Пожалуйста поделитесь рецептами приготовления свинной рульки. Муж запросил приготовить на выходные, а я никогда ее и не готовила. Начиталась рецептов, но главный вопрос все же остался- Отваривать рульку перед запеканием или нет?)
Буду крайне признательна за ваши ответы.
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
- Hawaii
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1570
- На форуме с 13 июл 2010, 11:51
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
Я делаю так:
2-3 свиные рульки среднего размера/одна крупная и 2 мелких/две крупных
10 горошин перца черного
6 зубчиков чеснока
по 1 лавровому листу, луковице и моркови
6 ст.л. соевого соуса
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. соли
Отвариваю рульку вместе с перцем, солью, морковкой, лавровым листом и луком в течение 2-х часов. Потом бульон слить и сохранить -- очень вкусно для приготовления всяких подлив. Отваренную рульку нашпиговать чесноком и запечь в мультиварке с вином и соевым соусом. Вместо мультиварки можно взять сотейник или глубокую сковороду. Тушить 15 минут, перевернуть и еще 10 минут. Соус загустеет, а рулька покроется красивой корочкой. Приятного аппетита!
2-3 свиные рульки среднего размера/одна крупная и 2 мелких/две крупных
10 горошин перца черного
6 зубчиков чеснока
по 1 лавровому листу, луковице и моркови
6 ст.л. соевого соуса
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. соли
Отвариваю рульку вместе с перцем, солью, морковкой, лавровым листом и луком в течение 2-х часов. Потом бульон слить и сохранить -- очень вкусно для приготовления всяких подлив. Отваренную рульку нашпиговать чесноком и запечь в мультиварке с вином и соевым соусом. Вместо мультиварки можно взять сотейник или глубокую сковороду. Тушить 15 минут, перевернуть и еще 10 минут. Соус загустеет, а рулька покроется красивой корочкой. Приятного аппетита!
- Вложения
-
- Наша новогодняя рулька
- 3791 просмотр
Последний раз редактировалось Hawaii 25 янв 2019, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
Hawaii, Спасибо огромное за рецепт!!!Обязательно попробую так приготовить.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19
- На форуме с 02 авг 2018, 01:30
- Реальное имя: Лилия
- Благодарил (а): 1 раз
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
Ой, девочки, аж слюнки потекли от одной темы, а тут еще и фото выложены)) буквально на днях на одном сайте рецепт свиного рулета попался https://www.koolinar.ru/recipe/view/109353 , загорелась сделать..а тут еще эта тема попалась. ну точно придется хрюху покупать))
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8
- На форуме с 31 июл 2020, 15:37
- Реальное имя: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
1. Вариант:
Отделяю мякоть от кости
Готовлю смесь: соль, перец молотый, чеснок молотый, паприка. Натираю мякоть рульки и в холодильник на два - три дня.
Разжигаем тандыр, загружаем мясо. Минут через 30 - 40 подаем на стол.
Очень сочно и вкусно - приятного аппетита!
Отделяю мякоть от кости
Готовлю смесь: соль, перец молотый, чеснок молотый, паприка. Натираю мякоть рульки и в холодильник на два - три дня.
Разжигаем тандыр, загружаем мясо. Минут через 30 - 40 подаем на стол.
Очень сочно и вкусно - приятного аппетита!
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 94
- На форуме с 18 июл 2013, 19:14
- Реальное имя: Танюшка
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
Ой, я так не люблю долгие готовки. Покупаю замаринованную рульку Слово мясника и сразу в духовку, времени только немного при готовке добавляю. Быстро, вкусно и без мучений.
- AlinaNaNa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 135
- На форуме с 14 фев 2020, 04:02
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
Рульку любим Рецептов в копилке несколько, но чаще всего готовлю в темном пиве. Рульку кладу в глубокую кастрюлю, заливаю 2-3 литрами темного пива (так, чтобы вся была им покрыта), ставлю вариться. Нарезаю морковь, сельдерей и как только рулька закипела - кладу это всё к ней. Туда же отправляю луковицу и головку чеснока, немного гвоздики, перец, тмин и лаврушку, соль. Варю на малом огне часа 2. Потом рульку дастаю, кладу на противень и обмазываю соусом из дижонской горчицы, меда, молотого перца и бульона, в котором она варилась. И в духовку на 30 минут) Возни много, но получается ооочень вкусно.
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
Я нашла выход из ситуации - покупаю свиную рульку в маринаде Слово мясника и сразу запекаю в духовке 1,5 часа, не отваривая, прямо в пакете, делая проколы только. В конце разрезаю посильнее пакет и даю запечься. Нежная, сочная и без мороки. Мне и специи понравились, которы входят, нет сильной остроты!
- Bulochka_Bu
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 52
- На форуме с 05 апр 2021, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Поделитесь секретами приготвления свинной рульки!
ВикаР писал(а):Я нашла выход из ситуации - покупаю свиную рульку в маринаде Слово мясника и сразу запекаю в духовке 1,5 часа, не отваривая, прямо в пакете, делая проколы только. В конце разрезаю посильнее пакет и даю запечься. Нежная, сочная и без мороки. Мне и специи понравились, которы входят, нет сильной остроты!
А мне покупные готовые маринады не нравятся. В них постоянно или чего-то мало, или наоборот - слишком много. Пробовала много разных, но итог один. Нет ничего лучше чем сам для себя и на свой вкус сделаешь.
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама