Присоединяйтесь, подсказывайте

Отправлено спустя 26 минут 16 секунд:
Всем привет! Меня зовут Настя и мой сын в этом году должен пойти в школу.. С этим у меня связанно много волнений и переживаний, как и у большинства мам) Моя подруга однажды поделилась своей идеей об "идеальной школе", о том, что в ней не 30 детей в классе, а всего 10 и учитель может уделить внимание каждому. Что все ребята должны сидеть не за партами, а за круглым столом, чтоб не смотреть в спину друг другу. О том, что любая инициатива в классе только поощряется, а не наказуема. О том, что уроков не должно быть много и в школу не нужно ходить 6 дней в неделю - для первого и второго класса, по крайней мере.
Идея мне очень близка. Только жаль нет таких школ в Хабаровске, в других городах есть подобные, а у нас нет

Так вот! Мамочки и их знакомые, а так же знакомые знакомых у кого есть детки, кто идет в этом году в школу в первый класс-и кто готов перейти на семейное обучение, предлагаю объединиться! Планирую набрать небольшую группу ребят (может две, если найдутся желающие) и проводить занятия вне дома (потихоньку ищу помещение для этого). Всё таки я считаю, лишать ребенка коллектива - это тоже не совсем правильно..Это лично мое мнение, просто вижу как сын охотно занимается и учится чему то новому в небольшой компании сверстников. Так же начинаю искать хорошего учителя (репетитора), кто действительно готов отработать с полной отдачей для детей, не тратить время на школьную бюрократию (заполнение всяких бумажек и ведомостей). И проводить занятия 3-4 раза в неделю по 3 часа примерно, не с 8ми утра, когда мозг ребенка ещё спит, а с 9ти как минимум. Ну это уже нюансы. Ну и стоимость это тоже отдельный момент, т.к. необходимо понять общее количество заинтересованных)
В общем, пока у меня совсем не много единомышленников, но "врубать заднюю" совсем не хочу.
Поэтому жду любой помощи, любой информации. Может, есть уже что то подобное в хабаровске или кто то сталкивался с похожими проблемами. Кто то знает где арендовать небольшой класс или знает хорошего репетитора - поделитесь! Ну и конечно своим опытом))
Пишите так же в ЛС или можно мне на WA 89243057926