Власть денег

Модератор: Svtln

antonoyury
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 31 окт 2018, 20:39
Реальное имя: Антонов Юрий

Власть денег

Сообщение antonoyury » 04 апр 2019, 15:51

Мы и их деньги
В нашей стране деньги решают все. Успех кандидата на выборах решают деньги. Планирование производства и строительства решают деньги на тендерах. Исход судебных процессов решают деньги. Возможность получения детьми образования решают деньги. Возможность доступа к СМИ решают деньги. Деньги диктуют образ жизни людей. Деньги даже ограничивают желания и волю их обладателей. Деньги заменяют им ум, честь и совесть, и они вынуждены идти на все, чтобы сохранить свои капиталы. Тем более что законы заточены на приобретение денег любой ценой.
Ну против какой коррупции можно протестовать, если у нас вся страна такая. Если такой государственный строй, если такая конституция. С равным успехом можно протестовать против адвокатов, отмазывающих преступников миллионеров, против рейдеров, захватывающих предприятия, против сокращений работников, против распиливания бюджета и т. д. Протестовать против следствий, сохраняя причину – пустой номер. Все дело в всевластии денег. У кого их больше тот и прав, наши законы устроены так, деньги позволяют делать то, что запрещено без денег. При таком положении коррупция неистребима.
В царской России брали все , если больше положенного, говорили берет не по чину, таких наказывали. У нас так не говорят, но практически разбираются только с теми, кто уж совсем проворовался - «не по чину», или не поделился с кем надо.
Это система и сделать с ней что-либо нельзя, только поменять саму систему.
Нужны не отдельные протесты, а движение масс за смену гнилой системы.


Вернуться в «Власть, политика, общество»