У нас есть знакомая которая работаетв паритете, у них там как то пошел шум на тему, народ приезжает а там их матом кроют, начали разбираться, выяснилось:
звонят одному и тому же чуваку на мобильный разные операторы он всегда радостный и добродушный соглашается назначает демонстрацию на 10 вечера и указывает адреса людей из старого справочника почти от балды..... вот шок у демонстраторов когда они со своим чемоданом поднимаются в квартиру....
зы: потом мы выяснили что очень хорошо знаем этого парня, он всегда такой веселый.....
кстати они действительно не хранят никаких баз данных с номерами телефонов, у них в операторской даже компов нету. сидят операторы и обзванивают телефоны которые им приносят на анкетах демонстраторы, так что формально они закон не нарушают, все телефоны у них появляются от тех у кого они были, так как они после демонстрации слезно просят дать им десяток телефонов кому можно было бы позвонить, так что вам звонят потому что у кого то, кого вы можете не знать ни по фамилии ни по имени например по нику, а скажем по работе или еще как нибуть, в общем пересекались и оставляли свой контакт, у кого есть в мобильном ваш номер.
после обзвона бумажка уничтожается. единственное что опытные операторы запоминают номера тех кому и вправду, звонить не стоит

так что обычно надоежают пока в кругу ваших знакомых есть те кто согласился на демонстрацию.
мы как то вызывали ковер почистить, после демонстрации у нас просили 10-15 номеров, естественно я послал ... вежливо....
паритет вообщето достаточно крутая организация, я бы ее сравнил с сектой, так что суды им как мертвому припарка.
откуда берет информацию акватест я не знаю.....