Задержан губернатор С.И.Фургал

Обсуждаем новости, события, происшествия.

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
Багира _DV
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3649
На форуме с 16 мар 2014, 12:50
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 715 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение Багира _DV » 28 июл 2020, 12:15

Анастаси писал(а):Следственный комитет России проверяет причастность экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к еще...

Проверяют Фургал и Кеннеди убил. Свидетеля даже нашли. :beee
Аватара пользователя
Godfather
*Грамотей года 2015*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 2184
На форуме с 21 мар 2010, 20:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 758 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение Godfather » 28 июл 2020, 12:21

Решил прикинуть размах массовки (по максимуму), а то у кого 6 тыщ, у кого 100 тыщ..

1. Площадь Свободы (она же Ленина) - 30 000 чел (10-15 тыс.). Площадь, судя по онлайн-камерам и прочим вертолетам, занята далеко не вся, как может показаться с некоторых ракурсов. В основном, народ толпится у здания Правительства ХК - это, примерно, прямоугольник 150 х 50 м = 7500 кв. м. При плотности 4 чел. на 1 кв. м получается 30 тыс. чел. На самом деле, толпа менее плотная и прямоугольник этот заполнен далеко не весь, так что можно спокойно делить на 2-3.

2. Шествие - 21 000 чел (10-15 тыс.). Линейка Яндекса показала, что от площади Ленина через Комсомольскую площадь до площади Славы всего 2,1 км (не уверен, что она учитывает перепады высот, но это не сильно влияет на результат). Построив участников в аккуратные шеренги по 10 человек на каждый метр дистанции, получим стройную колонну в 21 000 человек. На самом деле, колонна не настолько длинная и плотная, как это опять же кажется с некоторых ракурсов, так что тоже можно сильно поделить на 2-3.

Так что ни о каких 60-100 тысячах речи быть не может и оценки властей, хоть и заниженные, но ближе к истине :rofll
Это речь об одномоментном наблюдении. Если посчитать всех, кто принял участие так или иначе (одни ушли, другие пришли), то там ситуация, наверно, другая. Но подсчетам это не поддается :crazy
Вложения
261 просмотр
261 просмотр
Аватара пользователя
Godfather
*Грамотей года 2015*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 2184
На форуме с 21 мар 2010, 20:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 758 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение Godfather » 30 июл 2020, 10:41

А вот похожий случай. Для тех, у кого "суд разберется", "неопровержимые доказательства", "Путин ни при чём" и т. д.
Дело из 2018 года, тянется до сих пор. В смысле, Александр Шестун уже давно сидит, но адвокаты все еще безуспешно пытаются.
https://www.youtube.com/watch?v=whPAGmeE6O4

Грудинин в связи с этим высказался: "Суда в России не существует". Был бы человек, а статья найдется.
https://www.youtube.com/watch?v=MPbE5pvv-Po

P. S.
https://www.youtube.com/watch?v=I_jCFn8aSgY
Последний раз редактировалось Godfather 30 июл 2020, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
sergei2013
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 467
На форуме с 30 мар 2013, 18:48
Реальное имя: сергей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 191 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение sergei2013 » 30 июл 2020, 11:10

вот такая примерно толпа необузданных ходит каждый вечер по городу, это типа шведской ходьбы, оздаравливается народ, вечерний моцион
Вложения
187 просмотров
Аватара пользователя
Godfather
*Грамотей года 2015*
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 2184
На форуме с 21 мар 2010, 20:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 758 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение Godfather » Сегодня, 14:49

Всё, разрулили конфликт! Дегтярев под замком, Фургал на свободе! :-)

https://www.youtube.com/watch?v=23pF3Hbzuq0
Аватара пользователя
Артемида III
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9425
На форуме с 29 июн 2015, 15:41
Благодарил (а): 2006 раз
Поблагодарили: 2289 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение Артемида III » Сегодня, 16:30

Багира _DV писал(а):
Анастаси писал(а):Следственный комитет России проверяет причастность экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к еще...

Проверяют Фургал и Кеннеди убил. Свидетеля даже нашли. :beee

а так же нашли неопровержимые доказательства , но никому их не покажут :crazy потому что сами то их увидеть не могут
po-lo
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1455
На форуме с 05 авг 2014, 09:22
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 369 раз

Задержан губернатор С.И.Фургал

Сообщение po-lo » Сегодня, 16:48

За почти месяц своего заключения Фургал не получил ни одного письма даже от самых близких. И его письма, и телеграммы родным тоже не были отосланы. Причем, по данным «МК», даже правительственные телеграммы до арестанта не доходят. Заключенный считает это изощренным издевательством. Следователи лишь с недавних пор стали полностью цензурировать письма подследственного (до этого цензор СИЗО отправлял ему корреспонденцию арестанта в крайних случаях – если там увидел угрозы, шифровки, гостайну).

Пока члены СПЧ пытаются бороться за то, чтобы на свидания и звонки самым близким не требовалось разрешение следователя (соответствующий законопроект передали депутатам), представители «органов» пошли еще дальше - по факту запретили даже переписку.

В пятницу, 31 июля, Фургала вывезли на суд, после чего близкие заявили: с ним что-то происходит. Из бодрого и полного оптимизма человека он превратился в измученного и даже как-то резко постарел. Почему-то отказался от адвоката, которого нанял сын.

«Его наверняка травят!» - стали писать в обращении в ОНК одни. «Может, его пытают?..»- предположили другие. За сутки ОНК получила рекордное число заявлений совершенно разных людей - от родственников заключенного до незнакомых ему сочувствующих. Все, замечу, с указанием фамилий и адресов. Никогда еще в истории ОНК подобного не было.

А еще люди писали мне, как члену ОНК Москвы: «Вы единственная ниточка, связывающая с ним, позволяющая узнать, жив ли он вообще».

И вот мы в «Лефортово». Это наша четвертая встреча в СИЗО с Фургалом - и самая грустная. Сразу оговорюсь: он жив и здоров. Обычно бодрый, веселый, на этот раз Фургал выглядел сильно подавленным. И видно было, что он устал. Но от чего?

- Я в полном вакууме, – начинает Фургал. – В глухой изоляции. Письма запрещены, звонки запрещены, свидания запрещены, адвокат не может пробиться ко мне.

- Вы до сих пор не получили ни одно письма?!

- Я же не буду вас обманывать. Пусть бы следователь хоть десять раз перечитал письмо от жены и сына, пусть бы вычеркнул все, что посчитал лишним, но отдал бы мне их! Он ничего не отдаёт. Я не могу этого понять. И ни одно мое письмо по-прежнему не ушло. Я лишен любого контакта с семьей.

Комментарий члена СПЧ Андрея Бабушкина:

- Согласно закону, все письма проходят цензуру, она осуществляется администрацией места содержания под стражей. Но «бедному» следствию мало просто держать заключенных в СИЗО месяцами и годами, не разрешать свидания и звонки, оно решило еще взять под контроль переписку. Лишь относительно недавно следователи стали выносить постановления, которые позволяют им принять всю цензуру на себя. В этом случае вся переписка – только через следователя.

И заключенные не получат писем и телеграмм, ему внушают – ты никому не нужен, тебя все бросили. Это изощренная система издевательства, прямо гестаповская. И это надо прекратить.

- Я не могу видеть адвоката, – продолжает Фургал. – Следователь не оставляет меня с ним наедине даже на пять минут, так что я не могу у него ничего спросить, не могу посовещаться. В СИЗО защитник не может пройти - очередь. Я лишен права на защиту.

В камеру мне приносят только «избранные номера газет», где нет ничего про Хабаровск. Я два года руководил краем, почему я не могу знать, как он живет? Меня тотально изолировали. А я судом еще не признан виновным.

- Те, кто обратились в ОНК, просили, чтобы мы узнали: нет ли синяков, следов незаконных медицинских манипуляций?

«Это не относится к условиям содержания», - вдруг прокричал сотрудник изолятора, чем изумил нас всех.
Нет, меня не били. Мы живем в другие времена, есть гораздо более тонкие способы воздействия. Если бы я появился с фингалом, то было бы много вопросов и много бумажек пришлось бы писать всем. По поводу манипуляций­ - знайте, я написал заявление, что против любых манипуляции. Я придерживаюсь здорового образа жизни, но если что-то случится – то пусть вывезут в больницу.

- Но зуб вам тут вылечили?

- Да. Хороший стоматолог, оборудование хорошее. Пломбу поставили.

- С сокамерником лучше, чем одному?

- Однозначно. Я читаю, взял книгу про счастье, один из авторов которой буддийский монах. В неволе появился излишек свободного времени. И может быть, сейчас внутри я свободнее, чем когда-либо был. Я решил: буду считать, что прохожу квест. Пусть родные не расстраиваются - папа знает, что делает. Я на самом деле сам переживаю за другого человека, который находится здесь. Ему еще хуже (имеет в виду, судя по всему, Мистрюкова, которого считают сообщником Фургала по делу об убийстве прим.автора).

«Говорите только про себя!» - еще раз прокричал сотрудник СИЗО.

- Про себя – у меня все хорошо, насколько может быть хорошо в такой ситуации.

- Вы очень грустный, и непривычно вас таким видеть…

- Сны снятся, как я возвращаюсь в Хабаровский край и как меня встречают там. Я же вернусь когда-нибудь. Я рад, что был губернатором именно этого региона, даже несмотря на то, что произошло.

«Это не про условия содержания», - прокричал снова сотрудник.

- Приходите почаще, вы единственное связующее звено.

- Давайте договоримся, что, если вы не выйдете к нам однажды, отказавшись от общения с ОНК, мы будем бить тревогу.

- Договорились. Я может стихи начну писать.

- К нашему следующему визиту напишите одно?

- Попробую.

А Мистрюков, к слову, снова отказался выйти к членам ОНК. При этом нам остается только верить словам сотрудников, что он в порядке. Нам его не показывают, как и записи его отказов от общения с нами, зафиксированные видеорегистратором.

https://www.mk.ru/politics/2020/08/02/f ... tviya.html



Вернуться в «Новости»