Как зайти на гидру

Все о здоровье родителей

Модератор: Svtln

Maria28A
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 25
На форуме с 16 янв 2021, 18:01
Реальное имя: Мария

Как зайти на гидру

Сообщение Maria28A » 24 сен 2021, 06:00

Как определить, что ваш ребенок употребляет марихуану?

Если раньше марихуану можно было купить на улице, то сейчас подросткам приходится прибегать к использованию запрещенных сервисов. Разберемся, как выявить, что ваш ребенок балуется натуральными наркотическими средствами.

Как дети приобретают запрещенные вещества?

Покупка происходит двумя способами: у знакомых, торгующих наркотиками (это может быть сосед, одноклассник, друг из Интернета) и на теневых площадках. Самые популярные из них – это Телеграм (заказ совершается в ботах: чатах с автоматической выдачей информации о спрятанном наркотике) и на сайте «Гидра».
Последний полностью анонимен, а зарегистрироваться на нем сможет любой школьник, чего мы вам делать строго не рекомендуем. Наркотики передаются через «закладки» - тайники, представляющие собой свертки изоленты или замаскированные под природные объекты (камень, палка, кусок мха).

Признаки употребления

Вам стоит начать волноваться, если:
    подросток смеется без причины, у него часто краснеют белки глаз;
    он очень много ест или наоборот, часто отказывается от пищи;
    в комнате обнаруживаются девайсы для курения (бонги, пипетки, трубки – примеры можно посмотреть в Интернете), бумага для самокруток, пустые пакеты зип-лок и мелкие круглые магниты;
    ребенок что-то скрывает от вас, часто находится наедине с собой или много гуляет.

Некоторые из перечисленных факторов могут указывать не только на курение марихуаны, но и на прием синтетических наркотиков.

Что делать?

Прежде всего, проведите беседу. Не стесняйтесь высказать свое волнение за здоровье подростка. Если ситуацию не получается контролировать самостоятельно, обязательно идите ко врачу-наркологу и предлагайте ребенку лечь в платную клинику. Это никак не скажется на его будущем и трудоустройстве.

Гораздо хуже пустить ситуацию на самотек, не интересуясь здоровьем подростка.


Вернуться в «Здоровье взрослых»