Страница 1 из 10

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 24 фев 2019, 20:01
typik
Ну привет всем! Долго не решалась снова писать, лет 5 прошло со старого дневника. Сразу оговорюсь, пишу больше для себя. Осуждений и оскорблений не потерплю. Меня уже не переделать. Прошу прощения у тех, кого разозлю высказываниями, все равно это не повод называть меня "слепой эгоисткой" и т.д. и т.п.

Итак, мне уже 40, ни больше ни меньше, хотя меньше бы хотелось. :mosking Моей морковке :mama уже 8, 9 в этом году. Мы во втором классе. Я скинула часть своих финансовых проблем, почти дышим свободно с мужем. Есть планы. Я пусть в такой форме в какой есть, и слава Богу :molitva: , достигла того, к чему шла.

Многое прошло и мимо меня и сильно задев, много потерь и приобретений. Всего по-немного. Ну начнем, ура, я стала преподом 1 категории, как я тряслась давая открытые уроки :rat :rat словами не описать. Но ура, меня провели....Это здорово. Я - класснуха 2 групп. Первую группу выпускаю уже в этом году, вторая только на втором курсе. Все также я люблю учиться и влезаю во всякие конкурсы и курсы повышения....Два лета подряд мы ездили с Тоней за пределы России. Позапрошлым летом в Тайланд на Пхукет, а прошлым летом вообще было долгое путешествие : Мск-Владикавказ - Кабулетти ( Грузия)- Владикавказ-Мск - Хбр. Этим летом останемся в городе, мне надо заняться своим здоровьем, да и дом надо в порядок привести.Ну пока все....

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 24 фев 2019, 20:31
олля-ля
typik, :congr :op :congr
40 замечательный возраст, красивый. Мне очень нравится и в нем так комфортно.
Ты молодец, ты с таким завидным упорством прогрызаешь свой жизненный путь. Да, где то можно не согласиться,где-то не принять, но не восхищаться таким упорством и целеустремленностью просто нельзя

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 25 фев 2019, 10:46
typik
Привет! Хочу рассказать об отдыхе в Грузии, а именно в Кобулети. Я рада, что в прошлом году нам удалось съездить. Мои родители на тот момент жили во Владикавказе, а это совсем рядом с Грузией. Ехать с Владикавказа до Кобулети на машине очень долго. В прямом смысле целый день. Выехали мы в 4 часа утра, часов 5 простояли на Российской таможне :rat , и долгая дорога до пункта назначения. Я бы остановилась в тех местах, где только горы и маленькие деревни, к черту цивилизацию, именно в таких деревушках отдыхаешь душой и телом. А горы....я выложу фото, можете посмотреть еще в моей инсте, но...их красоту не передадут фотографии, это красота необыкновенная. :flower:

Ну вот, мы добрались. Пришлось сменить гостиницу, но...море рядом, оно теплое, воздух морский для меня - это блаженство. Я не умею плавать совсем, но обожаю вдыхать морской воздух.... :girl_in_love Мы не только загорали, но и посетили Батуми. Город - большой и красивый, много дорогих, по карйней мере с фасада, отелей. И в Батуми мы впервые посетили аквапарк. Прокатились на большой трубе, а Тоняция потом плекалась в зоне для детей, с горками и другими радостями для детворы.

К русским относятся в Грузии хорошо. Ну по крайней мере я не видела ни презрения ни ненависти. Очень любят там Саакашвили, очень тепло о нем вспоминают. А еда, это рай, я вечно следящая за собой и то, попробовала вкуснейший хачапуре на шампуре с сыром Сулугуми...Это просто космос.. А их мацони - бог кисломолочки..... :girl_in_love

В общем отдых пошел на пользу и мне и Тоне. Сейчас будут фото, выложу немного, львиная доля и осетинских фоток фоток о Грузии - в моей инсте.

Про отдых в Москве напишу в следующий раз.....

Отправлено спустя 55 секунд:
Я уже с другой прической и с другим цветом волос....Больше зарубежом не буду окрашивать волосы....Много проблем потом.....

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 06 мар 2019, 07:22
typik
Ну вот наконец добралась до своего дневника. Хочу описать неудачный опыт поступления ребенка в 5 гимназию, точнее неудачный опыт прописки по форме 3. Сразу скажу, что о данной лакомой гимназии я и не мечтала и не особо хотела туде попасть. :yes Но...у меня есть маман, которая заставит подумать. Она договорилась с женщиной о помощи, эта женщина поклялась, что поможет, но одновременно она помогла и своей подруге...Итог, когда мы уже прошли по приказу, уже нас зачислили :dance3 , тут и началась проверка от госпожи Тен....И по итогу 4 апреля 2017 года нас директор сей гимназии отчислил на основании миграционной проверки. Сказать, что я ревела, это не сказать ничего....Как на похоронах, прости Господи. :molitva: :molitva: Но...прописавшись законно на Ким Ю Чена, я попала в 3 гимназию, о чем не жалею, учителя я специально не выбирала, а попала к молодой девочке, которая рождена быть учителем, и я рада, что моя мамзель учится именно у этого молодого педагога.... :flower: Да, и эта была последняя авантюра, на которую меня моя маман сподвигла :rofll ...Хотя зная неугомонный характер моей маман, я думаю, что я еще ни раз расхлебаю ее ходы, даже если сама в них участвовать не буду.... :spiteful

Ну пока все.... :print

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 11 мар 2019, 08:38
typik
Вчера был прекрасный день. Посидели с сестрой и Тоняцией в кафе, потом мы с семьей, сестра домой уехала, пошли в Остин и накупили Тоняции платьев и брюки на весну-осень. А вечером новость как гром среди ясного неба. Погиб сын, точнее разбился, одной из наших преподавателей. Страшно, никто не заслуживает такого горя, ни друг ни враг. Несмотря на то, что когда этот мальчик учился, его маман сворачивала кровь многим коллегам, на многих жаловалась декану. Все равно безумно жалко и ее и его, он был последним ее ребенком и самым любимым. Парень разбился в машине, говорят машина в хлам. Как жалко, что так глупо ушла молодая жизнь и ни одна, не успев пожить.

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 20 мар 2019, 22:00
typik
Как все-таки тяжело проживать школьные годы вместе со своим ребенком. Я не думала, что для меня это так будет тяжело. Порой я наступаю на грабли своих родителей по отношению ко мне в школьные годы. Было ли нам легче учиться? Не думаю. Разное время-разные трудности. Сейчас и учебники- зашибись лысенький и просто всю систему образования перевернули с ног на голову и наоборот бесконечное количество раз.

Но я уже не ору из-за троек, хотя мне и тяжело принять, что дочь может трояк принести, она далеко неглупый ребенок. Выполнение домашки иногда превращается в бой быков, но уже реже.

И самое интересное, что не работает в моем случае, обещание себе не вопить из-за оценок. Я воплю из-за обиды и разочарования, что наши усилия по подготовке ушли в песок. А может из-за ожиданий, что твой ребь должен быть умнее тебя? А может и по этим обеим причинам? Как иногда хочется быть пофигистом? Ну я не могу им быть ни по отношению к себе ни к ребю. Одно утешает, что ни я одна такая, да и в среднем звене может быть меня отпустит, ибо я уже мало, что помню из той школьной программы. В общем терпения мне и еще раз терпения.

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 01 апр 2019, 18:40
typik
Ну вот и последняя четверть! Ура!!!! Я всегда любила 4 четверть. Она - предвестник и конца учебного года и начала нового. Она-теплая по-летнему. Всего 45 дней и ... летние каникулы. Планов на лето громадье, мы остаемся в городе, но успеть надо сделать многое. Хотя...надо пережить эту четверть. А потом...лето- маленькая жизнь.

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 01 апр 2019, 20:33
Мари Я
typik писал(а):Ну вот и последняя четверть! Ура!!!!

Дочке успехов, а тебе терпения :flower:
typik писал(а): Всего 45 дней и ... летние каникулы.

Это рабочих :unknw
У нас в этой короткой четверти еще одни каникулы с 1 по 10 мая :dance3
typik писал(а):Хотя...надо пережить эту четверть

Не надо переживать, просто живи и радуйся каждому дню :-?

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 01 апр 2019, 21:34
typik
У нас нет таких каникул. А ты как в Москву перебралась? Кем работаешь?

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 02 апр 2019, 11:11
олля-ля
typik писал(а):Всего 45 дней и ... летние каникулы. Планов на лето громадье, мы остаемся в городе, но успеть надо сделать многое.

потом обязательно расскажешь ;-)
вообще планы - это здорово, особенно весной. Весна для меня особое время года, волшебное
typik писал(а):но успеть надо сделать многое

у тебя обязательно получится :congr

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 11 апр 2019, 07:48
typik
Вчера не было сил писать. У меня не укладывается в голове, как можно так поступить. У нас в техе пропал парень, знаете, что нашли его мертвым. Это было самоубийство, но...к нему его подстрикали. Его друг, который дождался, когда парень повесится, а затем забрал его вещи и пошел домой спать. Спать?!! Просто лег в теплую постель зная, что случилось. Как молчала толи вся толи небольшая часть группы, которая знала, что произойдет в пятницу. Как такое может быть?!!! Этот друг пытался обмануть полицию, но...не ему тягаться с людьми, которые знают как с такими надо обращаться. И самое страшное, этот малолетний подонок снимал плачь своего друга на камеру, а потом и сам процесс повешенния. И придурок выложил в сеть. Остановите землю я сойду.

Конечно, умерший был в депресси и ведомым, он действительно искал способы покончить с собой, но искать еще не значить следовать. Да, 16 лет- самый трудный возраст из всего подросткового периода, да были конфликты с родителями из-за игр в компе, из-за соцсетей. Да, поддался влиянию, но действительно ли он хотел с собой покончить? Или просто бравада.

Все в техе в тихом шоке. Я провела собрание в своей группе. Сказала, чтобы сообщали мне о проблемах, я помогу разрулить, найду как помочь и как сказать родителям. Короче, жизнь страшнее вымысла. И как я понимаю полицейских, которые насмотревшись на подобные ужасы заливают эмоции спиртным...Или просто становятся циничными....

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 11 апр 2019, 08:16
Svtln
typik писал(а):Его друг, который дождался, когда парень повесится, а затем забрал его вещи и пошел домой спать.

Его же посадят? Есть же статья за доведение до самоубийства? Какой кошмар.

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 11 апр 2019, 08:43
typik
Наверно, Света, парня не вернешь. У меня вообще вся эта ситуация в голове не укладывается. Как такой нелюдь по земле ходит?!

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 11 апр 2019, 13:00
ИринаР
typik писал(а):но...к нему его подстрикали

Кто? Кто подстрекал?
Очень страшно. Я знаю и мальчика и маму. Страшно. Как уберечь детей?

Новая со старыми дырами, typik!

Добавлено: 11 апр 2019, 14:41
typik
Не важно. Если все правда, то за него возьмутся. Только парня не вернешь.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И дай Бог отделить правду от вымысла, но про запись слышал даже мой 4 курс, который зашивается от дел. Значить расследование будет. Даже наш старший брат ДВГУПС в курсе и на следующей недели проверка. Значить многие факты - не слухи.