсь быстро использовать.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Спасибо. вернусь из отпуска, надо попробовать сделать. Раз такая вкусная штука
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 243
- На форуме с 25 май 2010, 19:41
- Реальное имя: bob
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: рис в томате на зиму подскажите как
Еленка писал(а):отлично, спасибо, завтра попробую сделать - и потом напишу такое пробовала, или есть ещё варианты
как дегустация прошла?
- Еленка
- *Ценный кадр*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 10723
- На форуме с 05 июн 2008, 15:34
- Реальное имя: на "Ты"
- Благодарил (а): 762 раза
- Поблагодарили: 2149 раз
- Контактная информация:
Re: Рис в томате на зиму подскажите как
сурикат, да что-то с рисом неурожай был на самом деле, рецепт с перловой крупой понравился родителям. Мама теперь делает. А я друзей радую рецептом "Лечо с рисом", который дала Катерина, Это как раз тот рецепт, что делала моя подруга.
- IuliaClever
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1
- На форуме с 05 сен 2019, 17:28
- Реальное имя: Юля
Рис в томате на зиму подскажите как
Помидоры по корейски на зиму. Приготовление корейской закуски не занимает много времени.
Из чего состоит:
черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два;
морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков;
масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г;
соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок.
Порядок действий:
Черри разрежьте на четвертинки.
Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.
Из чего состоит:
черри — 1 кг; луковица — одна; перец болгарский — два;
морковь — 400 г; чеснок — семь зубчиков;
масло растительное — 50 мл; сахар — 60 г;
соль — одна столовая ложка; уксус — 50 мл; зелень — пучок.
Порядок действий:
Черри разрежьте на четвертинки.
Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
-
- Реклама