Как сделать, что бы было вкусно и полезно?
- Руся
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 115
- На форуме с 26 май 2009, 05:22
- Поблагодарили: 3 раза
Как сделать, что бы было вкусно и полезно?
Мужу недавно поставили диагноз гастрит, естественно сказали придерживаться диеты. Если честно очень трудно было ему угодить в еде, а теперь тем более. Не знаю уже что такое готовить, что бы было полезно и ему понравилось. Сама уже с ним стараюсь кушать, что бы ему не так обидно было). Хотелось бы узнать, может есть какие то вкусные рецепты?
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Как сделать что бы было вкусно и полезно?
Руся
у меня тоже гастрит, я купила у Джемени в закупке скороварку, почти все готовлю там. скажу - очень вкусно, хотя и все блюда там получаются вареные либо тушеные. наверное потому что в собственном соку. Уже и не знаю ка я жила раньше без этого чуда техники.
у меня тоже гастрит, я купила у Джемени в закупке скороварку, почти все готовлю там. скажу - очень вкусно, хотя и все блюда там получаются вареные либо тушеные. наверное потому что в собственном соку. Уже и не знаю ка я жила раньше без этого чуда техники.
- Руся
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 115
- На форуме с 26 май 2009, 05:22
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Как сделать что бы было вкусно и полезно?
А как вы в ней готовите, просто с минимумом специй и масла?
Re: Как сделать что бы было вкусно и полезно?
ИМХО, - лучше было б в Кулинарном подфоруме темку создать Может, перенесёте?
Честно говоря, не вижу особой проблемы, у меня тоже гастрит был, по сути-жареное, острое исключить и всё
Честно говоря, не вижу особой проблемы, у меня тоже гастрит был, по сути-жареное, острое исключить и всё
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Как сделать что бы было вкусно и полезно?
Руся
вообще без масла и специй да, старюсь меньше. вообще да, еда, которая готовилась в собственном соку не нуждается в приправах.
вообще без масла и специй да, старюсь меньше. вообще да, еда, которая готовилась в собственном соку не нуждается в приправах.
- мартинка
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 29
- На форуме с 16 ноя 2009, 07:12
- Реальное имя: марта
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Как сделать что бы было вкусно и полезно?
У меня с 15 лет гастрит, в школе его заработала(((((. Мама тоже все готовила в скороварке, и конечно же из специй только немного соли. Я сейчас готовлю все в мультиварке, купила себе cuckoo, модель CMC-HE1054F, в ней больше всего функций, и чаша для приготовления большая. Все в ней делаю, и варю и жарю и пеку, даже хлеб получился у меня, сейчас вот творог осваиваю, чтобы к пасхе свой был тык
1. В чашу скороварки вылить кефир.
2. Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев».
3. После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
4. Открыть крышку и дать содержимому остыть.
5. Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
6. Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
Проблем с обострениями у меня вообще нет, ни весной, ни осенью, хотя ем я все, и мясо и картошку и рис и разные супы, и выпечку.
1. В чашу скороварки вылить кефир.
2. Закрыть крышку, нажать кнопку «Подогрев».
3. После окончания подогрева, выбрать этот режим еще раз.
4. Открыть крышку и дать содержимому остыть.
5. Творог откинуть на сито и подождать пока стечет сыворотка.
6. Творог выложить в миску и подавать со сметаной, вареньем или печеными яблоками.
Проблем с обострениями у меня вообще нет, ни весной, ни осенью, хотя ем я все, и мясо и картошку и рис и разные супы, и выпечку.
Re: Как сделать, что бы было вкусно и полезно?
Вот правила подыскала (при гастрите)
За один раз съедайте не более 400-500 грамм пищи, старайтесь есть каждый день в одно и то же время.
Важно питаться 4-5 раз в день понемногу, но без перекусов. Последний прием пищи желателен за 4 часа до сна.
Лучше питаться раздельно, но разнообразно. Чем проще еда, тем она легче и быстрее переварится в желудке.
Блюдо должно вызывать аппетит и своим видом, и запахом, и вкусом, только тогда в желудке запускается процесс сокоотделения, что является необходимым условием усвоения пищи.
Ешьте медленно, жуйте каждый кусочек не менее 25 секунд, желудок получает обработанную слюной кашицеобразную пищу, которую ему легко переварить. Это правило очень полезно и для желающих похудеть – насыщение чувствуется гораздо быстрее, соответственно съедаешь меньше пищи. Особенно важно это, если у вас гастрит с пониженной кислотностью.
Не хило, признаться, сколько их. И еще есть!
мартинка,
а ваша мультиварка cuckoo CMC-HE1054F - она почему все-таки дороговатенькая? Или того стОит?
Просто смотрю, есть с меньшим количеством функций... А ваша чем отличается?
За один раз съедайте не более 400-500 грамм пищи, старайтесь есть каждый день в одно и то же время.
Важно питаться 4-5 раз в день понемногу, но без перекусов. Последний прием пищи желателен за 4 часа до сна.
Лучше питаться раздельно, но разнообразно. Чем проще еда, тем она легче и быстрее переварится в желудке.
Блюдо должно вызывать аппетит и своим видом, и запахом, и вкусом, только тогда в желудке запускается процесс сокоотделения, что является необходимым условием усвоения пищи.
Ешьте медленно, жуйте каждый кусочек не менее 25 секунд, желудок получает обработанную слюной кашицеобразную пищу, которую ему легко переварить. Это правило очень полезно и для желающих похудеть – насыщение чувствуется гораздо быстрее, соответственно съедаешь меньше пищи. Особенно важно это, если у вас гастрит с пониженной кислотностью.
Не хило, признаться, сколько их. И еще есть!
мартинка,
а ваша мультиварка cuckoo CMC-HE1054F - она почему все-таки дороговатенькая? Или того стОит?
Просто смотрю, есть с меньшим количеством функций... А ваша чем отличается?
Re: Как сделать, что бы было вкусно и полезно?
Не знаю, есть ли в вашем городе возможность достать молочно-кислый грибок, но он реально помогает при гастрите. У меня отец в течение 2 лет пьет на ужин кефир, сквашенный этим грибком, и у него даже язва за это время ни разу не обострялась! Эта субстанция похожа на чайный гриб, молоко заквашивает на ура, из него еще и творог делать можно. У мужа начался гастрит, обострение с его помощью сняли.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Реклама