Страница 1 из 155

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:29
Свистулька
Bambarbia писал(а):Ловят тех, кто болен коронавирусом в легкой форме, подписал документ о карантине и нарушил свои обязательства. Они живенькие, но совсем не здоровые и готовые заразить всех вокруг.

Значит заразные короновирусом не помирают а основной своей массе, а вполне себе живенько? Так чего вы боитесь? За бабушку свою? Закройте ее дома.
А этих людей я просто понимаю, что если они сидят дома, деньги к ним в дверь не постучат, а семьи кормить надо, жильё оплачивать надо. Вот Заплатили бы им из бюджета по прожиточному минимуму и сидели бы они, а бесплатно сидеть никому не охота.
Кстати, сейчас знакомый мужа сообщил, ему с женой перевили по 1200$ помощи, как резидентам с доходом меньше 75000 $ год, причём он в штатах как ищущий политечкого убежища, но пока его не получил. Считай не понять на каком положении.
Ну вот, они вдвоём, получили 2400, за тысячу можно на двоих спокойно арендовать апартаменты, на продукты им на двоих больше тысячи точно не надо, мы тысячу на 4-х тратим, причём не экономя. При этом парень продолжает работать, работы он не лишился, на счёт жены не в курсе.
А наши самоизолированые??? Им что?? Вот и бегают они, волка ноги кормят.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Bambarbia писал(а):Ну вот видите, в США для вас это дико, а в России считаете что это возможно. Двойные стандарты.

В России это есть и уж точно не с моего разрешения.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:38
Dilly
Не, ну а чо, ситуацию в стране, в которой ты не живешь нужно оценивать по видосикам каких-то недоблогеров-дебилов и ведь время есть смотреть их...
А есть и совершенно другие реальные люди, в моем окружении уже умерло 2-е с диагнозом короновирус, в Москве! А знакомых у меня здесь не так и много. Не, ну блогеры то правду рассказывают, как они там насморк лечат.
Как пример, еще эту дуру привести с сухим льдом, хайп важнее.
Свистулька писал(а):Ещё раз, несколько лет назад я искала работу в Питере и нашла только с чёрной зарплатой на испытательный срок и с серой далее. Иных предложений не было. Но вы этого не знаете, так как дальше своего нома не видите.

А в чем проблема была, в Питер же перевели главный офис Газпрома, Москва плакала от этого решения, надо было туда.
Свистулька, вот бесите уже, сначала после переезда в Питер Ха грязью поливали, сейчас Рашка-какашка стала. Вы штатах в гостях пока, а в гостях всегда все вкуснее и красивее и деревья выше и трава зеленее...

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:46
Bambarbia
Свистулька писал(а):Значит заразные короновирусом не помирают а основной своей массе, а вполне себе живенько? Так чего вы боитесь? За бабушку свою? Закройте ее дома.

Понятно все с вами, спорить не собираюсь дальше.
Я не разделяю вашего оптимизма по разрешению больным гулять, работать и заражать всех вокруг. Это самый простой путь, убить всех стариков и жить дальше, в шоколаде.
Я не согласен.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:46
Свистулька
Dilly, представляете, а у меня в Питере и Москве много знакомых и никто не то что не умер, а даже положительного теста на корону не заимел. И????
И кстати, товарища, которому две недели сопли в коммунарке лечили показывали в новостях по центральному российскому телевидению. Не доверять??? Причём говорят это открыто и с таким ужасом в глазах, ну надо же как страшно жить, какая страшная инфекция, аж целые сопли вылезли.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Bambarbia писал(а):убить всех стариков и жить дальше

Закройте стариков в больницах, в изоляции. А не тех кому работать и учиться надо. Неужели это не более рационально??? Эти старики потом что кушать будут, когда вся экономика накроется медным тазом?? В ПФ кто взносы перечислит, с чего им пенсии платить будут???
Вопросов больше чем ответов.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:53
Bambarbia
Свистулька писал(а):какая страшная инфекция, аж целые сопли вылезли.

Тем временем в Бруклине (США) врачи и медсестры продолжают погибать на своих рабочих местах:

Душераздирающие последние тексты работника больницы на передовой
Мадхви Айя много часов проработала в отделении неотложной помощи больницы в Бруклине, пострадавшей от коронавируса. Затем она сама подхватила вирус

https://www.nytimes.com/2020/04/15/nyre ... e=Homepage

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Свистулька писал(а):как страшно жить, какая страшная инфекция, аж целые сопли вылезли

Я доктор скорой помощи в Нью-Йорке. Никто из нас не будет прежним.
Дневник Ковида: это то, что я увидел, когда пандемия охватила наши больницы

https://www.nytimes.com/2020/04/14/maga ... e=Homepage

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:57
Bambarbia
Свистулька писал(а):Закройте стариков в больницах, в изоляции.

В Германии половина погибших это люди в домах престарелых.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 02:58
Свистулька
Bambarbia, не читайте советских газет (с.)
Вот уж действительно кому делать нечего сидеть и читать всякий бред.
Немцы сказали, что умирают не от короновируса, а с короновирусом, все погибшие имели серьёзные хронические заболевания, от них и умерли.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:00
Bambarbia
Свистулька писал(а):не читайте советских газет (с.)

Извините, но газетам вроде Нью-Йорк Таймс и Цайт Онлайн я больше верю чем вашей пропагнде.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:11
Свистулька
Bambarbia писал(а):Извините, но газетам вроде Нью-Йорк Таймс и Цайт Онлайн я больше верю чем вашей пропагнде.

А мне что, я не умерла, у меня слава богу никто не умер, ничего, кроме как сказать что подголовного мора нет, сказать не могу. Исключительно на своём опыте и опыте своего окружения, знакомых, близких. То что демонстрирую сми, не имеет никакой логики и здравого смысла от слова совсем.
Вы считаете нормой запирать детей? Я вот считают, что нет и есть другие способы спасти группу риска.
Вы считаете, что человек с ХОЛБ умер умер от короновируса, а я считаю, что он умер от ХОЛБ. И если он не знал, что у него ХОЛБ и его не изолировали от инфекции своевременно, это вопросы не к детям, которые хотят весной на качелях качаться, и к их родителям, которые хотят им на еду заработать, а к здравоохранению.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:21
Bambarbia
Свистулька писал(а): Я вот считают, что нет и есть другие способы спасти группу риска.


Личные свободы не подразумевают свободы кричать "пожар" в людном месте.

Адвокат из Хайдельберга Беате Банер (Beate Bahner) опубликовала в соцсети призыв на демонстрацию против карантина. Она назвала ограничения «самым большим правовым скандалом в истории Федеративной Республики».

Беате Банер утверждает, что Sars-CoV-2 не более опасен для значительной части населения, чем волна гриппа. «Этот шатдаун должен быть немедленно прекращен», — заявила адвокат. Изоляцию престарелых и больных она сравнила с преследованиями и убийствами евреев и других групп населения в Третьем рейхе. Когда она захотела подать иск, он был оставлен без рассмотрения, а интернет-провайдер на время заблокировал сайт Банер.

Далее, пасхальным воскресным вечером полиция арестовала правозащитницу возле ее дома и в наручниках доставила в психиатрическую клинику для депрессивных пациентов.
Ночь женщина провела в карцере без мебели и туалета на голом полу. Лишь на следующий день ее поместили в нормальные условия, и она смогла связаться с родными. Для осуществления описанных действий не было ни решения суда, ни постановления прокуратуры. Представитель полиции заявил, что женщина производила «маловразумительное» впечатление.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:25
Мари Я
Свистулька, не говори гоп, пока не перепрыгнешь, у каждого есть опыт окружения.
Да, я переживаю за свою возрастную маму и очень возрастную бабушку, и да, они сидят дома уже почти месяц.
Но я не хочу им принести заразу из магазина или маршрутки, где больные ходят, ездят.
И Вы видимо не в курсе в Москве все безработные (уволенные в связи с пандемией) получают месячное пособие 20000, а кто с детьми ещё на каждого ребёнка определённую сумму, а многодетные пайки на детей в школе, и ещё есть меры социальные, чего вещать коли не знаете.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:35
Dilly
Мари Я, когда приношу им продукты обрабатываю санитайзером с хлоркой, раньше водкой обрабатывала, сказали не помогает.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:43
Bambarbia
Водка действительно не поможет, оболочка вируса разрушается от 70 градусных жидкостей.

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:44
Dilly
Bambarbia писал(а):Водка действительно не поможет, оболочка вируса разрушается от 70 градусных жидкостей.

И от хлорки

Что меня бесит - 30!

Добавлено: 16 апр 2020, 03:57
ghhg
Bambarbia писал(а):Уверен что вопросы с детьми решат через родственников.

И не только, есть специальные группы.

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Свистулька писал(а):Значит заразные короновирусом не помирают а основной своей массе, а вполне себе живенько? Так чего вы боитесь? За бабушку свою? Закройте ее дома.
А этих людей я просто понимаю, что если они сидят дома, деньги к ним в дверь не постучат, а семьи кормить надо, жильё оплачивать надо. Вот Заплатили бы им из бюджета по прожиточному минимуму и сидели бы они, а бесплатно сидеть никому не охота.

Ну не в том дело, что не помирают. А просто некрасиво ходить и заражать других не важно, корона это, грипп или туберкулёз. Я так поняла, что законодательство изменили, и против таких заражателей ввели статью со штрафами. Или это только к короне относится?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Просто другим тоже надо работать, а не валяться с температурой. Потому намеренное заражение считаю поступком, за которое должно быть административное наказание. Если человек знает, что заразен и ходит не в больницу, а в другие места, где может ничего не подозревающих граждан наградить своими вирусами.